Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как создать УМКД? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12555)

Maksimus 19.02.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 425512)
в жизни бывает все, но, как показывает практика, даже после ликвидации изб спецов-управленцев ВПО хватают с руками и ногами))

Что-то сомнительно, ну если только в сфере образования или науки.

Артём 19.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 425532)
Ничего странного, организация поддержания УМК в порядке - это непосредственная обязанность проректора по учебной работе.

Это-то как раз и подозрительно. Составление и поддержание в порядке УМК - это стандартный навык любого преподавателя. И использовать его в качестве входного критерия для подбора проректора - это уже даже не смешно. Представьте себе такое объявление: для преподавания в старших классах школы требуется учитель русского языка, требование - достаточно знание алфавита.

dum_spiro_spero 19.02.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 425542)
Это-то как раз и подозрительно. Составление и поддержание в порядке УМК - это стандартный навык любого преподавателя. И использовать его в качестве входного критерия для подбора проректора - это уже даже не смешно. Представьте себе такое объявление: для преподавания в старших классах школы требуется учитель русского языка, требование - достаточно знание алфавита.

Дорогие друзья, спасибо большое за чуткость и за то, что предупреждаете о возможной опасности )
Я взвесил все за и против. Хочу идти, опасности не вижу. Если будут опасные документы- подписывать их просто так не стану.

Цель топика: разобраться, как лучше всего сделать так, чтобы в вузе появились рабочие программы. возможно, найти где-то сырцы программ и доработать их )
в общем, за такую информацию готов каждого обнять и дать пирожок :) обнять в переносном смысле, дать пирожок- образно, поблагодарить.
Все же не просто так в нашем мире. И если вы поделитесь ценной идеей- я в долгу не останусь )

спасибо всем обсуждающим )

kravets 19.02.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от dum_spiro_spero (Сообщение 425554)
Дорогие друзья, спасибо большое за чуткость и за то, что предупреждаете о возможной опасности )
Я взвесил все за и против. Хочу идти, опасности не вижу.

Правильно. Будет очень много работы, но это компенсируется накопленным в процессе работы опытом, нужным в любом разумном вузе, обещанной сразу должностью и возможной перспективой.

Опасных документов не будет, они сосредоточены выше в иерархии.

dum_spiro_spero 19.02.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 425557)
Правильно. Будет очень много работы, но это компенсируется накопленным в процессе работы опытом, нужным в любом разумном вузе, обещанной сразу должностью и возможной перспективой.

Опасных документов не будет, они сосредоточены выше в иерархии.

Вот абсолютно так же считаю) спасибо за поддержку!

kravets 19.02.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от dum_spiro_spero (Сообщение 425558)
Вот абсолютно так же считаю) спасибо за поддержку!

Моя бывшая аспирантка примерно за 4 года после утверждения прошла в стабильном негосударственном вузе путь "доцент" - "декан" - "проректор по учебной работе". Синяки под глазами, но довольна.

nauczyciel 19.02.2014 13:29

Цитата:

Составление и поддержание в порядке УМК - это стандартный навык любого преподавателя. И использовать его в качестве входного критерия для подбора проректора - это уже даже не смешно

Что-то задачу Вы упрощаете. В моём ВУЗе главный методолог УМК - именно проректор по учебной работе. Именно он даёт задание преподавателям (через зав. каф.), что именно писать в УМК. Он и отвечает за прохождение проверок УМК всякими инстанциями.

Vica3 19.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 425540)
Что-то сомнительно, ну если только в сфере образования или науки.

а кому/где они еще сдались то? по профилю и хватают

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это-то как раз и подозрительно.

ничего подозрительного... вполне нормально - желающих с ясными глазами жить на работе - мало... даже в одной из моих госизб уже одумались и поняли, что тушку после 35 на такое место ставить - или тушка дурнее паровоза, или "пора проводить внутренее расследование" - от чего это умная тушка на такую должность идет.. а до 30 - самое то...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Составление и поддержание в порядке УМК - это стандартный навык любого преподавателя.

ыыыыыы... не смешите мою обувь!!! Это в "сфеерическом вузе" такое.. в современной системе в 90% - этого навыка нет, не было и не будет!

ВАК2012 19.02.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 425566)
что именно писать в УМК. Он и отвечает за прохождение проверок УМК всякими инстанциями.

УМК у Вас оформляются и по ГОС и ФГОСам??? а РПД?

nauczyciel 19.02.2014 19:02

Валерий2012, конечно. Сейчас как раз переход от ГОС к ФГОС идёт. И РПД, естественно, разные, поскольку гос. стандарт поменялся.

Aspirant_Cat 20.02.2014 00:19

В наспех изданной ко дню аккредитации должностной инструкции я обучаю студентов по ГОСам, а не по ФГОСам :p

ВАК2012 20.02.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 425645)
Валерий2012, конечно. Сейчас как раз переход от ГОС к ФГОС идёт. И РПД, естественно, разные, поскольку гос. стандарт поменялся.

так УМК уже не оформляется? только РПД?

nauczyciel 20.02.2014 07:18

Валерий2012, почему не оформляется? Как без УМК занятия вести?
РПД - это часть УМК.

Артём 20.02.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 425588)
ыыыыыы... не смешите мою обувь!!! Это в "сфеерическом вузе" такое.. в современной системе в 90% - этого навыка нет, не было и не будет!

Покажите мне хоть одного такого преподавателя. С большим интересом посмотрю на это чудо. В моем окружении таких людей нет. Все, кого я знаю, являются очень компетентными специалистами, для которых составление УМК не представляет никаких проблем.

Vica3 20.02.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 425733)
Покажите мне хоть одного такого преподавателя. С большим интересом посмотрю на это чудо.

приезжайте - проведу экскурсию по избам Центра Мироздания!
эээ, стоп = не надо путать компетентность и результат = составление кучи макулатуры...

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.