![]() |
Nauczyciel, спасибо за рецепт. Мы тоже бигос тушили часов 5. В рецепте было сливовое повидло - но я его не добавлял. Вместо пол-стакана мадеры я добавлял домашней наливки; мясную составляющую компоновал из свинины, курицы и копченой колбасы. В общем, надо попробовать Ваш рецепт - он более прост технологически (не надо отдельно предварительно тушить свинину, отваривать свежую капусту и т.п.).
|
Товарищи, это героика -- 18 часов томить что-то прежде чем это что-то
Я люблю жевать вяленые палочки из горбуши или камбалы. По опыту могу сказать, что вкуснее всего фирмы "Камча" и даже без пива)) Еще люблю малиновый торт "У Палыча". |
Цитата:
|
Цитата:
:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
PS. Только что прочитал на одном беларусском форуме некий философский вопросец: Чем чарка_и_шкварка принципиально отличаются от стейка_и_бурбона? |
Хотел было написать и не стал. Меня тошнит от названия этой темы :(
|
Цитата:
|
Да...
|
Ну, масорка клёвая штука :)
Берётся початок кукурузы. Либо крупнозерновой белой, либо сладкой. И жарится на решётке. Тут надо чтоб она в поп-корн не превратилась, но при этом была прожарена. Определяется экспериментально. Обычно минут 15. Далее, кукуруза снимается с решётки и натирается куском сливочного масла. Масло тает на горячей кукурузе и хорошо её пропитывает. И сверху сыпем соль. Нячка ещё та! Очень популярная писча на улицах колумбии. Сытная и относительно безопасная. |
Цитата:
|
Как на шашлык/курицу.
Добавлено через 1 минуту Если жар сильный, она чуть обгорает. Мне так нравится. Главное, чтоб она не высохла. Зёрна должны остаться мягкими внутри. Но прогреться. |
Цитата:
|
Ещё есть соус ахи.
Ахи - индейское название перца чили. Такого мелкого, что у нас обычно в горшках выращивают, от которого глаза на лоб лезут. Так вот. Мелкорубленный перец + лук + кинза или укроп + чеснок. Заливается либо водой тёплой, либо 50% раствором уксуса (не кислоты). Последний вариант особенно хорош для мяса. И на ночь оставляется мокнуть. Поливают этим раствором пирожки, мясо, даже пиццу. Обычно поливают водой из соуса, а сверху мелкой ложечкой кладут сам силос. Вкусная штука. Ещё есть варианты с томатами и прочим: http://southamericanfood.about.com/o...pper-Salsa.htm Но в латинке обычно готовят упрощённый вариант, как я описал. Эмпанадасы только с ахи подают: http://woman.delfi.ua/news/woman/kit...i.d?id=1789738 Эмпанадас, это мини чебурек. Тесто как у чебурека (ну или кукурузное, для эстетов). Начинка - фарш с рисом. Но обычно в начинку идёт то, что не съели в столовке вчера :) Про бамбуковые листья бред полный... Подают на пластиковой тарелочке с двумя салфетками :) Вообще, эмпанадас - самая обычная уличная пища. По этому никаких ритуалов их подачи не существует. |
А я оооочень уважаю борщь флотский (это с фасолью), фаршированный перец, домашнию пиццу (друг итальянец учил готовить), а еще когда к украинской горилочке порезать сало (можно по украински - протертый через масорубку с чесноком и намазанный на черный хлеб) и маринованный огурчик или болгарский перечик:cool:.
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |