![]() |
IvanSpbRu, грешен, но всегда исправляю, когда неверно именуют кандидатов/докторов таких относительно редких наук, как политические, а также культурология и искусствоведение:o
|
Цитата:
Меня, кстати, всегда удивляло, почему искусствоведение, культурология и архитектура - не науки, а философия - наука? На мой взгляд, как раз культурологию и прочее можно отнести к наукам, а вот философию - нет. Это не принижение ее роли - наоборот, это скорее метанаука... |
IvanSpbRu, насколько я знаю, где-то примерно до начала 1950-х степени по искусствоведению именовались "кандидат/доктор искусствоведческих наук". Даже как-то в сети видел скан такого диплома. Плюс тогда военные науки были военно-морскими
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, тогда надо было родиться лет на 60 раньше
Сейчас придется ограничиться физико-математическими (если для Вас важно, чтобы через дефис) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в маге тоже есть педагогика, но то, что по ней читают, педагогикой назвать сложно. |
Цитата:
ЗЫ: Иван, у меня дед, кап. 2, кандидат военно-морских :) Кстати, какой-то там метод тактического подавления противника на воде нашел, апробация была на учениях. Вот где практика. |
Цитата:
Я вот вообще не могу суть педагогики понять. Она нужна лишь для того чтобы педагогику преподавать и писать диссертации? Вот есть например вузы, 99 процентов вузов если не больше, где преподают доктора-кандидаты всех наук, кроме педагогических. Преподавание является педагогикой? Скорее да чем нет, так зачем тогда ее выделять отдельно если вся система образования является педагогикой. |
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |