![]() |
степень можно применить в формулах. Типа возвести число в степень :lol:
а в общем: я на жалобах ставлю Dr :laugh: как-то помогает :laugh: |
Цитата:
и меня суммируют, только не платят ни копейки за использование моего диплома, только сканы успевай высылать |
Можно статейки гениальные писать в научные журналы. степень в помощь. :cool:
Или чтобы не быть изгоем в подъезде :laugh:, поскольку: Цитата:
|
Цитата:
я иногда в спорах с мужем как последний аргумент привожу- я кандидат, значит, право имею:) |
Цитата:
|
LOVe, ни капли). как правило, если дошло до споров - то не помогает ничего, он всегда прав:)
|
Courtney Love,
ну, это и правильно :) |
Цитата:
1. У человека Х есть цель - стать преподавателем, сделать карьеру в науке. Умные люди в конторе говорят, что он им и такой сойдет, но лучше бы остепениться. Он идет в аспу, находит руководителя, подбирает тему, исходя из имеющихся условий и звезд на небе, защищается и применяет степень по назначению - для роста и упрочения позиций в своей конторе. 2. У человека Y есть интересующая его научная тема, которую он хочет разрабатывать, или просто навязчивая идея. Он работает над ней, публикуется, всячески проталкивает мыслю, но в какой-то момент понимает, что для большей весомости ему чего-то не хватает. Умные люди подсказывают, что надо бы защититься, чтобы на конфе его могли представить не просто как "Y-большой специалист по горшкам 7го века мезозойской эры", а как к.ц.н. И он ищет руководителя из числа фанатов своих мезозойских горшков, пишет, защищается и идет дальше проталкивать свою навязчивую идею насчет мезозойских горшков (а может уже и кувшинов). |
Dukar, есть еще категория студенты, которых берут в аспу. Потому что принято хороших студентов в аспу брать. А на кафедре не всегда есть специалист по теме которая нравиться, да и вообще есть кафедры где аспиранта берет либо Вася, либо Петя, а остальные доктора не доросли до такой задачи, по мнению Васи и Пети естественно, поэтому приходиться заниматься тем, что дают.
|
Мне как-то предлагали работу в huawei, одним из условий было наличие степени канд. физ.-мат. или техн. наук. Так что внезапно может пригодиться. Но в целом, да — степень бесполезна за пределами вуза или института.
|
В большей части крупных/средних компаний по моему профилю без степени не подняться по карьерной лестнице выше определенного уровня, ну а про бюджетную сферу тут уже много писали
|
4gost, ну так это технические/естественнонаучные дисциплины. Там действительно степень может являться отражение квалификации.
А если взять гуманитарные области, например, в тех же журналах или газетах главреды и прочие начальство без всяких степеней. |
Цитата:
А так да, вопрос куда деть эту степень гуманитарию, это задача.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |