Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   К вопросу о снобизме форумчан к платным журналам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11256)

Evol 11.04.2013 12:36

Кхм... Я, наверное, никак не избавлюсь от излишней наивности, но я до сих пор не понимаю, зачем публикации и прочая, и прочая
Цитата:

Сообщение от postgraduat (Сообщение 332753)
Соискателю, не помышляющему о научной карьере

?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 332785)
Мне в голову не приходила такая постановка вопроса - помойка, не помойка. Статус научного журнала, требования рецензий д.н., включение их в список ВАК для меня были гарантами того, что журнал достойный.

Для меня, увы, тоже. Теперь буду знать.
Таки да, мне тоже надо было раньше читать форум, причем весьма обстоятельно)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от postgraduat (Сообщение 332753)
Большинству пишущих диссер на науку плевать с высокой колокольни, работать исследователями, преподавателями после защиты они не будут, а сразу уйдут в коммерцию (во многих случаях они уже там).

Зачем для работы в коммерции диссер? Особенно если на науку "плевать с высокой колокольни"? :facepalm:

IvanSpbRu 11.04.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 332797)
Цель на самом деле одна - добиться успеха и материального благополучия. Кто-то ради этих целей работает, а кто-то ворует и грабит. Вы как сами относитесь к воровству? Одобряете? А такие вот помоечные журнальчики и издания по сути дела воруют репутацию у профессиональных ученых. И помогают воровать ресурсы, обеспечивая формальными признаками различных шарлатанов и имитаторов от науки

Браво! Вот именно об этом и речь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 332796)
Титулованные журналы некоторые очень борзые, - зажрались

И впрямь сволочи - хотят хороших статей:D Какая наглость со стороны титулованного журнала:D

Цитата:

Отфутболивают аспирантов без мотивов. Пишут которко - г
А это всегда неправда?

Evol 11.04.2013 12:38

Цитата:

Титулованные журналы некоторые очень борзые, - зажрались. Отфутболивают аспирантов без мотивов.

Мне отец, работавший до недавнего времени в вузе, сказал про парочку известных ему журналов, что там не только аспирантов отфутболивают, но и кандидатов. Т.е., с его слов получилось, что преимущество отдается исключительно докторам. Не берусь судить, конечно, насколько объективно он оценил ситуацию.

Аспирант МММ 11.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 332803)
насколько объективно он оценил ситуацию.

Объективно. Не обязательно профессора. Но там свои да наши в основе. Но бывает нам везет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 332801)
хотят хороших статей Какая наглость со стороны титулованного журнала

Хотят хороших, а публикуют так себ частенько:)

fazotron 11.04.2013 12:56

postgraduat, конечно, надо сразу определиться - вам шашечки или ехать?
Если стоит задача выполнить формальные критерии для защиты - нет разницы, где публиковаться, лишь журнал этим критериям соответствовал. Если все же вы хотите, чтобы был от публикаций возможный резонанс и публикация повысила ваш научный рейтинг - тогда не все равно
По сути темы - все же я бы так однозначно не высказывался - платные - это г....о, бесплатные - счастье ученого. Каждый журнал заслуживает своего подхода. В науке все же очень много подводных камней, интриг и тд. Эта подковерная борьба отражается в том числе и на журналах: от своего - примем, от чужого (да недруга) - отфутболим
Да и цели от публикации могут быть разные, в том числе и формальные

МЮрий 11.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 332798)
Зачем для работы в коммерции диссер?

Исключительно, что бы показать, что Вы владеете достаточным свободным капиталом, что бы приобрести себе три буквы на визитку. Это не квартира, не большая машина, не какая-то другая понтовая погремушка, это всего лишь три буквы в визитке. Но стоят они дорого, бюрократических барьеров не мало, значит по мимо свободного капитала, Вы еще и эффективный менеджер. Решили вопрос.

Потом можно понтануться, что Вы не выводите деньги за рубеж, а вложили их в отечественную науку, т.е. организовали грант для ученых, которые выполнили для Вас НИР, который после определенной доработки вылился в диссертацию. А за эту поддержку отечественной науки уже можно и медаль.

Аспирант МММ 11.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 332809)
Да и цели от публикации могут быть разные, в том числе и формальные

Мудоро итог подведен. Аплодисменты.:o;)

Evol 11.04.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 332810)
Исключительно, что бы показать, что Вы владеете достаточным свободным капиталом, что бы приобрести себе три буквы на визитку. Это не квартира, не большая машина, не какая-то другая понтовая погремушка, это всего лишь три буквы в визитке. Но стоят они дорого, бюрократических барьеров не мало, значит по мимо свободного капитала, Вы еще и эффективный менеджер. Решили вопрос.

Потом можно понтануться, что Вы не выводите деньги за рубеж, а вложили их в отечественную науку, т.е. организовали грант для ученых, которые выполнили для Вас НИР, который после определенной доработки вылился в диссертацию. А за эту поддержку отечественной науки уже можно и медаль.

А... Примерно понятен возможный ход рассуждений, спасибо.

Мдя... :facepalm:

МЮрий 11.04.2013 13:06

Evol, Вам Мдя, а кому-то медаль и место в думе.

IvanSpbRu 11.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 332809)
postgraduat, конечно, надо сразу определиться - вам шашечки или ехать?
Если стоит задача выполнить формальные критерии для защиты - нет разницы, где публиковаться, лишь журнал этим критериям соответствовал

Так ведь в этом как раз и есть проблема - что такие журналы создают возможность выполнения формальных требований...

Цитата:

По сути темы - все же я бы так однозначно не высказывался - платные - это г....о, бесплатные - счастье ученого
Разумеется. Платность бывает разная

avz 11.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 332775)
людям, оценивающим работу аспиранта, важен вес издания

Сильно сомневаюсь. Сами представьте предзащиту при представлении в ДС. Что, все только и рыщут глазами по последней странице а/р или все же работу слушают?

Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 332785)
в дальнейшем буду более избирательна в этом вопросе

Будьте, но это не значит, что не надо публиковаться "где попало".
fazotron совершенно верно написал - цели разные могут быть, уровень разных статей одного и того же автора - разный, "зажратость" журналов с треугольником - разная...

Скрытый текст

Мою статью о деталях реализации конкретной прогнозной эконометрической модели из одной конференции (!) платной (!) отфутболили с диагнозом
Мнение эксперта: Статья не содержит: срока превращения идеи в конечный продукт и выход его на рынок; возможности коммерциализации и плана реализации проекта.
Таковое и в бесплатных журналах бывает, хотя есть такие бесплатники, что пишут замечательные рецензии: все понятно становится, почему не взяли или что доделать

В общем, набирайте собственный опыт работы с журналами на все случаи жизни... и пользуйтесь ими в зависимости от случаев жизни.

А насчет снобизма не заморачивайтесь, поступайте, как fazotron - он же сказал, по сути, то же, что ТС, только так завернул в слова, что никто и не спорит... :)

Аспирант МММ 11.04.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 332816)
Мдя, а кому-то медаль и место в думе.

Я знаю двух ректоров федеральных сильнейших университетов, которые защищались по бумажке по купленной докторской. Даты защиты: 1999, 2001 годы. Нормально. Рулят. Они систему в обиду не дадут.

IvanSpbRu 11.04.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 332819)
Сильно сомневаюсь. Сами представьте предзащиту при представлении в ДС. Что, все только и рыщут глазами по последней странице а/р или все же работу слушают?

Рыщут в том числе и по последней странице. И хихикают, когда натыкаются на помойные издания

Коллеги, науку убивает не ВАК и МинОбр, а вот это вот наше снисходительное "цели бывают разные"

Степан Капуста 11.04.2013 13:46

Цитата:

чем в таком титуловонном говновестнике публиковаться.

Вестник — он вообще-то только для своих, исходя из названия...

Аспирант МММ 11.04.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 332825)
Вестник — он вообще-то только для своих, исходя из названия...

И наука т же бывает для своих.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.