Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Президентская программа подготовки управленческих кадров (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13941)

IRA2001 29.02.2016 15:31

Longtail, спасибо за поздравление!

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 572683)
Интересно учиться?

Пока сложно сказать. Учебный план на 550 часов, похож на типовой для менеджеров. Но я сторонник идеи "каждый берет то, что возьмет")))

Цитата:

Какой контингент?

Все до 40 лет. 3 девочки 35+ и 6 мальчиков 30+. Компании все коммерческие - отечественные и зарубежные (я очень обрадовалась коллеге из Nestle). Слушатели - собственник, ген.директора, зам ГД, начальники отделов.
Мы тут посовещались и решили, что сами можем другу другу по очереди дисциплины выдать :cool:

Цитата:

Что говорят о перспективах?

Все понимаем, что учимся для себя (ну я то уж точно). Прельщает зарубежная стажировка, как-то видится Япония (но это пока мечты).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572719)
Для госслужбы - возможно, для коммерческого работодателя - сомнительно.

ну не знаю, не знаю...почти все по направлению от коммерческого работодателя. И на госслужбу вроде бы никто не заглядывается...хотя я уточню.
Хммм...кстати, когда отборочное собеседование проходила, упор был именно на работу в реальном секторе экономике. Что эта Программа нужна для перспектив госслужбы только на форуме узнала :rolleyes:

Евгения О. 01.03.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 553375)
Кстати, уточнила - будет ли "неуверенный английский" препятствием для отправления на зарубежную стажировку. Ответ был - нет.

Ездила на стажировку в Японию, в моей группе были в том числе и люди после ПРезидентской программы. Английский там был не нужен, были переводчики - русский и японка. Впечатления от стажировки у всех нас самые прекрасные (и для выпускников Презид.прогр. эта часть обучения была лучшей, без сомнения)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 572734)
Прельщает зарубежная стажировка, как-то видится Япония (но это пока мечты).

Кстати, один парень (выпускник ПП) на прощальном приеме в МИДе в своей речи сказал, что его коллеги побывали на стажировках в Европе, никакого сравнения с Японией, японцам следует организовывать стажировки "Как организовывать стажировки" :).

IRA2001 05.05.2017 08:01

Обучение закончила, диплом из рук Председателя правительства получила. Еще одна корочка, ну и небольшой плюс к самооценке.
Сразу после окончания было неплохое предложение стать руководителем весьма приличного образовательного учреждения. Здесь наличие переподготовки по менеджменту было критерием отбора кандидатов. Это к вопросу, "а зачем это обучение нужно?". Кроме того, могу теперь в вузе читать соответствующие образованию дисциплины.

Добавлено через 2 минуты
Тему апнула, дабы порешать вопрос о зарубежной стажировке.
Нужно готовить документы. Выбираю между Германией и Японией (программы, где не нужен свободный английский). Финансовый фактор значения не имеет, т.к. это субсидирование из бюджета.
У кого был опыт? Что порекомендуете?

Gosha.z 09.05.2017 16:46

Я вот думал поступать в 2016 году, но умные люди порекомендовали сделать перерыв в год после защиты. Теперь я думаю, что хочу поступать. Заинтересовала меня эта тема прямо.

Gosha.z 14.09.2017 14:08

Если топикстарер не против, продолжу эту тему.
Зарегистрировался на программу, подготовил мотивационное эссе, собрал и сдал все документы.
Скоро тестирование, дальше будет видно. На Московскую область 40 мест, из них по моей программе - 33.
Неплохо так, я считаю.

IRA2001 17.09.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 658367)
Если топикстарер не против, продолжу эту тему.

конечно, не против :)
Удачи в тестировании!

Gosha.z 05.01.2018 19:39

Поступил...
Начали обучение.

Посмотрим, что дальше)

Lampard 28.08.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 667471)
Поступил...
Начали обучение.

Посмотрим, что дальше)

Здравствуйте! Раздумываю над обучением по данной программе, работодатель оплачивать не хочет. За свой счет стоит оно того? Подойдет ли по вашему мнению данное обучение не для повышении квалификации, а для получения знаний в новой области?

Димитриадис 28.08.2018 11:29

Lampard, для получения знаний - нет. Для завязывания полезных знакомств - может быть.

Gosha.z 03.09.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Lampard (Сообщение 678430)
Здравствуйте! Раздумываю над обучением по данной программе, работодатель оплачивать не хочет. За свой счет стоит оно того? Подойдет ли по вашему мнению данное обучение не для повышении квалификации, а для получения знаний в новой области?

Вот как раз неделю назад защищали дипломы.

Свой счёт - это 30 000 руб, нам тоже предприятие не оплатило, из своего кармана учились.
Даже нормальные курсы по английскому сейчас столько не стоят за год.

А вот в плане получения знаний - всё зависит от того, где учиться.

IRA2001 04.09.2018 06:49

Цитата:

За свой счет стоит оно того?

У меня такие же сомнения были. Итог - не пожалела. Уже была ситуация, когда возникла необходимость подтверждения квалификации...и вот тут достала этот диплом :)

Цитата:

Подойдет ли по вашему мнению данное обучение не для повышении квалификации, а для получения знаний в новой области?

Всё зависит от места обучения и коллектива преподов. В вузе, где я училась, президентская программа - это для ППС возможность подзаработать, а для руководства инструмент воздействия на коллектив (близкие к телу получают нагрузку на программе). Преподаватели особо не заморачивались, да и что они могут нам дать, ибо сами в реальном секторе не работали никогда?
А вот параллельно с нами в другом вузе гораздо лучше обучали, там преподавали в том числе топы с крупных предприятий города.
Для себя уяснила - выбирать при поступлении надо было не столько программу (А или Б), сколько вуз и коллектив преподавателей.
НО! Ни разу не пожалела, что пошла туда учиться. Если бы больше времени уделяла для самостоятельной работы, эффект был бы выше. Ну и не забывайте про возможности бесплатной стажировки за границей впоследствии :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

для получения знаний в новой области?

после этой программы побочный эффект - стремление постоянно учиться :facepalm:
Но зато нашла для себя потрясающе ценные ресурсы, где и корочки, кстати, дают. Не реклама - Лекториум, программы АСИ, площадка LEADER–ID, дистант ВШЭ....посмотрите, очень норм для получения знаний!

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.