![]() |
Кхм... Я, наверное, никак не избавлюсь от излишней наивности, но я до сих пор не понимаю, зачем публикации и прочая, и прочая
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Таки да, мне тоже надо было раньше читать форум, причем весьма обстоятельно) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
postgraduat, конечно, надо сразу определиться - вам шашечки или ехать?
Если стоит задача выполнить формальные критерии для защиты - нет разницы, где публиковаться, лишь журнал этим критериям соответствовал. Если все же вы хотите, чтобы был от публикаций возможный резонанс и публикация повысила ваш научный рейтинг - тогда не все равно По сути темы - все же я бы так однозначно не высказывался - платные - это г....о, бесплатные - счастье ученого. Каждый журнал заслуживает своего подхода. В науке все же очень много подводных камней, интриг и тд. Эта подковерная борьба отражается в том числе и на журналах: от своего - примем, от чужого (да недруга) - отфутболим Да и цели от публикации могут быть разные, в том числе и формальные |
Цитата:
Потом можно понтануться, что Вы не выводите деньги за рубеж, а вложили их в отечественную науку, т.е. организовали грант для ученых, которые выполнили для Вас НИР, который после определенной доработки вылился в диссертацию. А за эту поддержку отечественной науки уже можно и медаль. |
Цитата:
|
Цитата:
Мдя... :facepalm: |
Evol, Вам Мдя, а кому-то медаль и место в думе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
fazotron совершенно верно написал - цели разные могут быть, уровень разных статей одного и того же автора - разный, "зажратость" журналов с треугольником - разная... Скрытый текст
Мою статью о деталях реализации конкретной прогнозной эконометрической модели из одной конференции (!) платной (!) отфутболили с диагнозом Мнение эксперта: Статья не содержит: срока превращения идеи в конечный продукт и выход его на рынок; возможности коммерциализации и плана реализации проекта. Таковое и в бесплатных журналах бывает, хотя есть такие бесплатники, что пишут замечательные рецензии: все понятно становится, почему не взяли или что доделать В общем, набирайте собственный опыт работы с журналами на все случаи жизни... и пользуйтесь ими в зависимости от случаев жизни. А насчет снобизма не заморачивайтесь, поступайте, как fazotron - он же сказал, по сути, то же, что ТС, только так завернул в слова, что никто и не спорит... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, науку убивает не ВАК и МинОбр, а вот это вот наше снисходительное "цели бывают разные" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |