![]() |
Коллеги, мне казалось, что грифование идет посредством рекомендации ФИРО для СПО и МГУП для ВО (в случае с ВО МГУП передает рукопись в базовый вуз на рецензирование, а МГУП своим решение уже утверждает работу)
|
nabonid1, это гриф МОН
А грифы УМО отменены (правда, сам приказ я еще не видел), но зам нач департамента это объявила нам на совещании при образовании нового УМО две недели назад |
fazotron, спасибо. буду знать.
|
Привожу выдержки из письма А.А.Климова от 16.09.2015
"в связи с реформированием системы УМО изданы приказы МОН от 2.09.2015 №942 и 8.09.2015 №987 С изданием вышеуказанных приказов утратил силу....приказ МОН от 15.01.2007 №10 "О рецензировании учебных изданий....." Далее "На законодательном уровне не установлено требований по обязательному рецензированию или присвоению определеных грифов учебным изданиям, используемых при реализации профессиональных образовательных программ". Другими словами, УМО может гриф и делать, только для чего? |
Цитата:
|
LeoChpr, раньше гриф делали, поскольку он требовался МОНом
Теперь не требуется У меня в структуре УМО даже нет экспертов, которые бы этим делом занимались |
Цитата:
|
Я тоже за то, чтобы перебздеть
Так хорошо раньше гриф на книжках смотрелся :) |
Может кто-нибудь в курсе прайса на грифование в профильных ВУЗах. Интересует гриф УМО МГЛУ.
|
В 2014 году учебно-методическое пособие 130 с. обошлось в 7 тысяч с копейками.
|
Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 сентября 2015 г. N 987 "О создании федеральных учебно-методических объединений в системе высшего образования"
22 сентября 2015 ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz3vSLtBe35 3 декабря провело первое заседание федеральное учебно-методическое объединение (УМО) по укрупненной группе направлений и специальностей «Экономика и управление», которое заменит разрозненные объединения на базе различных вузов. Возглавил УМО декан факультета экономических наук ВШЭ Олег Замулин. http://www.hse.ru/news/edu/167561772.html |
Ага, всех экономистов - под одну гребенку, как и обещали. Как можно одинаковые требования к подготовке, например, бухгалтера и маркетолога выдвигать?
|
Вопрос о введение единого ФГОС для укрупненной группы специальностей уже был неоднократно озвучен и начал реализовываться
Про введение стандарта 4 я лично от Соболева слышал, но не очень ясно, что он из себя должен представлять Про учебники - что-то новое, поскольку соболевский же департамент строго выразился за прекращение грифования |
Цитата:
|
Вопрос не в оплате - ясно, что не за так. Вопрос в принципе УМО не заниматься грифованием
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |