![]() |
Цитата:
Но все равно спасибо за ответ! Коллеги, еще мнения?:cool: |
Я так никогда не делаю. Да и не знаю для чего это. Кому нужно и так найдет.
Была только одна ссылка на работу, которую не видел и на которую кроме меня ссылались еще куча всех. Она была unpublished в принципе, но в ней впервые эффект один был озвучен. |
Я тут никак не могу с одним оформительским вопросом успокоиться...
Прошу уточнить, какое значение имеет точность указания страницы источника в списке литературы? Вот например, мой текст про энергоинформационную магию: Предложенный Аазом Изврским [1] метод накладывания личины есть не что иное, как гипноз. Нами эмпирически доказано, что заклинание накладывания личины действует только пока маг находится в сознании, и распадается сразу после даже временной потери контроля над собой [2] В первом случае я помню, в какой книге изверг Ааз это описывал, но не помню, на какой странице (а может на страницах) поэтому пишу в сносках См.: Изврский А. Демонстрация измерений для пентюхов. — Прага: Изд-во Лимбо, 2000. — 880 с. ISBN 5-8291-0016-9 а в списке лит-ры уже без "См.:" Во втором случае Скив терял сознание несколько раз, например, когда на Извре прикинулся демоном (извергом) и в ресторане ему принесли пентянина с крысой в зубах. Искать лениво, поэтому исходя из общего объема книги в 446 с, пишем: 13. Асприн, Р. МИФальянсы. Мифонебылицы : романы / Р. Асприн, Дж. Л. Най ; пер.: Т. Бушуевой, Р. Балыбиной. - М. : Изд-во АСТ : Хранитель, 2006. С. 256. Вопрос: я напрасно морочу себе и другим голову, и никто проверять точность ссылки не будет, или надо тратить на это время? |
Цитата:
Если вы своими словами высказываете мысль автора, то можно указать просто источник, без указания конкретных страниц. Хотя, я иногда делаю ссылку (если мне я заранее положил закладочки:lol:), например,[X, с 9-12]. Кто как делает. Проверять едва ли кто-то станет до тех пор, пока Ваша цитата не вызывает подозрений. Если цитируете какую-то из ряда вон выходящий и малоизвестный постулат, лучше указывайте правильную страницу, а то вдруг кому захочется проверить, не подвираете ли вы часом |
Цитата:
Ну просто очень неохота тратить время на... непонятно что и непонятно ради чего |
У меня такой вопрос - в моем списке использ. литературы к науч-иссл. работе (реферату для допуска к зачету) - присутствуют безавторские книги, и автор. книги, и статьи из журналов и книг (все русскояз. названия). Целесообразно ли делать алфавитный список в таком случае? Или пусть нумеруется в порядке упоминания в тексте?
С преподавателем не могу согласовать этот вопрос - то ее нет, то на эл. почту не отвечает. ГОСТЫ читала. Кстати, если уж на то речь пошла, - видела статью д-ра мед.н., где в конце в списке литературы в алфав. порядке расположены русскояз. издания, а потом в НЕ-алфавитном - англоязычные. У меня просто не было времени в этом разобраться, потому что НИР для зачета пишу. Всем спасибо. |
Если нет автора, то пишут Б.а. Естественно это тоже ставится по алфавиту
|
А если статья журнальная или книжная - то вносить в алфав. список по фамилии автора, а не по названию журнала? (Просто я уже более полугода не была "в науке", сложно вливаться).
|
Березка, конечно по фамилии автора
|
Спасибо большое. Я так и делала.
|
Теперь пишу другую научно-иссл. работу, в ней уже не только русскояз. источники, но и украинояз. - я так понимаю, можно их всех в одном алфав. списке, кириллица ведь. Или все же составлять отдельно украинояз. список? Спасибо.
|
Березка, я бы сделала бы список на иностранном отдельно. Вот никак сейчас не могу вспомнить, как у меня указывалась единственная статья на украинском. Все иностранные вместе? Или я делала отдельно: на английском (их там было много) и отдельно эту единственную на украинском. Приду домой, посмотрю, напишу.
|
докторенок, еще, пожалуйста, посмотрите в 21 сообщении этой темы передпоследний абзац - как мне случайно попалась на глаза статья, в которой странным образом были расположены источники. Просто не могу понять, как так можно.
|
Цитата:
Расставляется либо по алфавиту, либо в порядке упоминания в тексте (затекстовые ссылки), в зависимости от требований к конкретной работе Возможна группировка списка (например, русско-язычные и иностранные, или по тематическим разделам) Но НЕЛЬЗЯ прменять разные подходы в рамках одного списка |
Березка, только сейчас дошла до компа. У меня было так: подзаголовок "литература на иностранных языках", потом первой указала работу на украинском, потом по алфавиту указала работы на английском. Вот только сейчас задумалась, а может правильнее было сделать два подзаголовка? По поводу сообщения 21: не все, что видете берите за истину. Я бы так делать не стала бы.
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |