Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Почта России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11599)

_Tatyana_ 26.06.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 356387)
24 июня посылка ушла из Владивостока, сегодня, 26 июня, пришла в Санкт-Петербург. EMS. Могут, если захотят.

ЕМС всегда хорошо. мне с Индонезии за неделю дошла

kravets 26.06.2013 08:30

Цитата:

24 июня посылка ушла из Владивостока, сегодня, 26 июня, пришла в Санкт-Петербург. EMS. Могут, если захотят.

Если захотят. Из Москвы в Воронеж ходила неделю недавно.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 356386)
Обычно вся заказная и курьерская доставки на мое имя извещается звонком с почтового отделения.

А мне приносят...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 356370)
зато в каждом отделении висит по плазменному телеку, половина из которых вообще не работает, а вторая половина гоняет... рекламу почты россии!!!

В Сбербанке то же самое. Ну и что?

Maksimus 26.06.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 356386)
"Да у нас на подоконник кладут"

Не имеют права, это нарушение.

caty-zharr 26.06.2013 09:42

Мне Почта потеряла только одно письмо, да, и то, отправленное из Саратова. Но я уже и не надеюсь, что когда-нибудь дойдет. У них даже сроки почти соблюдаются при отправке. Наверное, это от отделения зависит, я думаю. У нас если через главпочтамт отправить, быстрей дойдет. А из Питера даже открытку посылала простую с марками, без конверта, и то дошла. Прямо чудо какое-то. Я, честно, даже не верила.

Dr SG 26.06.2013 09:48

Я посылаю на три рабочих адреса. Приносят или в приемную или на вахту.
Персональный рекорд скорости доставки из ЮК 10 дней. Но это было лет 7 назад. В последние я бы сказала 3 года все дольше и дольше идут.
На частные адреса я потеряла штуки четыре. Хотя люди ходили на почту, спрашивали, не валяется ли в каком углу..
И чем "ценней" бандероль кажется, тем больше шансов ее потери. Поэтому я пишу "сэконд хэнд" рубашки ну или еще чего. Цену занижаю на бумажке которая на посылку лепиться очень сильно чтоб "не позарились". Обувь всегда посылаю по отдельности (и что прощупывалось что один башмак). Так и на рабочий адрес доходило.
Смотрела на другие компании как-то (кроме Ройял Мэйл), думая свалю все в один ящик и отправлю скопом. неееее, 5кг самая дешевая компания берет 120 фунтов за доставку.
я посылаю до 2кг (смол пакет) за 13 фунтов с Ройял Мэйл. Все-таки самый оптимальный для меня вариант. если что-то уж очень очень ценное можно дополнительно за 5ку застраховать. Но я думаю это не поможет с "потерями" а наоборот привлечет внимание.

Ооох, ребятушки, уж чего чего а опыта у меня с почтой россии мнооооого.

Апельсин 26.06.2013 11:12

Цитата:

если захотят.

Могут и не захотеть?:laugh:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 356390)
В Сбербанке то же самое. Ну и что?

Не то же самое. Во-первых, у сбера денег дофига, и компания генерирует прибыль, а не убытки. Во-вторых, качество обслуживания в сбере существенно выросло, по крайней мере внедряются электронные очереди, автоматы самообслуживания, которые способствуют сокращению очередей, есть стулья, на которых посидеть можно, иногда даже кондиционеры висят. Плюс решение проблем стало более оперативным. Чувствуете разницу? А со стороны почты России это выглядит как не целевое расходование средств. Лучше бы хотя бы один автоматизированный сортировочный центр построили или логистику наладили, а то посылки иногда несколько кругов от вокзала до сортировки ходят.

sum 26.06.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 356347)
Вопрос: в конце марта мне был выслан из Венгрии авторский экземпляр журнала.

вроде как раз в это время на почте был большой завал, так что можно надеяться, что ещё придет

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 356423)
Лучше бы хотя бы один автоматизированный сортировочный центр построили или логистику наладили, а то посылки иногда несколько кругов от вокзала до сортировки ходят.

да тупо склады, часто бывает, что посылки вообще в сугробе/луже валяются, потому что складывать некуда

ещё у почты россии оч много непрофильных функций - пластиковые карты, потерейки, денежные переводы, какие-то интернет-сервисы, причем до ума не доведено ничего, лучше б основную свою функцию в порядок (пусть относительный) привели

_Tatyana_ 26.06.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 356412)
.
И чем "ценней" бандероль кажется, тем больше шансов ее потери. Поэтому я пишу "сэконд хэнд" рубашки ну или еще чего. Цену занижаю на бумажке которая на посылку лепиться очень сильно чтоб "не позарились". Обувь всегда посылаю по отдельности (и что прощупывалось что один башмак).

в глову бы не пришло, что могут тырить обувь и тряпки. ладно там гаджеты, но чтоб вещи. вроде бы не настолько сейчас плохо все в России с одежкой и обувкой

Maksimus 26.06.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 356503)
сейчас плохо все в России с одежкой и обувкой

Одежда-обувка тоже разная бывает, иногда очень не дешевая ;)

_Tatyana_ 26.06.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 356509)
Одежда-обувка тоже разная бывает, иногда очень не дешевая ;)

дизайнерские вещи мерить надо. для этого народ спецом на шопинг едет.смысла в их посылках нет

Dr SG 26.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 356503)
в глову бы не пришло, что могут тырить обувь и тряпки. ладно там гаджеты, но чтоб вещи. вроде бы не настолько сейчас плохо все в России с одежкой и обувкой

вот именно такие и пропали, дурдом, ага

еще пропали свечки на торт в виде динозавров + шарики воздушные с динозаврами :( Не много потеряла то в денежном смысле, но вот за эту именно очень было обидно, на ДР пацану отправляла порадовать :(
приходили иногда все "выпотрошенные", в смысле открытые полностью и переклеенные изолентой. Один раз послала солнечную кепку ребенку (опять же с динозавром ;) у которой сзади кусок материала можно было развернуть чтобы шею сзади покрыть. Точно знаю что я на кнопку завернула. Все было просмотрено и перетусовано. Ну нафих кому это надо? Я думаю, деньги ищут. Деньги я никогда не кладу.
Но вес до грамма указываю!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 356521)
дизайнерские вещи мерить надо. для этого народ спецом на шопинг едет.смысла в их посылках нет

я размеры знаю, поэтому не боюсь покупать. Вчера например, разбежалась и купила аж три пары туфель для степ-мам. Фирменный магазин, кожа, снаружи и изнутри на распродаже, на русские деньги чуть больше штуки (каждая). Ну чо, деньги что-ли? Размер,я знаю ей подходит (уже опробован), а не понравиться, обратно сдам (28 дней, они приезжают через 18!) И потом допустим, деток друзей балую. У них разные "задвиги", у кого на тракторах, у кого на динозаврах. Поэтому если случайно в магазине увижу, покупаю в тему. Детков порадовать, святое дело.
В России дофиха подделок и дороже чем у нас однозначно.

_Tatyana_ 26.06.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 356528)
В России дофиха подделок и дороже чем у нас однозначно.

я не спорю. просто как-то считала моя знакомая- покупка + пересылка= покупка тут. подделки - другое дело. но если подделка хорошая - то мне все равно ))

Maksimus 26.06.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 356528)
приходили иногда все "выпотрошенные", в смысле открытые полностью и переклеенные изолентой.

Таможня или спецслужбы могут проверять. Правда тогда д.б. приложен акт, но на него могли тупо забить.

Dr SG 26.06.2013 15:07

мне приятно баловать, я от этого удовольствие получаю :cool:
я еще книги по работе коллегам покупаю на буржуйском, которые они не могут купить.

Dikoy 26.06.2013 17:27

Тю...
Вот моя посылка, EMSом, из россии, шла месяц http://www.emspost.ru/ru/tracking/?id=EA146645141ru EA146645141ru
Из китая авиапочтой посылка идёт 15 дней сюда.

А под новый год вообще был цимес. Надо было мне отправить документы. Из Новомосковска в Москву. Ажно 200км. В общем, с заключением "неправильный адрес" через 2 недели после отправки посылка легла на склад мёртвым грузом. Вытащить её было нереально. Звонки в поддержку и уточнения адреса толку не имели.
В итоге, отправитель посылки был вынужден ЕХАТЬ В МОСКВУ в этот хренов сортировочный центр, ЗАБИРАТЬ эту посылку и сам ДОСТАВЛЯТЬ её по адресу, ибо время жало.
Как результат: при контрольном сроке 5 дней посылка провалялась 3 недели, помимо 400р за эту "доставку" было потрачено ещё ок. 1000 на поездку человека в москву за вызволением. Ну и нервы посадило ниже плинтуса, конечно - оригиналы очень важных документов чуть не про.....

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.