Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Газета "Первое сентября" закрывается (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12903)

LeoChpr 14.06.2014 20:07

Меня это известие огорчило. Я публиковался и в "Первое сентября/Вторая тетрадь. Школьное дело" и в "Школьном психологе". Просто, если был материал - отсылал в редакцию, через некоторое время приходила бандероль с какой-нибудь книжкой по психологии. Это было сигналом, чтобы зайти в инет и поискать свою публикацию. Если бандероль не приходила - материал попал в корзину.

Степан Капуста 14.06.2014 21:28

LeoChpr, странное отношение к авторам... Может, писать стало некому?

LeoChpr 15.06.2014 03:00

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 452027)
Может, писать стало некому?

Ни чего не могу сказать по педагогам, но психологи стали писать меньше. Одни и те же авторы, сплошные републикации. Тут с одним автором сцепился - еле разняли. Я его статью прочитал у него в журнале, потом в другом журнале, а когда в третий раз встретил "веретено нерадивой жены" трехлетней давности в третьем издании, не вытерпел и дал коммент. Пористались маненько.
Поскольку у них публикации были бесплатными и с некоторым вознаграждением для авторов, то, судя по-всему, именно кошелек опустел.

nouvelle 26.06.2014 13:47

Господа, специально зарегилась, чтоб ясность внести, чтоб паника не нагнеталась.
Закрывается газета Первое сентября. Издательский дом Первое сентября никуда не деется. Все журналы, портал, Открытый фестиваль педагогических идей, интернет-журнал Лицей, Педагогический университет курсов и прочее - все продолжает выходить. Смысл закрывать подписное издание издательского дома - всегда можно скорректировать тираж - не вижу.

Ink 26.06.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от nouvelle (Сообщение 454925)
Закрывается газета Первое сентября

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 451992)
Я публиковался и в "Первое сентября/Вторая тетрадь. Школьное дело" и в "Школьном психологе".

Хорошая тенденция! Лео, публикуйтесь еще!

LeoChpr 26.06.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 454928)
публикуйтесь еще!

Да, как-то из тематики этого издательства я уже выпал. В образовании не работаю. Особой потребности в том, где опубликоваться уже нет. Свой журнал. Да и постоянно приходится отказываться от предложений что-нибудь разместить где-нибудь. Тут поучаствовал в дискуссии, представил, как требовали инициаторы текст своего сообщения, с оформлением под требования к небольшой заметки в журнал. Буквально через несколько часов получил предложение подготовить по неизвестному редакции источнику рукопись для републикации в их журнале (источник - работа вышла в региональном издательстве ограниченным тиражом). Сижу, готовлю рукопись. Кое что уже устарело, требуется заменить. Приходит письмо из соседнего региона. Назначили точную дату для присылки им небольшой статьи. Человек я безотказный, особенно, когда публикации бесплатные.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.