![]() |
Цитата:
на заре туманной юности год работы в школе.. после чего мысль, что куда угодно: к станку, к прилавку, на панель - только не тудаааааааа СПО и ВУЗ воспринимались легко и непринужденно.. а в одной из избушек решили на эксперимент.. с 9 класса дети паралельно учаться типа в СПО при избушке, и одновременно ходят в школу... а потом, после 11 класса - в вузик уже по сокращенке.. провела у тех детей семестр поняла, Цитата:
|
Vica3, а если в СПО вести на 1 курсе у поступивших после 9 класса? Это же получается, что у десятиклассников вести
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажет: "Пришел тут к.н., чего ему в вузе не сидится? Не иначе на мое место метит" |
Приходит как-то в СШ, где требуется учитель, молодой доцент подходящей специальности, переполняемый желанием не столько подработать, сколько сеять разумное, вечное, доброе, а ему директор СШ и говорит, рассматривая его документы: "Мы подумаем, если не найдём более подходящую кандидатуру, то, возможно, возьмём Вас". Ждал доцент месяц, а из СШ так и не позвонили - значит нашли. Позже узнал, что на это место на следующий день после его визита взяли выпускницу (между прочим, серенькую!). Вероятно, она больше устраивала директора! Кстати, она и полгода не продержалась - удрала куда-то в торговлю. История реальная!
|
Цитата:
|
Цитата:
даже в НПО - другое восприятие.. в СПО/НПО они приходят в другом качестве - студентами... и до них уже начинает доходить, что взрослая жизнь началась.. а у школьников, культивируемое еще и родителями " я уже хочу взрослых прав, и требую еще детских обязанностей" я так скажу: при выборе между группой 35 СПОшников после 9 класса и 10 классом приличной школы в 15 рыл - я выберу СПО однозначно... |
Цитата:
|
Цитата:
А, ясно: в качестве руководителя практики - а я-то подумал, что доцент сам практику проходил. :) |
Цитата:
|
с обычной школой все понятно. А в элитное заведение кто-нибудь пробовал устроиться?
|
Цитата:
|
Коллеги, речь у нас зашла и про СПО, так вот - свежий пример.
http://izvestia.ru/news/555784 Цитата:
|
Цитата:
|
Team_Leader, но колледжи-то и есть СПО, а в статье -
Цитата:
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |