Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Стёб и карьера (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12780)

Lutatovsky 03.05.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 442651)
Вот из стоматолога в кардиологи можно

Тоже не выйдет, цена врачебной ошибки на порядок выше

LeoChpr 03.05.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 442653)
Тоже не выйдет

Вот тут Вы не совсем правы. Область узкая, достаточно курсов. Из практики знаю ни один случай, когда опытный фельдшер за пояс затыкал молодого врача-кардиолога.

Aspirant_Cat 03.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 442658)
Вот тут Вы не совсем правы. Область узкая, достаточно курсов. Из практики знаю ни один случай, когда опытный фельдшер за пояс затыкал молодого врача-кардиолога.

Абсолютно Лутатовский прав. Я как сердечница не желаю лечить своё сердце у... стоматолога.

LeoChpr 03.05.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 442661)
Я как сердечница не желаю

Так вы еще и сердечница?!
А я думал, что вы только на голову больны.

Maksimus 03.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 442642)
Не прогибаться под подчиненных, но и не лезть на рожон.

А с чего вы взяли, что все недовольные - подчиненные Котовой? У рядового технолога обычно подчиненных нет.

прохожий 03.05.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 442648)
теперь представьте себе врача, который работал кардиологом, но была свободна вакансия стоматолога. Зато платят больше и рядом с домом.

сравнивать не стоит, в случае ТС на порядок меньше ответственности и больше шансов на успех (в профессиональном плане).

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 442662)
Так вы еще и сердечница?!
А я думал, что вы только на голову больны.

:D ...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 442664)
А с чего вы взяли, что все недовольные - подчиненные Котовой?

если бы было не так, то и ТС там бы не было.

Maksimus 03.05.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 442669)
то и ТС там бы не было

но она есть :smirk:

прохожий, вы плохо знаете структуру пром.предприятия. Каким боком бригадиры и мастера административно подчиняются сменному технологу?

прохожий 03.05.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 442675)
прохожий, вы плохо знаете структуру пром.предприятия. Каким боком бригадиры и мастера административно подчиняются сменному технологу?

я этого не утверждал. более того утверждал обратное.
ПС: два года работал на заводе.

Степан Капуста 03.05.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 442640)
Какое нафик повышение? Переход с одной инженерной должности, где автор хоть что-то понимал, на другую, где автор не в зуб ногой.

Это частный случай. Если ставку сократили и таких же больше нет, то ее должны были уволить. Компенсации и т. п. — это отдельная песня. Но поставить на совершенно другую должность — это и есть «зато человек хороший». Понятно, что ТС не пиарилась в этом направлении, просто так получилось.

Мое мнение по ситуации: лучше уволиться.

Maksimus 03.05.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 442685)
Если ставку сократили и таких же больше нет, то ее должны были уволить.

Ей должны были предложить ВСЕ вакантные должности, как соответствующие квалификации, так и нижеоплачиваемые. Учите ТК РФ.

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 442685)
это и есть «зато человек хороший». Понятно, что ТС не пиарилась в этом направлении, просто так получилось.

Нет, это банальное затыкание дыры, хоть хорошим человеком, хоть плохим. Просто предыдущий главный технолог хоть соображал немного и ТС отказал.

Степан Капуста 03.05.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 442689)
Ей должны были предложить ВСЕ вакантные должности, как соответствующие квалификации, так и нижеоплачиваемые. Учите ТК РФ.

Дык все ее направление на аутсорс отдали — предлагать-то нечего.

Maksimus 03.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 442708)
Дык все ее направление на аутсорс отдали — предлагать-то нечего.

Предложить должны не только по ее направлению. Если есть, например, вакансия уборщицы, то должны предложить и ее.

Кортни Лав 03.05.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 442658)

у медиков нет курсов, есть специальность, после - ординатура в рамках своей специальности. Уже даже педиатр не может лечить взрослых ни при каких раскладах, только если заново выучится 6 лет. А так-то случаев про молодых врачей и опытных фельдшеров мы много знаем:)

IRA2001 04.05.2014 09:47

Котова, ответ на Ваш вопрос - как себя вести и что дальше делать зависит от того, а сами-то вы хотите на этом предприятии и в этой должности работать?
Если да, то сцепив зубы и по 12-14 часов в день осваивайте-общайтесь и не стесняйтесь признаться, что чего-то к знаете. Наладьте контакт с тем, кто ранее занимал эту должность - самый лучший способ узнавать ответы на все вопросы быстро!
Если не нужна вам эта работа, то валите и быстро!

nauczyciel 04.05.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 442611)
Я не понимаю, как можно идти на работу, где ВООБЩЕ ничего не соображаешь.

Из-за денег - легко ;)

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.