![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, полагаю, будет так: Цитата:
|
Я только за одноуровневую, чем быстрее, тем лучше.
И ученые звания тоже на свалку истории! |
Цитата:
|
Цитата:
Например, заставят ВСЕХ кандидатов наук заново защищаться на новую степень, как один из вариантов. А надо сделать так, чтобы сам факт получения учёной степени перестал считаться пожизненной хлебной книжкой. Чтобы человек КАЖДЫЙ день своей работы доказывал право находиться на своей должности. Для современного ППС это должно быть: чтение актуальных современных курсов, перманентные публикации в ведущих журналах и занятия с учениками, подготовка новых кадров, гранты и хоздоговорная работы. И критериями работы были бы не докторская степень или профессорская должность, а показатели работы на протяжении всей карьеры. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Так шо ценность то в нем есть... А насчет его ценности как непосредственно опороса - таки да, такой тут немае.. но, мнится мне, и не ожидалась она... Добавлено через 1 минуту а еще я скажу, что скоро ноябрь и декабрь.. када будут результаты очередных мониторингов.. и вак-перечень... а, как вариант, ежели все будут внимательно смотреть мониторинги, они могут до чегой нить додуматься... поэтому (как вариант) нехай думают про опоросы... |
Цитата:
Традиции все-таки тоже ценная штука. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
За одноуровневую систему голосуют те, кто не собирается писать докторскую (мое субъективное мнение).
|
Цитата:
Страна с наивысшим количеством нобелевских лауреатов, с оной из самых высоких медианных зарплат в сфере науки и образования, с наибольшим количеством статей в ведущих журналах, имеет тем не менее только одну ступень аттестации. А самые главные лапти считают себя как и всегда умнее других :lol: |
Тоже проголосовала против. Создалось впечатление, что анкету писали непрофессионалы, некоторые вопросы можно использовать как примеры классических ошибок при составление анкет при проведении соц опросов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |