Цитата:
Сообщение от Alarmod
(Сообщение 315526)
От того, что накормишь пару голодных детей - не обеднеешь.
|
Я Вас понимаю. Но вот, когда я на улице, например, бомжа вижу, то я понимаю, что, скорее всего, если я ему подам, например, 100 рублей, 200 или 500, то он не хлеб на них купит, а водку. И я, желаю помочь, только хуже ему сделаю. А детей, как всякие цыгане делают, выставлять, чтобы больше подавали - вообще мерзко.
Цитата:
Сообщение от Alarmod
(Сообщение 315534)
Это вы просто не замечаете грусть в глазах других людей
|
По-моему, если руки-ноги на месте, то самую простую работу получить, вроде грузчика, можно, а не милостыню просить.
И вообще, я с
willом солидарен во многом,
Цитата:
Сообщение от will
(Сообщение 315539)
А потом бы уже решали, стоит ли кормить эту мафию.
|
Лично я уверен, что рассчитывать в такой (не дай Бог, конечно) ситуации смогу только на себя, а не надеяться на помощь сердобольных людей. Рассчитывать - в смысле именно учитывать как постоянный фактор, константу некую. То есть я, конечно, надеюсь, что друзья и родственники как-то смогут помочь, но у них могут и свои проблемы, которые для них окажутся не менее серьезными, быть, поэтому, имхо, заранее полагаться на кого-то в таких делах нельзя. Пока не проверял на деле, по крайней мере, а проверки такой, по понятным причинам, не было, иначе я бы тут не сидел, а рылся бы в мусорном бачке и пытался поймать и зажарить голубя :)