![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поднимают цены... Да,да - это и слышала!
Пусть потом только рейтинг вуза и Хирш поднимут! Как все побегут... на запад. Я про своего знакомого рассказывала... Это у него просто "блажь" в России честно попытаться докторскую защитить! Ну, вот стукнуло пойти как все! Попробовать! Ему сейчас предлагают эту хабилитацию.... Он вот решил тут и как все! Но, выкинуть даже пол-ляма он принципиально не будет... За что? |
Цитата:
|
Я согласна со сказанным!
Я и говорю не простые западные вузы! А те что в ТОП-100 мировых. Их списка 212-р. Ученые степени которых признаются автоматически даже в нашей матушке России, где все иначе! Только... странно. Про что и говорю! У трех моих знакомых - все выпускники аспирантур с отличием именно таких универов. У всех трех дома справки от вак лежат - Вам ничего не надо подтверждать. Вы и тут кандидат! См. - список 212-р. - нам пишут. А вот с докторскими им побегать тут предлагают... "Принеси той.., не знаю чой!" Так на Западе никто не говорил! Если б я там не была... не жила... не имела паспорта я бы не могла сравнить, да могу! Добавлено через 4 минуты Говорю исключительно по собственной практике и люде, что вот реально видела. Просто и хочу сравнить... - чтоб правильно определить, вот для нас легче ТУТ, или там. Если тут так все сложно... Мой знакомый, что докторскую отправил в диссовет.., он скорее хочет чтоб его там "помучили", "порасспрашивали", диссертацию как бы заявить обществу! А не диплом получить. Диплом легче во многом (на наш пример) не тут получить! |
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
-По хабилитации возможно. Спорить не буду. У нас проблема с хабилитацией была не в том, что документы. Там почти у всех универов условия - первая степень должна быть присвоена в этом же вузе и человек на постоянке в нем должен быть - у нас человек не на постоянке!
Правда, я в основном с этим сталкивалась - Ирландский национальный университет и английские универы. Германоязычные и польские хуже знаю по ситуации, где хабилитирование. -Может я и "нагнетаю" ситуацию - не так все страшно и печально... И там нормально и тут! Просто пытаться надо. Добавлено через 12 минут Знакомый не то, что мазохист... может немного не правильно сформулировала суть... Человек преподавал в западном универе. Естественно, что за пять лет он мало оказался с российскими вузами связан! Это ж логично! Связан т.с. кровно-родственными узами с конкретным вузом региона! Но, индекс Хирши, список работ и выборную систему в вузах никто не отменял. Это должно учитываться. То, что человек наработал. Он же не тапочки шил, не пирожки пек... Понятно, что и Хирш и список работ субъективен... но как еще оценить. У рас есть знакомый доцент. 15 лет после института в вузе проработал. Захожу в РИНЦ... набираю его - 0 работ, 0 ваковских, 0 цитирований. И это реальность! Доцента ему присвоили в 2008-2009... Работает в Москве в институте при РАН. Каково? Вот и связь с вузами!! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Логично, логично.
Из всего вышесказанного лично для меня вывод - по возможно и с западом контактов не терять и тут одновременно "параллелить" деятельность. Главное, чтоб еще и финансов на это хватало... Токмо. Интересен еще и вопрос. Если хабилитация западная - работа вся на английском. А тут эта же работа - на русском как докторская... Вроде бы это допустимо... Так понимаю? Т.е. дословный перевод диссертации. С изменениями в проц. 20-30. Если так... С тем, что тут нет гарантии, что реальную "хабилевскую" работу признают как PhD в этом и вопрос. Меня это тоже смущало, смущает. Почему и "не забежали" уже туда и мы сами! Давно бы уже так и поступили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где как говорится "проскочит". |
Цитата:
|
Цитата:
То что у вас нет "организации" в которой выполнена работа - это ключевая проблема, и она может быть неразрешимой. Кроме того, вы не до конца понимаете весь масштаб проблем с докторантурой. Сейчас уже нельзя взять и просто так поступить в докторантуру. Фактически нужны 2 организации: организация, направляющая в докторантуру, организация принимающая в докторантуру (при ней же должен быть диссовет). Теоретически, теоретически (подчеркиваю) пока еще сейчас диссоветы могут принять докторские работы, выполненные без докторантуры по документам (выписке) из "Организации, в которой выполнена работа" - типа человек там работал, написал работу, и организация рекомендует его к защите. В этом случае (внимание) никакого научного консультанта быть не может (ибо отсутствует механизм его назначения). теоретчески эта возможность должна (пока) сохраняться, хотя - еще раз - тут все сложно, ибо это вне прямого регулирования какими-либо НПА, а на уровне "указиловок" и пожеланий "правой пятки" разных инстанций от руководства диссовета до президиума ВАК. Если Вас по такомо варианту берут на защиту (понятно, что работа готова) - срочно берем руки в ноги - и бежим защищаться, ибо это самый быстрый и по факту самый дешевый вариант. Потому как если нет - то докторантура (туда и так в общем берут только с готовыми минимум на 80% работами) только платная и ранее 2-х лет вас отудане выпустят, т.к. вы должны закрыть тогда вузу показатели по выручке от докторанутры. Если других вариантов нет, то договариваетесь с той организацией, которая готова была выступить в качестве организации, "в которой выполнена работа" быть направляющей, подготовить документы, и подписать трехсторонний договор на обучение. С принимающей организацией договариваетесь и согласовываете, чтобы (а) Вашу тему провели у них, как основную тематику кафедры и среди тематик грантов (иначе они конкурс на эту тему не смогут объявить, а без конкурса вас не примут, это имитация, но это должно делаться), (б) договариваетесь, что плательщиком по трехстороннему договору будет сам соискатель и выкидываете из договора положения о стипендии (многие направляющие организации не приемлют, когда деньги должны прооняться через них - это куча бухгалтерских головняков с подписанием с соискателем договоров на оказание ему (типа) слуг на НИР (чтобы принять и перегнать деньги принимающей организации), и это 100% проблемы, если где-то всплывет перед ВАК). Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Более того, в октябре в разных советах нашей Родины уже успешно состоялись 3 защиты докторских диссертаций с консультантами на титулах, также подготовленные в НИИ без всякой докторантуры. И принятые в совет "по бумажке". Научный консультант во всех случаях назначался решением Ученого совета НИИ согласно нашему внутреннему Положению. Другое дело, что у докторской вообще никакого консультанта может не быть. И, собственно, вопрос с консультантом тут не принципиальный. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |