Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Переименование Московского и Питерского университетов путей сообщения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14194)

Just Another One 20.03.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 577376)
новое прочтение старых истин

Что не так? Институт Корпуса инженеров путей сообщения учрежден в 1809 г.
В 1954 году слит с Ленинградским электротехническим институтом железнодорожного транспорта.
В 1993 году институт получил статус университета и стал называться Петербургский государственный университет путей сообщения.

Шикарно его Алекс 1 основал. Я так и какой-нибудь мухосранский филиал могу к основанию МГУ возвести. Его историю именно возводят, но Алекс 1 ПГУПС не основывал.

leodeltolle 20.03.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 577386)
слит с Ленинградским

слит :facepalm:

Цитата:

Я так и какой-нибудь мухосранский филиал могу к основанию МГУ возвести.

возводи

Цитата:

но Алекс 1 ПГУПС не основывал.

а кто?

Just Another One 20.03.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 577376)
восстановление исторической справедливости.

А вот когда "историки" лепят эту фразу, хочется материться.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 577387)
возводи

[...]

Team_Leader 20.03.2016 12:11

Лучник, так объяснили же выше, институт инженеров путей сообщения при Алексе 1 основан.
Мое отношение в прицепе нейтральное и конформистское. Имени царей у нас правда маловато всего (только военная академия имени Петра Первого приходит). Можно подумать насчет более релевантных царей, но в целом пофиг.
В этой связи было бы неплохо Уральский университет ж/д транспорта переименовать в имени Л.М. Кагановича, заслуги коего в развитии железных дорог неоспоримы, а российский патриотизм не подлежит сомнению.
А МГИМО надо имя Молотова присвоить, заодно нашему МГУДТ всему присвоить имя А.Н. Косыгина, а не только одному факультету. Как сейчас.

nauczyciel 20.03.2016 12:34

Team_Leader, если уж и присваивать имя УрГУПСу, то пусть будет имени Р.Н. Урманова. Никто в развитие ВУЗа не вложился так, как он.

прохожий 20.03.2016 12:47

присвойте мое имя - все довольны будут ... :p

Team_Leader 20.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 577352)
Ну, гетман войска Запорожского - все логично :D Вы радуйтесь, что у нас еще ничего имени Ивана Грозного или Малюты Скуратова не сделали :D

И Скуратов, и Иван IV - достойные люди и патриоты России. Давно пора назвать.
Например институт ВВ МВД имени Малюты Скуратова. Достойно звучит!
А имени Ивана IV академию РВиА можно назвать. Или какой отраслевой технический вуз.

Добавлено через 1 минуту
Грозненский Государственный Университет имени Ивана IV Грозного!

прохожий 20.03.2016 13:10

тогда уж какое-нибудь училище РВСН .... "пущай полетают" ...

4gost 20.03.2016 13:15

мне сразу вспоминается шутка из сети:
Цитата:

Вот, к примеру, у нас, в Питере, есть военная Академия связи. Так эта академия носит имя Буденного, а перед главным входом стоит памятник Чапаеву. И меня уже лет сорок мучает вопрос, какое отношение к связи (кроме внебрачной) имеют два этих человека?

Team_Leader 20.03.2016 13:46

4gost, имеют, как войсковые командиры они имеют в своём подчинении связь, и таким образом, отвечают за ее состояние.

Добавлено через 44 секунды
прохожий, академия РВСН уже, как говорил, Имени Петра Великого.

mike178 20.03.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 577356)
А имени Путина еще ничего нет?

Пока только проспект в г. Грозный (Чечня).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 577367)
полностью ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"...
Что Вас так удивляет то?

Ну не знаю... Лично я не хотел бы иметь диплом Первого казачьего университета, если я поступал просто в МГУТУ. К тому же казаки у меня вызывают нехорошие ассоциации, особенно в свете их активности в последнее время (глупость, чванство, иконостас из медалек на груди, пьянство и т.п.). А еще удивляет географическое расположение вуза - в Москве. Было бы логичней назвать Казачьим университетом что-то поближе к югу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 577392)
нашему МГУДТ всему присвоить имя А.Н. Косыгина, а не только одному факультету. Как сейчас.

Вероятно, имя Косыгина перекочевало в МГУДТ вместе с присоединенной Текстильной академией (университетом) им. Косыгина?

tanya92 20.03.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 577413)

Вероятно, имя Косыгина перекочевало в МГУДТ вместе с присоединенной Текстильной академией (университетом) им. Косыгина?

Это не в МГУДТ влили какой-то вуз с ветеринарным факультетом?

mike178 20.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577420)
Это не в МГУДТ влили какой-то вуз с ветеринарным факультетом?

Да-да. Сначала в 2011 году "в целях улучшения качества управления университетом" к Московскому государственному университету пищевых производств присоединили Московский государственный университет прикладной биотехнологии. А в 2015 году объединенный вуз влили в МГУДТ (Приказ).

tanya92 20.03.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 577423)
Да-да. Сначала в 2011 году "в целях улучшения качества управления университетом" к Московскому государственному университету пищевых производств присоединили Московский государственный университет прикладной биотехнологии. А в 2015 году объединенный вуз влили в МГУДТ (Приказ).

Бедные ветеринары... Диплом университета дизайна дадут :).

Будет дизайнерская ветеринария.

прохожий 20.03.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577425)
Бедные ветеринары... Диплом университета дизайна дадут :).
.

а чего ... дизайн вымени крупного рогатого скота ... звучит ...

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.