Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужно ли уступать в транспорте детям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Maksimus 10.05.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524430)
Maksimus, с аргументами "потянул спину, нога болит, сердце болит" согласится можно, с аргументом "поработать надо" не очень, все же транспорт это место не для работы, поработать всем может надо. Однако ТС написал не про это (в конце концов подобную ситуацию со здоровьем можно вежливо пояснить даже не вдаваясь в подробности с диагнозом)

Никто никому пояснять и оправдываться не обязан, а у пассажиров с детьми нет прав оценивать достаточность причин сидения сидящих.

докторенок 10.05.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524431)
Никто никому пояснять и оправдываться не обязан, а у пассажиров с детьми нет прав оценивать достаточность причин сидения сидящих.

Да не оправдывайтесь, но выводы в отношении Вас сделаны будут, впрочем мною уже сделаны

Maksimus 10.05.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524430)
В конце концов отец семейства мог вежливо, но очень четко пояснить, что поведение ТС - это не по мужски.

Я считаю, что к людям надо подходить с той меркой, что никто никому ничего не обязан, а уступки в свой адрес воспринимать с благодарностью, а не как должное. Об'яснять, что по-мужски - та же попытка оскорбить другого человека.
Я всегда и всем уступаю, если меня вежливо попросят, даже без указания причин. Так же считаю и себя не обязанным сообщать кому-то причины своего сидения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524432)
Да не оправдывайтесь, но выводы в отношении Вас сделаны будут, впрочем мною уже сделаны

По-вашему человек на каждой остановке всем входящим должен говорить причину своего сидения, чтобы в отношении него не сделали "выводы"?

докторенок 10.05.2015 13:36

Maksimus, не путайте мягкое с мокрым, речь шла о том, что человека попросили и он не уступил, плюс еще нотацию глупую прочитал. Если я вхожу в транспорт и вижу мужчину, который сидит, то я ничего не подумаю. Если еще и войдет мама с ребенком, или беременная женщина, или старик с палкой, а мужчина не отреагирует, то да выглядеть это будет не совсем красиво, особенно если это молодой парень или мужчина, а если его еще и попросят уступить, а он будет вместо этого лекции читать, то отношение будет соответствующее.

Maksimus 10.05.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524436)
Если еще и войдет мама с ребенком, или беременная женщина, или старик с палкой, а мужчина не отреагирует, то да выглядеть это будет не совсем красиво, особенно если это молодой парень или мужчина.

Давайте без общих фраз, а конкретно, как он должен реагировать? Всем входящим говорить "извините, я потянул спину"?

докторенок 10.05.2015 13:42

Maksimus, в идеале он ничего не должен говорить, а просто уступить место: он все же мужчина, потерпит, еще большой вопрос кому тяжелее и труднее стоять, женщине на 8-м месяце или травмированному мужчине.

Maksimus 10.05.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524438)
Maksimus, в идеале он ничего не должен говорить, а просто уступить место: он все же мужчина, потерпит, еще большой вопрос кому тяжелее и труднее стоять, женщине на 8-м месяце или травмированному мужчине.

Во, как! Речь не о беременных шла, а о вполне здоровых детях дошкольного возраста.
И вы врач, чтоб оценивать степень травмированности сидящего мужчины?
После таких слов вообще никому уступать не захочется. Если вы плюете на интересы и здоровье сидящих, то почему на вас и на ваших детей наплевать не могут?
У нас уже молодые мужики инфаркт от такой жизни имеют

Добавлено через 1 минуту
Сейчас анек ещё вспомню о сроке беременности в пару часов :D

докторенок 10.05.2015 13:50

Maksimus, да не уступайте, но тогда не обижайтесь на косые взгляды и отношение к Вам, кто тут на кого плюет

Maksimus 10.05.2015 13:56

докторенок, не надо передергивать, я не говорил, что уступать не надо. Я просто призываю не судить сидящих людей и не относится к уступкам как к должному.
Вообще ваша аргументация не соответствует нормам научной дискуссии.

Martusya 10.05.2015 14:11

Максимилиан и тут на баррикадах за права угнетаемых меньшинств мужчин. Это похвально.

Maksimus 10.05.2015 14:18

Марта, а ты за белых, аль за красных?

Martusya 10.05.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524445)
Марта, а ты за белых, аль за красных?

дык я всегда за хворых и убогих
мужчинкам в автобусе место уступаю, а как же
они же лучшее, что у нас есть

Krisstal 10.05.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 524349)
Придумал идеальную тему для срача, и повышения жизни на форуме.
Сабж: следует ли уступать место в транспорте ДЕТЯМ?
Здоровым, лет так от двух до семи

Лично мое мнение - однозначно надо. Ибо дети это самое главное в нашей жизни. Не важно свой или чужой.
Но это единственный и исключительный случай когда против женщин (когда она с ребенком) не применяется агрессия.

Цитата:

Ехал тут недавно в метро - а я вообще нечасто езжу в транспорте - и приключилась со мной такая история - дама по соседству (посторонняя) вдруг выразила идею, чтобы я встал, уступив место стоящему рядом ребёнку. Естественно, я довёл до её сведения, что по моему мнению, в этом нет необходимости, так как:
1. ребёнок, по-видимому, здоров, и ничего с ним не случится, тут ехать-то ещё минут 15 максимум до конечной,
2. таким образом, она воспитывает в детях нездоровых эгоизм, в то время как дОлжно воспитывать обратное: заставлять детей уступать места, не просто взрослым, конечно, а старичкам.

:)

Цитата:

тётка на меня так вылупилась, что была бы её воля на месте бы меня сожрала.

Предложили бы ей "выйти поговорить" или послали бы на 3 буквы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524438)
а просто уступить место: он все же мужчина, потерпит, еще большой вопрос кому тяжелее и труднее стоять, женщине на 8-м месяце или травмированному мужчине.

Вопрос: а куда так приспичило тащиться на 8-м месяце, да еще и в час пик?

Martusya 10.05.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Krisstal (Сообщение 524448)
Вопрос: а куда так приспичило тащиться на 8-м месяце, да еще и в час пик?

Отличный вопрос
И вообще - не нравится - пусть такси возьмет,
а то толкает тут пузом своим, а вдруг война, а мужчинки устали.

Krisstal 10.05.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524436)
Maksimus, не путайте мягкое с мокрым, речь шла о том, что человека попросили и он не уступил, плюс еще нотацию глупую прочитал. Если я вхожу в транспорт и вижу мужчину, который сидит, то я ничего не подумаю. Если еще и войдет мама с ребенком, или беременная женщина, или старик с палкой, а мужчина не отреагирует, то да выглядеть это будет не совсем красиво, особенно если это молодой парень или мужчина, а если его еще и попросят уступить, а он будет вместо этого лекции читать, то отношение будет соответствующее.

Чье мнение - бабок в маразме или фемино-шизы?
Я сильно сомневаюсь что красноармейцев во время войны сильно волновало мнение геббельса на их счет)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 524450)
Отличный вопрос
И вообще - не нравится - пусть такси возьмет,
а то толкает тут пузом своим, а вдруг война, а мужчинки устали.

если ее дурная голова ногам покоя не дает - я то тут при чем???!
залетела от ашота или магомета - пусть он на такси и раскошеливается ради своей...

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.