![]() |
Цитата:
Спасибо за ответ! Добавлено через 11 минут Я вот просто удивляюсь тогда, откуда магические даты берутся - обязательно за 10 дней до защиты. Зачем еще по этому поводу нагнетать? Итак нервов предостаточно :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно утешение - с 2014 года для таких, как Вы, будет стоять заградительный барьер - отзывы будут обязаны публиковаться на сайте вуза, при котором создан диссовет, причем строго в сроки, предусмотренные Положением. Меня, как председателя совета, достали соискатели со студенческой психологией - "выучим китайский за день до экзамена". Есть график - извольте его выдерживать. Не можете - защита будет отменена или перенесена. |
Женечка, такие нормы существуют для того, что бы Вы могли ознакомиться с отзывом и подготовить ответы. Мне в свое время оппонент прислала отзыв по электронной почте, а сам отзыв привезла на защиту. В общем мне это стояло нескольких нервных клеток...
Добавлено через 1 минуту kravets, а так Вы правы... |
Цитата:
Но когда молодой баран (иначе не могу) за сутки до защиты звонит и говорит, что отзыва ведущей нет, потому что по e-mail он не попросил, а почтой еще не пришел - я становлюсь неадекватным. |
kravets, я тогда это согласовала с секретарем совета, и она разрешила мне преставить в дело копию, а затем перед защитой отдала заверенный экземпляр, без него защиту не начинали, а нервые клетки были связаны с тем, что одновременно надо было сделать неколько дел, если бы мне не разрешили – села бы в поезд и поехала...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, думаю, что нужен скан отзыва именно с печатями, однако касательно сути вопроса: главное, что был текст, со всеми печатями, ее можно и по электронной почте переправить, а бумажная может как та лягушонка в коробченке... Вообще, я когда пишу отзывы на автореферат, заверяю подпись, делаю скан, отправляю соискателю, что бы человек был спокоен, в случае чего обошелся копией. А то, когда я защищала кандидатскую, то отзыв пришел через месяц после защиты и без заверенной подписи, хорошо у меня другие отзывы были... |
Цитата:
И в моем посте ключевые слова - "строго в сроки". |
Цитата:
Скан готового документа подтверждает, что он действительно существует в природе и не изменится в процессе подготовки папочки в ВАК. |
У кого-нибудь была замена ведущей организации, когда автореферат уже был выставлен, но не печатался и не рассылался? Может ли ведущая организация отказать в отзыве, после чего она заменяется на новую? Какой документ от нее надо получить, и каким быстрым путем (по почте долго), чтобы в своем совете сделали изменение? Не нужно ли из-за этого снимать диссертацию с защиты и подавать снова?
|
Цитата:
|
Цитата:
В давние времена помню одну защиту, которая была перенесена именно из-за этого. |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |