Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сбор средств якобы на лечение опасных болезней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12696)

Ink 06.04.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 435860)
On no account

Ну хоть телеком тады помоги, а то проблема вырисовывается -
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 435851)
телек тока на кухне

Ghost 06.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 435814)
Школьница залетела, на первом курсе родила. Где папаша - неизвестно.

:facepalm:
Что-то я очень сомневаюсь, что она жертва насильника. И вот стоит ли такой помогать?

Rendido 06.04.2014 16:05

Бизнес на помощи безнадежно больным детям приносит неплохие доходы:
Цитата:

Основная аудитория «спасюков» — молодые мамочки. Уязвимые, впечатлительные, из-за гормонального сбоя часто не способные критично осмысливать информацию, они тут же бросаются «на помощь», активно размещая ссылки в Сети и сами жертвуя деньги. А в последнее время листовки с призывом о спасении больных детей стали появляться в городских роддомах — уже мнительные беременные женщины из суеверия включаются, как им кажется, в благородное дело.
Цитата:

Видя, как легко и быстро можно собрать внушительную сумму, сборщики денег идут на явное мошенничество. К примеру, берутся «раскручивать» только очень дорогие случаи, где на абстрактное лечение или реабилитацию ребенка в зарубежной клинике требуется от 100 тысяч евро. Собирать деньги на конкретные вещи — например, поиск и пересадку костного мозга за 25 тысяч евро по четкому прайсу — им неинтересно, потому что часть этой суммы незаметно не урвать.

При этом некоторые западные клиники откровенно делают бизнес на безнадежно больных детях из России. В Мюнхене одна очень известная клиника в семь раз подняла тариф для лечения пациентов из России. Известен случай, когда бухгалтер одной из клиник в Израиле заявила родителям больного ребенка, что лечение будет продолжено только в том случае, если они продадут свою квартиру в Питере. Цинизм в том, что мальчик был безнадежно болен, и никакая операция его бы уже не спасла.

«Дикие» волонтеры, как правило, собирают деньги на детей с раком в терминальной стадии (надежды на выздоровление нет никакой). Отечественные больницы отметаются сразу. К слову, благотворительные фонды, та же питерская «АдВита», отправляют детей за границу только в том случае, если в России нет нужного вида помощи — речь идет о сложной хирургии или нейрохирургии. Но в сетевых группах происходит подмена понятий — деньги собирают на некоего доктора-волшебника из Германии (Испании, Израиля). Сборщики то ли по незнанию, то ли намеренно скрывают, что квалифицированную медпомощь можно получить в России: наши детские онкологи работают по тем же международным протоколам.

Родители, конечно, согласны на все. Они забирают своего ребенка из российской больницы, прерывают курс лечения, не понимая, что по сути выносят ему смертный приговор. Ждут, пока соберется нужная сумма (ребенок в это время не получает вообще никакого лечения, а в онкологии дорога каждая секунда). Затем везут уже зачастую нетранспортабельного малыша за границу… откуда он уже не вернётся.

Maksimus 06.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Ghost (Сообщение 435865)
Что-то я очень сомневаюсь, что она жертва насильника.

Вы думаете, она даже получила удовольствие?

Rendido 06.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 435814)
Плачутся, просят оценки, на местном форуме денюжку вполне удачно собирают. Не работают, живут за счет маман (или сборов на [...], что вернее). [...] у девочки страшная - врачи даже инвалидности не дают.

Бывает и так:
Цитата:

Недавно на одном форуме прошла эпопея разоблачений одной из "старых и заслуженных" форумчанок, которая в течение нескольких лет благополучно "доила" своих сердобольных собратьев, прикрываясь болезнью ребенка. Что самое печальное, ребенок был действительно болен и имел инвалидность, но горе-мамаша умудрилась ради халявных денег раздуть его недуги до колоссальных размеров и "поместить" сына в кому, хорошо, что только на словах. Сочувствующие организовывали сбор денег и уговаривали "страдалицу" их принять "ради спасения ребенка".

Прокололась барышня на вранье, которое совершенно случайно и впервые за все время удалось проверить - "вылетела" на срочную операцию в крупный город и сочувствующие из этого города ломанулись в клинику, куда должны были поместить ребенка, с очередными подношениями. Там и выяснилось, что никто ничего никогда о таких людях не слышал.

В итоге на том же форуме у нечистоплотной мамаши нашлось несколько земляков, которые не поленились съездить к ней домой и потусовались возле подъезда. Видели, как она с мужем садилась в новенькую машину. Не нужно пояснять, на какие деньги она куплена?

Ink 07.04.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 435890)
Бывает и так:

Быть не может! Ведь
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 435832)
Мы г'усские друг друга не обманываем! (с)

Dikoy 07.04.2014 06:45

На самом деле, после одного случая (у знакомого умер ребёнок) обдумываю схему сайта с помощю больным, исключающую мошенничество.
За два года так и не придумал... Сложно это...

В штатах есть подобные агенства, но в США мошенничество в сфере медицины есть федеральное преступление. Оранжевый комбинезон оденут надолго. По этому мошенничество очень аляпистое, вида "2 дня и в лес".
В РФ много дыр, которые позволяют уйти от ответственности.

Добавлено через 4 минуты
В штатах ты приносишь в агенство пакет документов, подтверждающих болезнь и сумму. Они берут 3 дня на проверку. Затем, если наврал, сливают тебя полиции, иначе разворачивают масштабную кампанию по сбору средств. В социалках, на плакатах, по радио. Они сами знают, что нужно. Потом собранная сумма за вычетом процента идёт человеку.
Причём, если собрали мало, можно заключить с ними договор на выплату их маржи с задержкой или в кредит. Всё для людей, как говорится.

Rendido 07.04.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 436009)
обдумываю схему сайта с помощю больным, исключающую мошенничество.
За два года так и не придумал... Сложно это...

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 436009)
В РФ много дыр, которые позволяют уйти от ответственности.

Как кидают на благотворительности:
Цитата:

Год назад наше (мое и единомышленников) сообщество доросло уже до настоящего, полноценного благотворительного фонда "День добрых дел" с красивой бумажкой о государственной регистрации и кучей сопутствующих этому неприятностей, а мы перешли из категории волонтеров-энтузиастов в категорию пусть начинающих, но все же профессионалов. В силу этой профессиональной деятельности, помимо чужих проблем, которые надо решать, мы регулярно сталкиваемся с разнообразными мошенничествами и аферами, построенными на человеческом сострадании. Сталкиваемся настолько часто, что впору уже книгу на эту тему писать.

Итак, благотворительность, разная и удивительная. Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда. Имей я острую, жизненно важную потребность в деньгах без перспектив заработать их честно, я недели за две экспроприировал бы у доверчивых лохов пару-тройку миллионов рублей. Легко, непринужденно, и меня бы никогда не поймали.

Lu4 07.04.2014 11:23

Ink, а я периодически перечисляю кому-нибудь "денежку", немного, когда сколько могу. Мысли о мошенничестве меня посещают, но всё равно перечисляю, понимая, что порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.
...
Не знала, что такое слово есть :D

Maksimus 07.04.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 436043)
порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.

Но до таких людей эти деньги как раз почти и не доходят.
Уж лучше помогать адресно и не деньгами.

Aspirant_Cat 07.04.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 436043)
порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.

Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу, денег и времени на обучение у меня нет, жилья тоже нет, а уж числа моих болячек не счесть. Я ни разу не была на курорте, хотя у меня куча хронических заболеваний, и мне не раз было нечего кушать. И ни одна скотина мне не помогла, даже когда просила на местном форуме помочь со съемом жилья в тот момент, когда жить было совсем негде. Мою просьбу восприняли с издевками и насмешками. Подтверждающих документов типа счетов из курортных клиник у меня нет.

Lu4 07.04.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436044)
Но до таких людей эти деньги как раз почти и не доходят.
Уж лучше помогать адресно и не деньгами.

Думаете? Ну а адресные сборы Русфонда, в т.ч. на 1 канале. Я почему-то верю, что, отправляя смс в числе многих других людей, делающих тоже самое, кому-то,быть может, помогаю не потерять ребёнка, или маму, или папу.
Адресно и не деньгами - это ведь только в том случае, если болен кто-то из людей, которых знаешь. Слава Богу, родные и знакомые здоровы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 436052)
Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу....

Все мы (ну или большинство из нас точно), пребывающие на этом форуме... и живущие в нашей стране, зарабатываем копейки. И не дай Бог нам или нашим детям серьёзно (когда болезнь угрожает жизни) заболеть, живя в России, особенно далеко от центра, в регионах... И не дай нам Бог организовывать такой сбор для себя или своих родных.
А мошенники и всякие нечестные люди, наживающиеся на чужих бедах, для которых нет ничего святого,будут всегда - и что же теперь... Короче говоря, я верю, что часто такая помощь реальна и адресно попадает к тем,кто действительно нуждается.

Maksimus 07.04.2014 14:07

Цитата:

на оплачиваемую работу устроиться не могу

Как, вы трудитесь в рабстве?

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 436061)
Я почему-то верю, что, отправляя смс

Я живу по принципу
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 436014)
Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда.

Это как нищие, которые просят "на хлеб". Но попробуйте им купить буханку хлеба, они вас матом пошлют.
Отправку СМС считаю самоуспокоением и очисткой своей совести. Типа подал милостыню, поставил галочку. Имхо лучше уж жертвовать едой, товарами первой необходимости, лекарствами.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

жилья тоже нет

Есть в Тобольске.
Цитата:

Я ни разу не была на курорте

Цитата:

Мою просьбу восприняли с издевками и насмешками.

Понимаете, подавать милостыню и пожертвования имеет смысл только тогда, когда человек в прямом смысле замерзает на улице, подыхает с голоду, умирает и т.д. Но если у вас есть жилье (хоть развалюха в деревне), а вы трудоспособны, то идите и пашите, пусть за копейки, пусть за кусок хлеба. А говорить о курортах вообще смешно. Такая милостыня пойдет только во вред.

Longtail 07.04.2014 14:17

Цитата:

Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу

У вас же там вроде мужик был? Куда дели?

Lutatovsky 07.04.2014 14:28

Цитата:

Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду

А грибы кто-то бесплатно принес?

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.