Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Martusya 27.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 366692)
Ну если дело в цене, можно и уксусную кислоту использовать.

скорее в доступности.
лимонная кислота у меня всегда есть, а газировка - изредка.
а уксусная весь дом провоняет

Lutatovsky 27.07.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 366695)
а уксусная весь дом провоняет

Плюс пластиковый чайник испортит.
Кто последний раз покупал лимонную кислоту, подскажите есть она еще российского производства? Щавелевую уже точно в России не производят (некому), в Китае покупаем. Обидно за нашу химфарм промышленность...

Kayra 27.07.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 366700)
Плюс пластиковый чайник испортит.

Понятно, что не 70 % уксусную эссенцию наливать :rolleyes:. Думаю, 1-2 столовый ложек на 1,8 литра воды хватит. Природа кислоты в общем-то неважна (уксусная, лимонная, ортофосфорная), важно количество ;).

ИМХО, в пластиковом чайнике накипь лучше не удалять, наличие накипи только плюс, она препятствует выделению из пластика всякой гадости.

LOVe 27.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 366700)
Кто последний раз покупал лимонную кислоту, подскажите есть она еще российского производства?

Да. Покупала в конце июня. Написано, что изготовитель г. Истра Московской области. Еще есть саратовская (но это покупала до этого, по осени прошлого года).

Vica3 27.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 366687)
Vica3, а шерсть от живности имеется?

немного все же имеется.. ибо линька - это свято..

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 366691)
От викиной живности в доме - только скорлупа

ну да - ореховая:)

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 366693)
учитывайте, что ковры сразу после чистки не высохнут, требуется время на сушку.

они жеж на стене - и нехай сохнуть.. или Вы про что?

Martusya 27.07.2013 16:00

Vica3, ну присмотритесь к томасам. Но меньше, чем за 12-13 тыщ моющий не берите. Учитывайте, что моющий несколько тяжелее, чем обычный, шумит сильнее, чуть более громоздкий (тут надо учитывать размеры квартиры и степень заполненности квартиры мебелью). После каждой влажной уборки нужно мыть сам пылесос, причем достаточно тщательно, а то он вонять начнет.
Коврам нужно высыхать, да. Но настенным коврам не нужна еженедельная влажная чистка. Да и ежемесячная вряд ли. Достаточно мощной сухой чистки.
Ковролин высохнет быстро. Синтетические ковры тоже сохнут быстро.
Чистит он по моим ощущениям получше, чем "сухой" пылесос.
Вообще, для меня идеально было бы иметь моющий пылесос для генеральных уборок и робот-пылесос на каждый день. Но это буржуйство:D

Aspirant_Cat 27.07.2013 16:07

Мартусь - физик и должен уметь сконструировать бюджетный робот-пылесос из подручных материалов :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 366685)
у матушке в комнате на стене два ковра натуральных, и Вика уже задолбалась их чистить - ибо матушкина комната выходит окнами на проезжую часть - и пыли таааам... а т.к. матушка желает, чтобы ковры висели - где висят - решить проблему путем снятия - не вариант..

Хлопать не пробовали? Или они у Вас гвоздями к стене прибиты? Я с таким столкнулась на съемной квартире, дома ковры снимаются и хлопаются.

Martusya 27.07.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 366723)
Мартусь - физик и должен уметь сконструировать бюджетный робот-пылесос из подручных материалов :)

Чота ты нифига в физиках не тогось, жывотная.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 366723)
Хлопать не пробовали? Или они у Вас гвоздями к стене прибиты? Я с таким столкнулась на съемной квартире, дома ковры снимаются и хлопаются.

Они ж тяжелые как сволочи.

Lutatovsky 27.07.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 366726)
Чота ты нифига в физиках не тогось, жывотная.

:eek: А где же толерантность?

Aspirant_Cat 27.07.2013 16:13

Ну я хлопала. И даже в одиночку. И маман (153 см. росту и минимум весу) хлопала в одиночку. Тяжёлые, да, но чистота требует жертв сильных женских рук.

Добавлено через 1 минуту
ИМХО, "тяжелые" ковры - это из разряда "не могу ввернуть лампочку: я же дееевочка!"

Lutatovsky 27.07.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 366730)
Ну я хлопала. И даже в одиночку. И маман (153 см. росту и минимум весу) хлопала в одиночку.

Ну и нафиг такие ковры? У меня на стене панно висят. Пару раз в месяц тряпочкой протер и все :)

Martusya 27.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 366729)
:eek: А где же толерантность?

А вам зачем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 366730)
Ну я хлопала. И даже в одиночку. И маман (153 см. росту и минимум весу) хлопала в одиночку. Тяжёлые, да, но чистота требует жертв сильных женских рук.

Добавлено через 1 минуту
ИМХО, "тяжелые" ковры - это из разряда "не могу ввернуть лампочку: я же дееевочка!"

советский ковер, шерсть, 2*3? снимать, таскать, выбивать, а потом еще вешать?
дануивовжопу, у меня спина не казенная.
я бы его сдала в приют для бедных, потаскав единожды, так и быть.

Lutatovsky 27.07.2013 16:21

Мартусю понесло ...

Martusya, день что ли неудачный?

Martusya 27.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 366736)
Мартусю понесло ...

Martusya, день что ли неудачный?

*ласково смотрит* где понесло-то? куда понесло?

Vica3 27.07.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 366721)
Vica3, ну присмотритесь к томасам.

спасибо
Котэ, я их лично прибивала - так что - никаких хлопаний:Ъ
ЗЫ. А они реально офигенно тяжелые

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 366732)
Ну и нафиг такие ковры?

на пальцах - ковры - матушкины, матушка у мну одна, если возжелает, чтобы на стене вместо них висели тушки студентов = буду вешать тушки студентов, ибо так правильно:Ъ

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.