![]() |
Цитата:
Цитата:
Не иначе, ФГОСы выйдут 28 августа, и потребуют, чтобы к 1 сентября ООП были... под угрозой неэффективности... |
Цитата:
12.03.01 Приборостроение (бакалавр) 12.04.01 Приборостроение (магистр) 12.05.01 Приборостроение (специалист) 12.06.01 Приборостроение (аспирант) Совет по 12.06.01 "Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии" (один совет, что полностью в духе оптимизации и повышения эффективности) к.т.н. и д.т.н. по 12.06.01 (или 12.07.01) |
На моей недолгой памяти это уже третье изменение кодов направлений...
Цитата:
Как известно, все ДСы открываются "на период действия номенклатуры"... |
Цитата:
Ну и по остальным направлениям поиск "ФГОС + название" |
А в чем будут кардинальные отличия академического бакалавра от прикладного?
Кого университетам будет выгоднее принимать? Я так понимаю академический это все же заточка под дальнейшую магистратуру и/или аспирантуру, в то время как боль-ву над просто что-нибудь закончить и пойти на работу. Иными словами для массовости необходимо открывать именно прикладной бакалавриат. Можно ли будет открывать оба бакалавриата по одной специальности? Одним словом лично мне пока вообще нчиего не понятно. Надо будет помучить декана и завкафа этими вопросами. |
intell, академический бакалвр ≈ недоучившийся студент, прикладной бакалавр = техникум (причем lim(прикладной бакалавр) = ПТУ). Делайте выводы...
|
Какой то полный идиотизм происходит в системе ВПО. Это при том, что я с самого начала был за реформу и разделение бакалавр/магистр/доктор.
Таким образом, у нас с вероятностью 99% будут открывать именно академический бакалавриат. |
Цитата:
Оба открывать можно (у нас сейчас оба), более того, они должны учиться по разным учебным планам, которые (теоретически) не допускают запоточивания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аспирант МММ, правильно, нужно было восстанавливать техникумы и ПТУ, а не плодить всяких бакалавров с недовысшим образованием.
|
Цитата:
Я сам сидел в приемной комиссии, в интересах работодателя набирали группу,-из возможных 50 набрали 23, с очень слабым ЕГ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |