![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lexander, речь идет о защите диссера или трудоустройстве в качестве преподавателя?
Если второе, то см. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011*г. N*302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". Добавлено через 2 минуты Зы. А вообще стоит ли качать права из-за 300 руб., за которые вам в любой частной клинике напишут такую справку в произвольной форме? |
Мне надо диссер защищать, а о чём у них там в совете речь идёт насчёт меня за моей спиной - мне неизвестно. Может и о трудоустройстве, но не в качестве преподавателя. О трудоустройстве за 800 км от дома, куда я только на изредка смогу приезжать, не может идти речи. Видимо, вузу, где я буду защищаться, нужно, чтобы я был для них не чужой, а свой, "оформленный", только кем - не знаю. Приказ 302н уже почитал. Права не качаю, раз сказали сделать справку, значит сделаю - весь вопрос только где? 300 рублей справка не стоит - мне вообще её отказали сделать в поликлинике по месту жительства, ни за 300, ни за 1300. Завтра с профессором пойдём сунем нос в нашу вузовскую поликлинику.
|
Цитата:
|
Lexander, ну так в оптике, где есть врач–окулист попробуйте...
|
окулист проверяет что кто видит, 1 2 3 4 5, а как же электромагнитное излучение, нарушение осанки от длительного сидения, стресс, шум от компьютера и прочие вредные факторы? Это уже не к окулисту. Тут нужен консилиум врачей - офтальмолог, хирург, невролог, терапевт и пр. Завтра сходим с профессором в поликлинику, у него там оказалась знакомая, может мне и сделают такую справку, может даже в день обращения, может даже без консилиума, может даже за бесплатно.
|
Цитата:
|
Lexander, ну я не думаю, что от Вас требуют такую серьезну справку, просто бумажку в которой будет сказано, что работать на ком–ре можно.
|
Я получил сегодня справку! Только она обычная - с печатью поликлиники. А нужно на каком-то специальном бланке?
|
Lexander, да спросите уже в конце концов в отделе аспирантуры!
|
Отдел аспирантуры совершенно не при чём. Он таких справок не требует и не ведает про них.
|
Lexander, я не думаю, что нужен какой то бланк. Вообще то требование данной справки можно запросто оспорить в суде как попирающие права граждан. Когда я была соискателем в МГУ, у нас на кафедре был аспирант с белой тростью, его на экзамены встречала и отводила секретарь кафедры. Я не знаю защитился ли он, но в Вашем совете я его точно не допустили по причине отсудствия справки.
|
Старший докторенок, с чего вы решили, что есть какое-то нарушение? Вы владеете всей инфой по данной ситуации?
Мне вот очевидно, что это медосмотр перед трудоустройством http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...3&postcount=21 |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |