Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Личный листок по учету кадров (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12160)

Evol 02.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 402163)
а как быть если я нигде не работаю??

В известных мне случаях (когда соискатель нигде не работал) личный листок оформляли-заверяли по месту обучения в аспирантуре/соискательства.

море 02.11.2013 13:40

Evol, а если аспирантуру очную я давно закончила и соискательства нет и не будет у меня?

Evol 02.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 402175)
Evol, а если аспирантуру очную я давно закончила и соискательства нет и не будет у меня?

Вот тут - не знаю, честно.
Вроде ж как из "ниоткуда" выходить на защиту нельзя, все равно должно быть, в том числе, и заключение организации (оочень важная бумажка) - а его, это заключение, кто-то да должен выдать.
Наверное, в таких случаях все равно куда-то оформляться приходится.

море 02.11.2013 13:59

так заключение организации где был выполнен диссер - это аспирантура, еще давно..
а теперь работать можно не по специальности? например продавцом или официанткой или т.п.? или это сильно ухудшит мою репутацию?

Evol 02.11.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 402181)
так заключение организации где был выполнен диссер - это аспирантура, еще давно..

Но вроде как у заключения организации какой-то "срок годности" есть?.. кажется, полгода... Хотя точно не скажу.
Цитата:

а теперь работать можно не по специальности? например продавцом или официанткой или т.п.? или это сильно ухудшит мою репутацию?
Считается, что лучше не по специальности не работать (или если это "имеет место быть" - то не светить лишний раз).

Pandora 24.04.2014 20:37

добрый день, заполняю листок по учету кадров. Возникло несколько вопросов.
п. 6 социальное происхождение - что писать?
п. 10 какие имеются научные труды и изобретения -перечислять статьи или как-то кратко, типа "перечень научных публикаций прилагается".
п. 12 пребывание за границей - надо перечислять все поездки? за какой период? или только командировки по работе/учебе?

Димитриадис 24.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 440562)

"дочь совслужащих"

zesar 24.04.2014 22:28

Какое ещё социальное происхождение?
У вас организация листок по учёту кадров меняла со времен Великой Октябрьской социалистической революции или нет?
:-)
Были ли ваши предки на оккупированных территориях, нет такого там, случайно? :-)))
Эта бумажка вольной формы. Я, например, сам скачал первую попавшуюся в инете, и отредактировал ее так, как нужно до 12-15 пунктов.
Из "подозрительных" пунктов оставил только "Национальность", т.к. я русский - скрывать этот пункт мне нет никакого резона! ))))))))))

kravets 24.04.2014 22:32

Цитата:

п. 10 какие имеются научные труды и изобретения -перечислять статьи или как-то кратко, типа "перечень научных публикаций прилагается".

У нас заполняют 3-5 основных и потом эту фразу.

Pandora 24.04.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от zesar@mail.ru (Сообщение 440592)
листок по учёту кадров меняла со времен Великой Октябрьской социалистической революции или нет?

похоже, что нет:)
Цитата:

Сообщение от zesar@mail.ru (Сообщение 440592)
Я, например, сам скачал первую попавшуюся в инете,

мне торжественно выдали в отделе аспирантуры))

kravets, спасибо, так и сделаю.

zesar 24.04.2014 23:58

Не знаю, у нас часто требуют писать просто что-то типа:
"Имею 20 публикаций, общим объемом 10 п.л., в т.ч. 5 публикаций общим объемом 2 п.л. в журналах, рекомендованных ВАК..."
ВСЁ.
Ваши труды, что и как и когда издавали ещё в паре других документов будут указываться - в списке научных трудов, в отзыве с вашей кафедры и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Pandora,
сказали вручную в 2-ух экземплярах заполнить собственноручно?

Pandora 25.04.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от zesar@mail.ru (Сообщение 440622)
сказали вручную в 2-ух экземплярах заполнить собственноручно?

в перечне документов указано "личный листок по учету кадров с фотокарточкой"-1 экз. В отделе аспирантуры я уточнила, что мне "для подачи в совет". Заполняю собственноручно.

Добавлено через 31 секунду
zesar@mail.ru, у вас не осталось той формы, которую Вы заполняли (из инета)?

Степан Капуста 25.04.2014 09:56

Цитата:

добрый день, заполняю листок по учету кадров. Возникло несколько вопросов.

Из крестьян N-ской губернии.
Цитата:

«000 публикаций общем объемом 000 а. л.; список прилагается»
Цитата:

п. 12 пребывание за границей - надо перечислять все поездки? за какой период? или только командировки по работе/учебе?

Все. И написать, какие контакты с агентами ЦРУ у Вас были. И не забудьте особо отметить факты пребывания на территориях, оккупированных врагом (например, в Крыму).

avz 25.04.2014 10:01

Цитата:

Только командировки по работе.
Туристические поездки не надо.

zesar 25.04.2014 10:06

Степан Капуста,
Пять баллов!
Слушайте, сколько же маразма в документах осталось.
И НИ ОДНОМУ человеку в ВАКе, в Минобрнауки в голову не придёт пересмотреть действительно НЕнужные, зачастую маразматичные, вещи.
Конечно, у них же глобальным "реформированием" голова занята.
СССР был СССР, а Россия сейчас - Совок (не путать с СССР).
Увы и ах!
:-(

Добавлено через 3 минуты
avz,
Ничего подобного!
Есть такая цель - турЫзмЪ (в некоторых анкетах она стоит меленько внизу строчки для заполнения "работа, учёба, туризм..." - выбрать нужное).

Я обычно так пишу:
2001, 2005, 2010 гг. - Египет - туризм
2002, 2012 гг. - Великобритания - учёба
2014 г. - Сейшельские острова - работа

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.