![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Для примера могу только сказать, что Цитата:
офф
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Короче, слишком высока конкуренция. Вам придется начать с постдоковских ставок, хотя и на них конкуренция очень высока. У вас есть статьи в ТОП международных журналах на английском? тогда шанс получить постдока у вас есть. Если нет, то разговор в этой теме ни о чем. Вы не сможете даже зацепиться временно на научной ставке в университете. Мне очень жаль, но это жизнь... пытаться подаваться на постоянные ставки и на постдоков надо, конечно. Вдруг, случится чудо. |
Uzanka, огромное спасибо за развернутый ответ. Теперь я всё поняла.
Будем стараться:) |
Почему у нас вместо бестолковых докторских не введут аналог хабилитации, как в Португалии или Гермашке, и прочих развитых странах? Вечно все не как у людей.
|
Цитата:
Просто я в каких-то вопросах профан, хочу разобраться, что в этом такого постыдного? Ну бывает же всякое, не всё же только гениям тут сидеть:) |
elfs_spirit,
это не ум, это просто опыт.. а настрой у вас правильный. Нужно пытаться что-то делать. Под лежачий камень вода не течет. Погуглите что-то типа опыт получения постдока в Германии. Наверное, много информации есть на эту тему. Если вы, действительно, хотите работать в университете, то вам главное как-то зацепиться там для начала, ну а дальше вы уже "свой"... работаете, показываете результат... по нему и будут оценивать. Удачи! intell, зачем России что-то копировать? В каждой стране свои правила..как в той избушке, что с погремушками ;) в каждой свои, так даже интереснее :) |
Из моего опыта поиска места работы в Германии (2006-2008 гг). Мой диплом о ВО (Diplom-G. Univ.) и диплом к. н. (Doktor der Naturwissenschaften) признали в 2005.
Рассылка резюме по профильным фирмам Мюнхена с указанием (Dr.) заканчивалась ответом: к сожалению, вы для нас слишком квалифицированы; письма с указанием только - диплома уни - часто оставались просто без ответа (думаю, из-за обучения в России, а не в Германии). Поиск места в университетах Мюнхена был более успешным - взяли на полставки в ТехнУни, с договором на полгода, после окончания - продлили еще на год. Зарплата была очень маленькая (1000 евро грязными за 20 часов в неделю), но работа интересная. В самом начале, когда я сказала о своем желании писать хабилитацион-работу, спросили собираюсь ли я быть профессором у них на кафедре и читать лекции, я ответила, что "нет", т.к. не владела иностранным языком в должной мере. Из того что тогда прозвучало, поняла следующее: хабилитацион-работа усиливает шансы докторам, которые претендуют на должность заведующего кафедрой на выборах и только. Многие заведующие кафедрами имеют просто степень доктора. Когда на кафедре много докторов в штате, для усиления своих позиций - некоторые сотрудники пишут хабилитацион-работы. Попасть в штат на целую ставку - возможно, только срок контракта обычно короткий 1-2 года максимум, даже для выпускников самой кафедры. Контракт продлевали (большим умницам) в исключительных случаях - в связи с рождением ребенка, до завершения проекта - опять же на полгода, год. О стабильности (как в российских вузах - рабочее место часто до гробовой доски) в немецких вузах и не мечтают. Некоторые коллеги защитили свои докторские работы уже после завершения контракта в уни, кто через 3 месяца, кто через год. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Степановка, Очень интересен ваш опыт. А вот интересно .. я слышала такое, что после защиты хабилитейшн в каком-то ВУЗе, ты не имеешь права потом оставаться работать в этом ВУЗе, т.е. защищаешь хабилитейшн в одном и потом уезжаешь работать в другой. Это правда? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Получается, у них там постоянная текучка кадров? Поступил - одни преподы, а закончил - уже нет ни одного знакомого? И какой смысл менять одного доктора на другого каждый год? У нас ведь тоже контракты на год. Но человек должен что-то такое нехорошее сотворить, чтобы вместо него (при наличии у него желания и возможности работать) принялись выискивать другого на его место. Это ж и для администрации гемор. |
Цитата:
Не знаю как в Европе, а у нас тут в истекшем году была обратная проблема: найти людей на две открытые позиции PhD и postdoc. Шеф целенаправлено искал людей из России. Всего из России поступило 2-3 заявки (точно уже не помню). И это после довольно таки интенсивной рекламной компании. Я понимаю, когда не хотят ехать из Москвы, но почему не едут из провинции - я так и не понял. Условия - сказка, только приезжай. Язык - не проблема: шеф русскоязычный, я говорю по-русски, т.е. проблема акклиматизации сведена к минимому. Бесплатные курсы - с любого уровня. Когда я только приехал, я вообще был не способен воспринимать английскую речь на слух. Сейчас же я уже спокойно работаю с мастерантами. |
Цитата:
Мечтательно: я бы в Европейскую провинцию поехал... но пока даже не кандидат наук... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле в Европе с научными и преподавательскими кадрами, как мне объяснили во время весенней зарубежной поездки, не все так гламурно, как представляется из России. Поразила формулировка: "молодежь не остается у нас работать, все стремятся в UK,USA, в Канаду" - и речь шла совсем не о российской молодежи :) Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |