Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12525)

fazotron 07.02.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 423008)
мне показалось, точно не полный дворец спорта был на фигурном катаньи.

так и было. Потом, после начало, пустили волонтеров и охрану-обслугу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 423007)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/o...hi/569494.html

Да, я это вчера видел тоже своими глазами. Это кассы в Олимпийском парке.
Но можно вполне заказать по интернету с доставкой, если уж стоять не хочется. Я, правда, простоял около 2 часов, чтобы выкупить уже заказанные

Team_Leader 07.02.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 423003)
биатлон

вот для меня - самый противоречивый и не совсем понятный, а посему - не самый лучший и объективный вид спорта, и именно поэтому чистые лыжные гонки я всегда предпочитал.
Для меня во всех таких "многоборческих" видах - всегда был один и основной главный вопрос: как сопоставить несопоставимое? Почему один промах оценивается штрафной минутой, а не например двумя, или, например 36,78 секунды? Кто это считал, мерил и сопоставлял? Или, почему штрафной круг - 250 метров, а не 400 или не 168? Как это соизмерить, бег или стрельбу? Было бы еще логично если бы основное соревнование было бы, бег, а допустим, стрельба на этом фоне типа "зачет-незачет". Тогда бы это сохраняло хотя бы военно-прикладной смысл, ну например: бегут биатлонисты 5 кругов с 4-мя огневыми рубежами. на каждом рубеже - 3 мишени и 5 патронов. Закрыл все, неважно как - продолжаешь бежать, нет - выбываешь. То есть тогда какая-то логика была бы, или: 4 рубежа*3мишени = 12 мишеней на дистанцию и всего 20 патронов. 20-ю патрономи не закрыл - выбыл. Тогда был бы смысл, а так, соизмерять выстрелы и бег через штрафные круги и минуты... отсутствует в этом математическая логика, а посему - это уже не чисто атлетический вид, есть элемент произвольности, поэтому, я вот уже 12 лет, как эта мания биатлона началась, хотя - можно смотреть и болеть, но так и не понимаю, как биатлон может быть важнее и популярнее, чем классические лыжи?????

fazotron 07.02.2014 10:38

Цитата:

В Лондоне только стадионов со вместимостью 90000 + чел было 2: Олимпийский и Уэмбли

Был на олимпийском финале футбола на Уэмбли: был рекорд стадиона - если не ошибаюсь, что-то около 110 тыс. Народ шел к стадиону стеной - огромная улица ко входу - вся заполнена
То же на закрытие - на вход в Олимпийский парк очередь колесом, обратно, правда быстро все рассосалось

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 423013)
можно смотреть и болеть,

именно, что интересно болеть за непредсказуемость. Как спортсмены ощущают себя - не знаю

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Для меня самого, если честно, бло неожиданностью что программа соревнований началась аж за день до открытия.

И это тоже - по парку идешь (а идти от всех остановок - электричек, автобусов - минут 30-40), а еще где-то гвозди заколачивают.
Особенно потряс павильон Мегафона - мебель заносят, двери прибивают, не хватило бедолагам денег все вовремя сделать

Team_Leader 07.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 423018)
Был на олимпийском финале футбола на Уэмбли: был рекорд стадиона - если не ошибаюсь, что-то около 110 тыс. Народ шел к стадиону стеной - огромная улица ко входу - вся заполнена
То же на закрытие - на вход в Олимпийский парк очередь колесом, обратно, правда быстро все рассосалось

да уж! Мексиканцы тогда порадовали. Мы за них тогда с сыном всю глотку надорвали, жена аж чуть не в драку лезла, пульт у нас отнимала. Мы тогда еще не знали фееричного исхода следующего дня (я имею в виду победы баскетболистов и волейболистов наших) - там-то мы вообще стояли "на ушах".

fazotron 07.02.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 423007)
Мне не нравится, что "оппозиция" накручивает истерику вокруг ОИ, но вот такие случаи (и многие другие) доставляют...

Вы посмотрите, что западные СМИ показывают
Поверьте, есть что позитивное показать. Впечатляет.
Нет, надо снять кучу строительного мусора (которые конечно еще есть, и заборы есть и грязь не везде успели) и пикет лесбиянок (по Франс-ньюс), причем видно, что пикет этот не в Сочи и вообще не в России
А раздолбайства, конечно, много. Как без него?

Team_Leader 07.02.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 423018)

вот с этим у нас и проблема :) На "Луже" 80000 - значит часа полтора после матча сидеть на трибунах. Не умеют организовывать. Или логистика плохо рассчитана.
Хотя, вот даже в Киеве научились. Был я в 2012 на Олимпийском, сборная играла - 70000 разошлись - минут за 15, правда и на вход... я бы не сказал, что гобальные проблемы были. Я пришел минут за 20, прошел, успел купить шарф и еще пиво попить. (Жалко тогда Черногори проиграли - не потеряй те очки, были бы ведь в группе первыми, черт возьми :( )

kravets 07.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 423003)
Вчера поймал себя на мысли, что когда все заработало - стал виден огромный объем проделанной работы. Особенно плюс дороги.

Да, дороги. Это абсолютно верно. Сужу по тому куску М4 (Москва-Воронеж-окружная), который видел. На окружной исчезли вечные пробки.

caty-zharr 07.02.2014 11:23

Биатлон! В чем его прелесть, так это в непредсказуемости - можно бежать быстрее всех, как Ларс Бергер, но если не попадаешь, то все - победа не светит, даже Мартену Фуркаду. А в лыжах - практически всегда побеждают одни и те же, даже скучно смотреть, хотя в 90-е очень любила, но это я тогда про биатлоне ещё не слышала.

Team_Leader 07.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 423047)
Биатлон! В чем его прелесть, так это в непредсказуемости - можно бежать быстрее всех, как Ларс Бергер, но если не попадаешь, то все - победа не светит, даже Мартену Фуркаду.

и все равно побеждают примерно одни и теже....
К тому же - не наши. Вряди на этой Олимпиаде будет больше 2-3 медалей у России, и врядли хотя бы одна из них будет золотая :yes:
В Лыжах же, я жду медалей 6, может быть и 8 и минимум 3 золота.

caty-zharr 07.02.2014 12:22

Team_Leader, ну, если говорить о мужчинах, там все-таки больше шансов, по поводу женщин - это шансы только в эстафете, конечно, у нас сейчас сборная обновляется. Но на прошлой Олимпиаде победили совсем, далеко не те, на кого ставили. В биатлоне, реально, шансы имеют даже те, кто никогда не был на пьедестале ЧМ и этапов КМ за свою карьеру. В лыжах такое вряд ли возможно.

Team_Leader 07.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 423049)
ну, если говорить

в любом случае - плевать. Для меня Бьёрн Дэли (и Вегард Ульванг) значит много, много, много раз больше, чем Бьёрндален (Уле-Эйнар).
От так от!
15 км классическим стилем с раздельным стартом. - эта Музыка, как песни Валькирий из Асгарда для меня.

прохожий 07.02.2014 13:27

давайте на хоккее сойдемся:yes:

Team_Leader 07.02.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 423060)
давайте на хоккее сойдемся

опасно: турнир скоротечный. Нервы. Я плей-офф смотреть точно не буду

Maksimus 07.02.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 423062)
Нервы.

Это как нужно фанатеть? Не понимаю...

Team_Leader 07.02.2014 14:33

Maksimus, можете считать клиникой, но после
- гола Шевченко-1999,
- поражения от Словении в стыках ЧМ-2010,
- ванкуверских 3:7 от Канады,
- прошлогодних 3:8 от США на ЧМ - я отходил долго.... месяца полтора.
Еще 4-ые места хоккеистов на ОИ 2006 и 1994 - тоже больно ударили по моей психике. С тех пор - я НЕНАВИЖУ финнов.

Добавлено через 51 секунду
Питерский ЧМ 2000 с 11-тым местом и 2004 год с 12-ым.... еще можно добавить.

Добавлено через 46 секунд
Всегда переживаю как личную трагедию.
Еще поражение Спартака в 1/2 финала Кубка Кубков Антверпену. Одно из самых болезненных воспоминаний.

Добавлено через 2 минуты
Поэтому Олимпиада (особенно зимняя), ее ожидание, уже давно стало для меня не столько праздником, а нервами и периодом опасений и нехороших мыслей. Боюсь, что проиграют.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.