![]() |
Я подходила в июне к заведующий аспирантурой, тогда она сказала, что вступительный экзамен по спецпредмету будет проходить в октябре. А раньше будет сложно собрать комиссию, поскольку все на полевых работах. То, что мне назначили в августе экзамен в связи с новым законом об образовании, это очень большая уступка. Кстати, еще далеко не факт, что он состоится.
Может, вы мне что-нибудь посоветуйте? А говорить, что раньше надо было готовиться, это я и так знаю. Тем более я полгода убила на то, чтобы подготовиться к сдаче двух кандидатских минимумов, чтобы при обучении в аспирантуре ими не заниматься. И в сентябре спокойно заняться подготовкой к спецпредмету, у нужных людей проконсультироваться, к соруководителю съездить на курсы по петрологии. И сейчас это все коту под хвост. |
Темная, я бы Вам советовала бы меньше истерить и максимально собрать силы и готовиться, а не тратить зря время на стоны в сети. За две неделе можно сделать многое. Кстати, наука - это не только новые проблемы и их решение, а еще умение противостоять трудностям самого различного плана, в том числе и досрочным экзаменам и недоброжелательным теткам\дядям.
|
Цитата:
в новом законе мутно написано. Есть мнение, что в РАН все-таки останется исследовательская аспирантура (не спрашивайте , что это за зверь:) |
Цитата:
|
.....
|
Цитата:
|
Все, пролетела в этом году я с аспирантурой, как фанера над Парижем...:(:(:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело все в том, что я его вообще не сдавала. Поскольку мой научный руководитель должен быть председателем этой комиссии, то сначала отказался, а потом вообще сказал, что у меня материала мало... Ну и экзамен проводить, соответственно, не будут. :(:(
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |