![]() |
Ну так попробуйте поискать магистратуру где-то по интересующему Вас направлению и пробиться туда.
Формально препятствий нет, хотя надо сдать экзамен на уровне бакалаврского ГОСника по выбранному направлению - потянете? Кстати, в этот момент возможен приятный переход с контракта на бюджет. |
После Ливанова буду Я!, увы, я про технарей. Не нужны технари-производственники в ВУЗе.
Цитата:
Примеры из энергетики - электромеханические реле, комплекты телемеханики Лисна, программирование микросхем, масляные выключатели, кабели с бумажно-масляной изоляцией. |
Знакомый препод уверенно говорит, что именно по его (технарским: черчение, материаловедение, тех (или теор, не помню) механика и др., не могу сказать про какие именно шла речь, ибо предметов ведет много) дисциплинам "старые" книги самые толковые. Да, стандарты устарели, но подача материала лучше, чем у современных. Поэтому (в связи с требованиями), используются книги "не старше...", и фактически все необходимое доискивается именно в старых книгах. Человек сетует, что качество книг заметно упало.
Почему производственники не нужны? Теоретиком может быть любой человек, учась по книгам (как я). Самые адекватные преподы как раз практики, понимающие, в чем заключается работа. И не только технари, хоть и в меньшей степени. Потому что без того 90% информации в ВУЗах идет коту под хвост, выпускники зачастую работать не могут, приходится основательно доучиваться/переучиваться на работе. Практики как таковой нет - студентота договаривается о печати и фантазирует в отчете. В школах преподают люди с низким социальным статусом (маленькая з/п = неамбициозность; невысокий авторитет профессии, незаслуженно, но по факту; учителя в основном, женщины, т.е. воспитание однобокое). Мало что могут передать новому поколению, ибо сами имеют проблемы (Я прочел тему Ink'а про бедность, кстати. Бедность - это менталитет.). Теперь еще теоретики в ВУЗах - это нормально. Без того ценность в/о уже у всех под сомнением, зная, во что превратилась система образования. Нужны технари с опытом работы на производстве в ВУЗах. Я с вашим тезисом не согласен в корне. Или как - "не умеешь делать сам - учи этому других"? По статистике, вроде, 70% выпускников ВУЗов по специальности на момент выпуска не работают. Зато рабочие руки учащихся ПТУ востребованы и даже оплачиваются лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
По теме: я не понимаю "чего хочет это прекрасное дитя?" Объясните, кто понял, а?
Не по теме: Цитата:
|
Цитата:
Сколько я не смотрела в интернете, есть специальность Отечественная история. Была бы рада Древней Руси. |
Спросите у Лучника, он должен подсказать.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
07.00.00 Исторические науки и археология 07.00.02 Отечественная история 07.00.03 Всеобщая история (соответствующего периода) 07 00 09 Историография, источниковедение и методы исторического исследования 07.00.10 История науки и техники 07.00.15 История международных отношений и внешней политики В моем университете четко написано "Отечественная история" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Занимайтесь Древней Русью, в Москве для этого есть масса возможностей. |
Цитата:
А вы чем занимаетесь? |
Цитата:
Я занимаюсь ею в Ижевске, но у меня есть знакомые ученые и в Москве (хотя, конечно, в Питере больше). Если Вы подробней опишите мне сферу своих интересов, я, быть может, смогу посоветовать Вам что-нибудь дельное. |
Машечка, причина в источниках и навыках работы с ними, из Ваших ответов видно, что Вы пока вообще слабо представляете, что такое исследование по истории, для работы с источниками 12–14 веков нужны специальные навыки, а так Лучник прав, я действительно занимаюсь 19–20 веком и имею представление чем отличаются источники века 19 от века 20 и века 13–го.
|
а вообще Древняя Русь - входит в специальность 07.00.02 - Отечественная история.
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |