![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя бывают исключения - не без смеха вспоминаю, как начальник всю весну после того как снег сошел, ходил в пляжных тапочках (я не шучу!!) |
ну (философски) " ногти в чистате" держать как-то печально... мы, правда, не совсем понимаем, что за смесь "чистата", но думаем - что-то нехорошее..
Цитата:
На пальцах - даже при Викиной фигуре - Вика могла носить костюмы вида - купил-одел - только когда весила 48 кг.. ибо все остальное время был конфлик - пинджак норм - юбка ненорм.. юбка норм - пинджак ненорм.. а покупка с последующей перешивкой - головняк... заказ же нормального костюма из нормальной ткани у нормального портного - головняк +деньги. Шить самой - еще больший головняк и деньги... И такие проблемы у многих.. Теперь идем дальше: на неделю надо минимум 3-4 костюма - не знаю, кто как, а я шмотки больше 1 дня на себе не ношу - стираю.. ну, допустим, там делают только курящие, впрочем - личное дело каждого.. но 1 костюм всю неделю - это жуть... Это ж не силовой вуз с его привилегиями вида пенсия в 35 лет и прочие ништяки)) Теперь внимание - вопрос - во сколько зарплат обойдется приобретение теткой доцентом ее дрессного кода? Теперь за колготки: 6 дней в неделю = 6 пар колготок в идеале... иногда больше.. Средняя цена колготок - 150 р.. Продолжить или хватит?:))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
я вроде тут писала - как это лечится: кожаные брюки, кожанка, водолазка - не зависимо от пола и возраста)) когда так одновременно оденется вся кафедра - эффект обеспечен))) проверено практикой)) |
Цитата:
А так могу сказать: неужели у нас плохо стало со вкусом, что необходимо издавать подобные инструкции. Хотя если иногда послушать, что тебе рекомендуют продавцы на рынке... |
Цитата:
|
Vica3, а чулки не пробовали? значительно знаете ли практичнее чем
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Vica3, по фигуре да, соглашусь... если нетиповая - то проблемы нарисовываются))) Мне же двух костюмов в целом хватает, все остальное - исключительно грамотная комбинация одних и тех же шмоток. НО! два дня подряд в одном и том же не ходить - это закон!!! Но у Инка, там, кстати, про гигиену пунктик фигурирует Добавлено через 3 минуты Цитата:
у меня одна клиентка своих продавщиц в дизайнерские платья одевает, но исключительного качества. Они в выходные их в порядок приводят, платья по 6 месяцев держатся. Но у них на летний период и на зимний разные модели. Я девочкам немного завидую...тоже с удовольствием бы ходила на работу, если бы работодатель за меня гардероб продумал Добавлено через 3 минуты Цитата:
на некоторых преподавателей без жалости смотреть нельзя! |
Документ прочла. Видно пустое подражание Западу: надо обязательно навязать всем переводной безграмотный документ. Конечно большинство положений вполне логичны: не следует преподавателю ходить в топике, сарафане, шортах. Но! Неужели у нас так плохо с общей культурой, что такие элементарные вещи надо регламентировать! («мужчинам следует снимать головной убор в помещении»). Некоторые положения тоже вызывают вопрос: я за расклешенные брюки. Кто будет проверять расклешенные они или нет? Потом на многих женщинах именно такие брюки сидят нормально, а узкие наоборот несколько вызывающе. Так же не могу не допустить и некоторые перегибы в исполнении документа: ну начнет какая-нибудь обширная тетя требовать носить только черные цвета, установит длину юбки, ибо она сама из-за полноты носит только черное и длинное. Не знаю почему, но у меня многие студенты после школы убеждены, что дресс-код – это только черный цвет ну или серый. Еще обратила на строчку, где говориться о скидках преподавателям. Вполне возможно именно лекала этой фирмы могут кому-то не подходят. А так может это просто данная фирма дала симпатичный конвертик кому надо, чтобы преподавателей обязали бегом бежать заказывать себе официальную одежду именно в этой фирме? Мое мнение таково: документ не нужен, это вопросы общей культуры. Вот мне интересно, пришло ли кому-нибудь в голову профессору В.О. Ключевскому давать указания, в чем он должен читать лекцию? По моему ни у кого даже не зародилось бы мысли, что уважаемый профессор может прийти в непотребном виде, естественно и ему не пришло бы такое в голову.
|
Цитата:
Вот только некоторые примеры странностей во внешнем виде, которые наблюдала в этом году у преподавателей (вполне культурные, кстати, люди): джинсовая юбка длиной 40 см (с разрезом!), колготки в крупную сетку (черного цвета!), черный бюстгальтер под светло розовой х/б рубашкой, красные лосины, сарафан на тонких бретельках без соответствующего белья...список можно продолжать до бесконечности, увы :facepalm: Добавлено через 2 минуты кстати, восприятие внешнего вида субъективно, каждому свое я вообще все эти неуместные моменты в одежде не замечала, пока не прошла обучение по total look (рекомендую!) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Vica3, респект )))))
хоть посмеялась |
.........
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Vica3, они в платьях каждый день на работу ходят. а не один раз в неделю надевают. Да и смотрятся они вполне даже через 6 месяцев. Добавлено через 2 минуты Не в тему, но вспомнилось что-то...привезла как-то сестру в этот салон. Она ушла в примерочную с несколькими платьями. Через несколько минут вопль из примерочной - вот это берем! и выходит в...рабочем платье одной из девочек :facepalm: в-общем краснели мои подопечные, объясняя, что платье забыла там одна из сотрудниц |
Цитата:
|
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |