![]() |
Цитата:
Скажем, 5 лет назад за те авторефераты, что сейчас доходят до нас, советы были бы просто закрыты из-за несоответствия специальности. |
Цитата:
|
Переделывать по 5–6 раз неправильно, можно писать под конретный совет или сразу доделать под один. Хотя по идеи требования должны быть едины, как и законность по Ленину, а не Калужская или Казанская. Думаю, что все надо желающему защищаться просто предоставить выбор решать самому и самому взвешивать все риски: или писать диссератацию под руководством профессора, которого знаешь и которому доверяешь и иметь впереди перспективу искать совет, доделывать работу, или вначале пускаться в рискованный поиск научного руководителя с риском нарваться и очень сильно, но знать, что есть совет. Второе мне кажется более рискованным если работа есть, то ее можно подправить под совет, а если НР гадом окажется, то и править будет нечего. Вообще никаких перспектив нет.
|
Цитата:
|
kravets, вот вот это я и мела в виду, что человек выберет НР, который не только мешать не будет, а помогать, а то получается, что НР выбирают как кота в мешке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В результате на работу, более-менее соответствующую тем, что в том же ДС защищаются, получаешь завуалированное "а ты кто ваще такой тут?" в виде - а вот вместо модели *****, являющейся основой работы, надо было взять модель *****. То есть требование полностью переделать работу под соусом "у нас кто попало не пройдет". Никаким соответствием паспорту etc тут не пахнет. Это я к тому, что прикрепительство - оно, действительно, нужно только, если есть ДС. Всё правильно. |
Цитата:
Вообще вопрос не о том, возможно ли написать работу без доработок в вузе где нет совета, есть или нет совет и какие бывают НР. Согласна, что нет науки Казанской или какой-то там еще, есть общенаучные требования. Опять речь идет, о каких-то чисто формальных препонах, но не о повышении качества работ. Опять же получается, что создается не равенство возможностей, как и для соискателей, так и НР (некоторые из которых желают получить звание профессора, что опять же связано с защитой учеников). Создаются чисто формальные препоны для защиты, для возможности писать диссертацию, для открытия советов и др. Получаются, что часть людей оказывается в заведомо не равных условиях, т.е. люди заранее объявляются как бы вторым сортом. Действительно надо представить человеку выбор, как писать диссертацию: в аспирантуре или в качестве соискателя, в вузе, где есть совет или где его нет. А спрашивать за качество работ. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Вопрос возник по теме. п.12. Приложения
Цитата:
похоже на узаконенную форму отмыва денег, вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|