Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сроки публикации в ведущих журналах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11080)

Vica3 12.03.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 325090)
"Проблемы прогнозирования".

кстати - никто там не публиковался? А то пару статей им скинули - а в ответ - тишинааааа

Team_Leader 12.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 325076)
И не найдете - его там нет Как нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником. Этот вопрос уже обсуждался - две версии:

зато есть кое-что дргое, и поэтому, пан Текстильщик, конечно, лох позорный....
Потому как, пока пан Текстильщик изо всех сил лез в приличные (по российским меркам) экономические и управленчески, еще желательно ВАКовские журналы, думая, "насколько я крут - публикуюсь в правильных. профильных изданиях, куда большинство с моей кафедры и дороги не знают", другие "попроще" сотрудники (некоторые) его кафедры сильно не напрягаясь и звезд с неба не хватая - посылали очередями в отраслевой (один) журнал, куда дорога давно протоптана. ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА. А он, папу его, входить в WoS (!) И даже, черт побери, индексируется!!!!
И вот получается, что у некоторых сотрудников - за последние 3 года - 15 публикаций - WoS, и им дают з/п прохфесора на уровне... в общем, пан Текстильщик даже может быть и подумал не послать ли бизнес - в пеший сексуальный поход при таком раскладе...
Вот так вот :(

will 12.03.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 325138)
пан Текстильщик, конечно, лох позорный....
Потому как, пока пан Текстильщик изо всех сил лез в приличные (по российским меркам) экономические и управленчески, еще желательно ВАКовские журналы, думая, "насколько я крут - публикуюсь в правильных. профильных изданиях, куда большинство с моей кафедры и дороги не знают", другие "попроще" сотрудники (некоторые) его кафедры сильно не напрягаясь и звезд с неба не хватая - посылали очередями в отраслевой (один) журнал, куда дорога давно протоптана. ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА. А он, папу его, входить в WoS (!) И даже, черт побери, индексируется!!!!

:) Может, они о WoS-принадлежности журнала ХВ знали?
По большому счету, если Вы можете публиковаться в топовых российских без блата, то , ихмо, написав статью на английском, попасть в журнал с IF<0.7вы сможете. (В обратную сторону утверждение неверно:D).

Team_Leader 12.03.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 325140)
Может, они о WoS-принадлежности журнала ХВ знали?
По большому счету, если Вы можете публиковаться в топовых российских без блата, то , ихмо, написав статью на английском, попасть в журнал с IF<0.7вы сможете. (В обратную сторону утверждение неверно).

Да я тоже так думаю и на это ориентируюсь. Пока на русском писать смысла не вижу, примерно уже знаю, в какие англоязычные журалы хочу попасть...
Касательно коллег - да нет - они там уже 1000 лет публикуются, лет 20 последние точно, тем более выходцы из ВНИИХВ.

will 12.03.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 325141)
Пока на русском писать смысла не вижу

это точно

Оппонент 12.03.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 325115)
кстати - никто там не публиковался? А то пару статей им скинули - а в ответ - тишинааааа

На тот же вопрос Инк мне сразу "крылья подрезал". Вроде как не пущают простых смертных туда (для сотрудников РАН он предназначен).

will 12.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 325149)
Вроде как не пущают простых смертных туда (для сотрудников РАН он предназначен).

капитан Очевиднось рекомендует посмотреть на список авторов. Соотношение не в пользу РАН.
Там и вообще невузовские, типа Ершова, хорошо печатаются. Ершов- вице-президент Росбанка.
Еще- ЦБ Азербайджана, Сбербанк итд.
Из вузов- вышкинских чуть менее , чем до...я

Alextiger 12.03.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 324857)
я Воппросы Экономики - ни в WoS ни в Scopus - не нашел, как ни пытался, тем не менее, в списке ВАК он, как "базоцитируемый" обозначен

"Вопросы философии" тоже... Хоть другим значком обозначали б, чтоли. Крестиком, там... :)

Степан Капуста 12.03.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 325156)
"Вопросы философии" тоже... Хоть другим значком обозначали б, чтоли. Крестиком, там... :)

... и рядом мелким кеглем: "R.I.P." :-)

will 12.03.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 325156)
Крестиком, там.

рядом с названиями неWoS\Scopus, но базоцитируемых пусть рисуют Джокера:D

Оппонент 12.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 325150)
капитан Очевиднось рекомендует посмотреть на список авторов. Соотношение не в пользу РАН.

Просмотрел все 6 номеров за 2012г. Примерно 90% - сотрудники РАН. Кандидатов - около 5%.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 325150)
Ершов- вице-президент Росбанка.
Еще- ЦБ Азербайджана, Сбербанк итд.

и еще НАН Украины и т.д. К "простым смертным" кандидатам они не относятся.

will 12.03.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 325182)
Просмотрел все 6 номеров за 2012г. Примерно 90% - сотрудники РАН. Кандидатов - около 5%.

с 2010 посмотрите и , если не лень, составьте списки всех соавторов\авторов и места работы
Не 90%, однозначно.

Alextiger 13.04.2013 00:58

Кто публиковался в "Вопросах философии" или "ФН"? :) Реально ли и долго ли думают? А то на сайте последнего подозрительный текст, что публикуются члены Гуманитарной академии :smirk:

Ivanoff 25.09.2014 21:05

Сроки публикации

Коллеги, а существуют ли какие-то ограничения по срокам публикации прошедших рецензирование статей в ВАК-журналах? Дело в том, что без малого 2 года назад отправил статью в один довольно известный журнал из перечня ВАК, буквально за неделю отрецензировали положительно, но статья так и не опубликована. Редактор (их уже 2 сменилось за это время) постоянно подчеркивает, что статья одобрена к публикации, но в конкретный номер не включена - это, мол, прерогатива какого-то более главного редактора :) Мне это, естественно, не особо нравится. Есть ли какой-то нормативный документ, ограничиваюший сроки такого мягкого динамо?

докторенок 25.09.2014 21:49

Ivanoff, насколько знаю таких нормативов нет, у меня анологичная ситуация с одним весьма известным журналом.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.