Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Занятие наукой и лишний вес (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11562)

Hogfather 17.06.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353775)
Вопрос общий - почему у действиетльно активных исследователей, ведущих оригинальные темы и имеющих публикации, по крайней мере в российских усовиях - за редким исключением - лишний вес???

(зевая) У Вас есть статистика? Для того, чтобы дискутировать на эту тему, неплохо бы поднять статистику и посмотреть страты. Скорее всего, Вы путаете общую проблему лишнего веса с частной. А так, разговор беспредметный. При всем уважении к Вам, я могу привести кучу примеров, когда люди жиреют и без научной деятельности, не от котлет, а от лет. Плюс питание, которое способствует.

Evol 17.06.2013 11:39

Цитата:

Вопрос общий - почему у действиетльно активных исследователей, ведущих оригинальные темы и имеющих публикации, по крайней мере в российских усовиях - за редким исключением - лишний вес???
Не будем отвлекаться от темы :lol:

А Вы по разным отраслям науки смотрите?)
Или только по Вашим коллегам?

Team_Leader 17.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 353779)
А Вы по разным отраслям науки смотрите?)
Или только по Вашим коллегам?

Давайте ограничимся форумом.
Тут разных отраслей выборка.
Проблема - очевидно - есть.

Maksimus 17.06.2013 11:42

Цитата:

по крайней мере в российских усовиях - за редким исключением

По-моему вы преувеличиваете.

Цитата:

почему

- сидячий образ жизни и не занятие спортом;
- не здоровое и не регулярное питание;
- болезни (диабет, гипертония, нарушение метаболизма и т.д.).

Hogfather 17.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353780)
Давайте ограничимся форумом.

Гы. Ну, проведете Вы опорос, получите максимум 50 ответов. И что дальше? Опять же, субъективные факторы, девушки себе до анорексии доводят, потому как считают, что они жирные коровы, это тоже повлияет. Хорошо, предположим спросим ИМТ, пусть каждый посчитает, но нужны еще люди, которые не занимаются наукой, чтобы сравнить дисперсии, я уж не говорю, что конституция тушки и возраст накладывают свой отпечаток.

В общем, ерунда все это.

Aspirant_Cat 17.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353762)
До школы - много, в школе - ИМХО - если с первого класса не сидеть и не заниматься уроками - вырастут двоешники, дебилы и уголовники. Поми того, что их надо все время куда-то "возить", с ним "ходить", им читать, объяснять.

Если следовать Вашей логике, я выросла двоешницей, дебилкой и уголовницей.

Vica3 17.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 353782)
девушки себе до анорексии доводят, потому как считают, что они жирные коровы,

а ведь сказано в писании "худая корова, это еще не стройная газель"...

Aspirant_Cat 17.06.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 353785)
"худая корова, это еще не стройная газель"

Точно :)

LeoChpr 17.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353755)
чтобы заниматься наукой - нужно иметь вооооот такую задницу, потому что надо много сидеть

Не оригинально. Помнится, профессор Любищев (согласно Д.Гранину) советовал снимать его не со стороны лба, а со стороны задницы. Вообще и лоб и задница науку двигают, каждое анатомическое образование по-своему.

IvanSpbRu 17.06.2013 13:08

Ну что ж, и я здесь поучаствую:) Лишний вес у меня был всегда, еще с детства - видимо, телосложение такое. Неправильное питание сбросить его не дает. Вес в пределах рода деятельности примерно стабильный (много чем занимался, помимо науки и преподавания).

Так что в моем случае дело не в науке. Жрать надо меньше. И желательно правильно:D

Parn 17.06.2013 13:17

Цитата:

Вот и вопрос, какова реальная цена всех научных результатов. При том что в России они реально ни кем не оплачиваются, ни входят и не учитываются в официальном фонде рабочего времени.
Как результат - все это идет за счет времени украденного у семьи, личной жизни.... собственного здоровья и обязательного времени на занятия спортом минимум 5-6 часов в неделю. На что налагается стресс, дефицит эндорфинов в результате постоянного нахождения организма в условиях самопрессинга, самодисциплины, без всякого появленяи психологических "морковок".
И кому это в конце концов надо???

Ты все таки выбрал красную таблетку?!
По теме:
ничего не знаю о весе форумчан. ни в одной теме не читал о весе и диетах, разве только глянул кто какой физухой балуется. В общем смысле, чем больше сидишь сиднем и меньше тренируешься - тем толще становишься. И не суть важно что ты там делаешь сидя (если только не жмешь штангу сидя ;) ) пишешь статью или телек смотришь.
Думаю, ты хотел не задать вопрос,а скорее выразить свое удивление-негодование по поводу растрачиваемого времени да ещё со вредом для здоровья. Ты прав. Для здоровья такой ритм жизни и работы ни фига не полезен. Печаль.
p.s.1 каждый день вижу, как таджики после работы идут на турники тренироваться.
p.s.2
Цитата:

А вот последние 9-12 месяцев - ни одной статьи, четко ограниченный физиологически предельным сидячий рабочий день, зато - минус 18 кг, и минус 6 размеров одежды.

Молодцом!
http://dcp.sovserv.ru/media/images/6/1/3/181543.jpg

LeoChpr 17.06.2013 13:38

Про жрать меньше правда, но не для россиянина и тем более для штатовца.и в этом мы общие. Но вот в другом - следует выяснить.

kravets 17.06.2013 13:44

Цитата:

почему у действиетльно активных исследователей, ведущих оригинальные темы и имеющих публикации, по крайней мере в российских усовиях - за редким исключением - лишний вес???

Не могу причислить себя к таким, но близко. Так вот, у меня лишний вес - от смены жены :rolleyes: - без вариантов.

Team_Leader 17.06.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 353784)
Если следовать Вашей логике, я выросла двоешницей, дебилкой и уголовницей.

Вы девочка - это многое меняет.
в Варианте мальчиков, тем более когда 90% предков по четвертое поколении включительно были либо казаки, либо уголовники, либо сельские пьяницы - без вариантов.
Иначе - наследственная дурь возьмет свое. В лучшем случае выйдет: "умная голова, да дураку досталась"... Сколько в своей родне вижу примеров, столько убеждаюсь в чудодейственной силе ремня и порваных тетрадей.

Апельсин 17.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 353760)
прежде всего вам. по поводу семьи могу вам сказать что вы тратите свое время не на бессмысленное питье пива с друзьями или тому подобное, а работаете. семья скорее всего поймет, а дети будут таким папой гордится:)

это наивно. судя по зарплатам, большинство таких вот (не в адрес ТС) делает никому не нужную, даже зачастую им самим, работу, ибо востребованность как правило оплачивается. Отец, глава семейства, должен не просто работать, а кормить семью. И если семья постоянно на голодном пайке, то чего гордиться-то? чем?

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.