Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наши прогнозы на будущее. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11920)

caty-zharr 04.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380375)
Для меня очевиден фантастический взлет национализма. Никакие слова о стране, победившей фашизм не помогут. "Деды воевали" - уже теперь иронический мем

Лучник, с этим я согласна. Уже во многих странах Европы поднимают голову националистические партии. И, знаете, что, сама в шоке, но и у себя, в принципе, положительно настроенной к таджикам/узбекам и прочим гастарбайтерам, я заметила эту нотку. А толчком послужило то, что, когда я шла одна по абсолютно пустынной улице рано утром, а на встречу мне шло 6-ро уроженцев азиатской республики, которые, поравнявшись со мной выкрикнули мне в лицо что-то, а потом дружно все заржали (надо сказать, что одеваюсь я не вызывающе, никаких коротких юбок и выпрыгивающих из декольте парных органов). И тут я осознала, что они, в принципе, могли сделать все, что угодно. Кроме того, мне стало очень неприятно оттого, что в моей стране мне в лицо могут что-то выкрикнуть, и даже не знаю, что именно, поэтому не могу даже ответить. Это очень неприятно.

Uzanka 04.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 380413)
я шла одна по абсолютно пустынной улице рано утром, а на встречу мне шло 6-ро уроженцев азиатской республики,

кажется эта ситуация даже в КВН обыгрывалась, типа: а утром эта страна принадлежит нам...

Добавлено через 1 минуту
печально, конечно. По теме - Гитлера не будет.. просто потому что Россия очень слаба экономически и как только нефть чуток опустится, то будем наблюдать фильм Развал СССР, Часть 2я. ИМХО, конечно.

Vica3 04.09.2013 21:51

Цитата:

И тут я осознала, что они, в принципе, могли сделать все, что угодно.

в конце 80-х - начале 90-х прошлого века русское население в "братских южных" республиках чувствовало себя так же.. а самое печальное, что и потом ничего не изменилось, до последнего была смесь "моей хаты с краю" и "этого не может быть, потому что быть не может"... реальных изменений особых с тех пор я не вижу....
а хуже всего - что их и не будет.. и гитлера не будет... национализм и неофашизм у нас - неприятные факты, когда кучки накрученных детей идут эээээ бить пару чурок... только вот не тех чурок, шо умеют воевать, а обычных труженников, которые ответить не могут... так же, как и их накрученные дети идут ээээ проводить насильственные действия над русскими.. только над той категорией, кот. так же ответить не может... но есть различие.. к сожалению....
а различие в одном - наши накрученные дети не сумеют в 90% случаев дать отпор аналогичной силе и сломаются, их дети, встретив превосходящую силу = затаяться, но потом решат этот вопрос... потому что их дети - привыкли выживать, а наши - нет.... это у них "90-е" во всей красе продолжаются, а не у нас...

Лучник 04.09.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 380408)
пластика? (заинтересовано так)

Да не, слияние с толпой проще происходит.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 380408)
а прогноз простой - через два года все наши современные "беды", описанные на Портале, будут казаться такооооой мелочью.......

С твоим непонятным лицом и готовностью принять майнстрим тебя ждет 40 лет мира.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380415)
Гитлера не будет.. просто потому что Россия очень слаба экономически

Вот что-то не доработала советская школа:). Германия в 33 была экономически весьма слабой.

caty-zharr 04.09.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380415)
будем наблюдать фильм Развал СССР, Часть 2я. ИМХО, конечно

Uzanka, а знаете что, я думаю, что Россия в пределах только русских территорий, то есть в русским населением, не так уж и плохо. Может быть, мы приобретем даже больше, чем потеряем. И тут я вспоминаю, как один мой одноклассник, приехавший от своего папа из Германии, году эдак 98, очень любил повторять фразу на немецком - Руссланд фюр руссиш, ауслендер раус, а мы тогда смеялись, потому как это была практически единственная фраза, выученная им на немецком. А вот сейчас мне уже не смешно.

Vica3 04.09.2013 21:57

Цитата:

и даже не знаю, что именно, поэтому не могу даже ответить. Это очень неприятно.

мне помогает хобби - коллекционирование брани народов мира...

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380418)
С твоим непонятным лицом и готовностью принять майнстрим тебя ждет 40 лет мира.

дай то боги...

caty-zharr 04.09.2013 21:58

Vica3, да, мне муж тоже предложил, но еще бы знать, кто именно это были - узбеки или таджики. Или надо было на двух языках ругнуться?

Vica3 04.09.2013 21:58

а вообще, граждане, поглядев седня новости, я вспомнила 39 год прошлого века....

Лучник 04.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 380423)
дай то боги...

Дадут. Нибаись))

-Соискатель- 04.09.2013 21:59

Лучник, насчет национализма - согласен. Смотрю группу в контакте своего района (окраина Москвы), общий тренд - во всем виноваты геи, евреи и "черные". Хотя ни одного гея эти люди скорее всего в жизни не видели, евреи тут ровно ничем не отличаются от всех остальных, кавказцев вот действительно много...

Vica3 04.09.2013 21:59

caty-zharr, узбекский, таджикский, казахский, корейский и чеченский словарный мини-запас сейчас должен быть у любого гражданина РФ

caty-zharr 04.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 380426)
а вообще, граждане, поглядев седня новости, я вспомнила 39 год прошлого века....

Мне сегодня было не до новостей, но свекр что-то в этом духе вещал, да.

Uzanka 04.09.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380418)
Германия в 33 была экономически весьма слабой.

ну, я же не историк :D плохо помню школьный курс. Но мое имхо - страна слаба экономически и никакому подобному лидеру не дадут просто придти к власти. Времени на это не дадут.

caty-zharr 04.09.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 380429)
узбекский, таджикский, казахский, корейский и чеченский словарный мини-запас сейчас должен быть у любого гражданина РФ

Vica3, может, поделитесь, а то в переводчике гугл нету такого набора юного пионера

Dukar 04.09.2013 22:01

Я в политике не сильна, но общее впечатление такое, что Европа сама себе копает могилу. Политики используют популистские лозунги, проталкивая левые законы, защищающие мигрантов. Думают только о том, чтобы продержаться в ближайшие годы. На что надеются - для меня лично загадка.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.