Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Стипендия у аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14351)

Старший докторенок 20.07.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от WildWhiteRabbit (Сообщение 597261)
Рассчитывал учиться на очном, питаться на стипендию. Большая удача найти интересную работу на 2-3 неполных дня в неделю. Мне 33. Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте. У меня все

Когда я писала про 2-3 дня работать - я имела ввиду любую подработку, а для интереса диссертация, поскольку считаю, что подработка может любой, когда надо себя прокормить. В конце концов репетиторством можно заняться. Чем не подработка для аспиранта?

Longtail 21.07.2016 09:41

Цитата:

Понятно. Мне не сказали что очное отделение учится по вечерам.

Пичаль.

Цитата:

Я работал, но учился на заочном.
Где работали?

Если
Цитата:

Иски писать не умею.
А зачем поступать, если
Цитата:

особой страсти к такой работе не имею.
Может проще ну, ее, эту аспирантуру.

Цитата:

Рассчитывал учиться на очном, питаться на стипендию
Насколько я знаю, в ВШЭ есть аспирантура полного дня со стипендией тыс 25 вроде. Но она точно есть экономическая, насчет юридической не уверен - попробуйте промониторить.

Цитата:

Большая удача найти интересную работу на 2-3 неполных дня в неделю.
Нет такой работы, увы. Либо преподавать на 0,3 ставки. Но вас не возьмут на такую работу.

Цитата:

Мне 33. Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте.
Каждый сам выбирает. Мне кажется, родители слабо представляли себе возможность содержать детя до 40 лет. Сказал бы кто им 33 года назад, что будет так, может было бы иное решение.
Ну, уверен, вы их будете радовать своим интеллектом и ученой степенью.

Лучник 21.07.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 597295)
Мне кажется, родители слабо представляли себе возможность содержать детя до 40 лет.

Смысл жизни родителей в детях - будут содержать. Кроме того, они, может быть, миллионеры - им это делать несложно.

Однако это вопрос человеческой состоятельности. Сколько зарабатываешь - столько и стоишь. Это единственный точный критерий.

Trit 21.07.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 597295)
Ну, уверен, вы их будете радовать своим интеллектом и ученой степенью.

Или еще детями, на радость, так ск-ать, чтоб совсем уж не до скуки им было.:)

WildWhiteRabbit 21.07.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 597262)
мда... я даже не знаю, что тут сказать, когда здоровый лоб на четвертом десятке лет (если поступать в 33, то к моменту окончания будет уже 37) пишет подобное

Так если вам нечего сказать, то может логичней промолчать?
я не вижу ничего плохого в автономии личности от социальных предрассудков. Маслоу считал что это признак здоровой, самоактуализирующейся личности, представляющей собой "цвет" человеческой расы, способной видеть мир таким какой он есть, а не таким, каким человеку хочется его видеть.
А вот говорить тогда, когда нечего сказать, означает что у вас есть внутриличностный конфликт, который бы вам следовало осознать, пока не нарубили дров.
чтобы хоть как-то разрядить обстановку, обратитесь к tanya92, я думаю она и вам подберет подходящего литературного героя а остальные дружно хихикнут.

Цитата:

36, юридическая очная аспа 3 года.
2 года очная, 3 это заочная

Цитата:

А зачем поступать, если
Цитата:
особой страсти к такой работе не имею.
Может проще ну, ее, эту аспирантуру.
затем, что мне интересна наука. моя специальность "уголовное право и криминология", но гоняться за преступниками мне не интересно. я уже давно занимаюсь исследованиями причин поступков людей, их поведения в условиях Тардовской публики; влияния на них социальных норм и правил; человеческих иллюзий и стремлений к ним; целей людей, их формированием и зависимостями от них.
Например, стоит человеку сказать что
Цитата:

Мне 33. Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте.
как публика начинает достраивать конструкт исходя из имеющихся в их голове социальных норм, достраивая невидимые детали до понятного им контрукта, они приходят к выводу, что человек в 33 года живет с родителями, тем самым искажая действительность, так как в действительности человек лишь не видит ничего постыдного в проживании родителей и детей вместе. А публика уже начинает выстраивать ту реальность, которая им удобна:
Цитата:

Мне кажется, родители слабо представляли себе возможность содержать детя до 40 лет. Сказал бы кто им 33 года назад, что будет так, может было бы иное решение.
и по такой цитате можно привести практически из каждого поста, не говоря уже о том, какие еще мысли у людей в голове ;)
А действительный конструкт подразумевает вариантивность - родители на иждивении у детей; каждый живет за свой счет просто на одной жилплощади и т.д. Таким образом, человек создает себе иллюзию в реальности, и это не единичный случай. Я уверен что у такого человека в жизни наберется еще с полтыщи таких иллюзий не соответствующих реальном миру. И если человек умирает с этими иллюзиями, то вреда от них 0, но если случается так, что при жизни такая иллюзия рушится, то человек чувствует боль, эмоциональную лень, а может даже впасть в депрессию.
Фишка в том, что поддавшись на такую провокацию, человек рассказывает о себе правду, и создает неправду о другом. Строит иллюзию, которая как бы говорит ему самому "какой же ты молодец и как же правильно ты живешь".
Вот только непонятно, кто из них живет правильней ;)

tanya92 21.07.2016 14:05

Аспирантура 3 года очная, фгос откройте.

Не путайте с магистратурой.

Много уникумов видела, но чтоб готовых жить на одну стипендию в таком возрасте - в первый раз.

WildWhiteRabbit 21.07.2016 14:18

Мы становимся свободными только тогда, когда выбираем из всех возможных вариантов. Следование социальным нормам подразумевает выбор вариантов только из определенного диапазона, угодного всему обществу или его отдельной части.
У любого человека всегда есть два мнения: свое и социальное. Пока что, я не увидел ни одного своего мнения. Только социальные. Люди ошибочно признают его за свое собственное, так как содержание в себе такого мнения, создает иллюзорную уверенность в том, что комфортно сосуществовать с обществом можно только следуя им. Но на практике, с личностным мнением тоже можно жить комфортно и более свободно. А самое главное, что многие человеческие плюшки становятся результатом выбора, а не достижений.

Just Another One 21.07.2016 14:22

WildWhiteRabbit, на самом деле все проще.

Цитата:

есть два мнения: свое и
неправильное.

WildWhiteRabbit 21.07.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 597385)
Много уникумов видела, но чтоб готовых жить на одну стипендию в таком возрасте - в первый раз.

потому что к своему возрасту я уже перепробовал все: деньги, власть, уважение, женщины, наркотики, путешествия - но при моей жизненной философии это не давало постоянного ощущения счастья, а поменяв философию - все это стало не нужно. я понял что постоянное узнавание чего-то нового, его анализ и выливание в публику - это именно тот двигатель, который может постоянно и в полной мере удовлетворять все мои истинные потребности

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597387)
WildWhiteRabbit, на самом деле все проще.

неправильное.

вы говорите об отношениях субъектов. а я говорил немного о другом.

Just Another One 21.07.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от WildWhiteRabbit (Сообщение 597388)
женщины

Мужчины, дети, животные?

Цитата:

наркотики

Воровство, убийство, насилие?

А то как-то неполный список.

Всегда поражали люди, хвастающиеся мерзостью...

Цитата:

постоянное узнавание чего-то нового, его анализ и выливание в публику

Поел, переварил, посрал...

tanya92 21.07.2016 14:32

Цитата:

потому что к своему возрасту я уже перепробовал все: деньги, власть, уважение, женщины, наркотики, путешествия - но при моей жизненной философии это не давало постоянного ощущения счастья, а поменяв философию - все это стало не нужно. я понял что постоянное узнавание чего-то нового, его анализ и выливание в публику - это именно тот двигатель, который может постоянно и в полной мере удовлетворять все мои истинные потребности

А, то есть вы из той категории, которая в этом году с размахом отмечала окончание Академии ФСБ? Или из той, которым наследство оставили, что деть некуда?

Что-то тогда непонятно, коли денег немерено, власти, уважений и прочего - с какого вы на митинги по увеличению стипендии собрались и вообще жить на 2700?
Жить есть на что, умереть с голода не грозит - так вперед и с песней.

Только вот в юр аспирантурах мест с гулькин нос и конкуренция большая, кому-то за счет родины от военкомата попрятаться надо тоже.

WildWhiteRabbit 21.07.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597390)
Всегда поражали люди, хвастающиеся мерзостью...
Поел, переварил, посрал...

я не хвастаюсь мерзостью. мерзость - это ваша субъективная оценка.
я нашел в себе силы признать то, что получаю неистовое удовольствие от того, что мной восхищаются. и это удовольствие несравнимо ни с чем другим в этой жизни из того, что я пробовал. это наркотик для многих людей, но не каждый признается в этом обществу, не говоря уже о честности перед самим собой.

Цитата:

Воровство, убийство, насилие?
вы относите их в один ряд к наркотикам, а кто вам сказал, что все запрещенные препараты вредны? вы уверены, что это ваше личное мнение? а не продиктованное государством? почему таблетка амфетамина в наборе летчика - не преступление, а необходимость, а в кармане гражданского лица - нарушение закона? почему убийство запрещено во всех странах, а список запрещенных препаратов разнится? как относиться к врачу с двойным гражданством, который в соединенных штатах выписывает по рецепту амфетамины официально? осуждать его? арестовать?

Цитата:

Что-то тогда непонятно, коли денег немерено, власти, уважений и прочего - с какого вы на митинги по увеличению стипендии собрались и вообще жить на 2700?
Жить есть на что, умереть с голода не грозит - так вперед и с песней.
во-первых, *уважения
во-вторых, я человек идейный. для меня есть идеи, которые я ценю выше чего бы то ни было.

Цитата:

Только вот в юр аспирантурах мест с гулькин нос и конкуренция большая, кому-то за счет родины от военкомата попрятаться надо тоже.
а с чего вы решили, что это может быть проблемой? такое положение делает поступление еще более интересным, вы не находите? чем труднее поступить, тем больше кайфа я получу при поступлении. Самоуспокоенцы ищущие подтверждения своему правильному существованию уже могут начать кидаться камнями, вроде "будет забавно, если у него не получится" :p

4gost 21.07.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от WildWhiteRabbit (Сообщение 597393)
получаю неистовое удовольствие от того, что мной восхищаются

чем восхищаться-то, объясните? А то мы тут слегка не понимаем
Цитата:

Сообщение от WildWhiteRabbit (Сообщение 597382)
как публика начинает достраивать конструкт исходя из имеющихся в их голове социальных норм, достраивая невидимые детали до понятного им контрукта, они приходят к выводу...

Цитата:

я человек идейный. для меня есть идеи, которые я ценю выше чего бы то ни было.

что-то мне это напоминает, ибо был уже на форуме похожий товарищ, который по причине отсутствия необходимости в зарабатывании денег (т.к. жил на сдачу наследственной квартиры) тоже любил пофилософтвовать о тем - о сем

Longtail 21.07.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от WildWhiteRabbit (Сообщение 597382)
я не вижу ничего плохого в автономии личности от социальных предрассудков.

И это прекрасный тезис последователя Эрика Берна.

Цитата:

Маслоу считал что это признак здоровой, самоактуализирующейся личности
Но напомните, что у него лежит в основе пирамиды, удовлетворение каких потребностей? То-то.

Цитата:

у вас есть внутриличностный конфликт, который бы вам следовало осознать, пока не нарубили дров.
Интересный подход.

Цитата:

2 года очная, 3 это заочная
Т.е. мы еще и не совсем разбираемся в том, о чем говорим ;)

Цитата:

затем, что мне интересна наука. моя специальность "уголовное право и криминология"
А что вам мешает заниматься цивилистикой?
Да хотя бы виктимностью и физиогномикой.

Цитата:

публика начинает достраивать конструкт исходя из имеющихся в их голове социальных норм... тем самым искажая действительность
Не, чувак, ты сам признался: "
Цитата:

Сейчас не работаю. ...Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте. У меня все

Цитата:

конструкт подразумевает вариантивность
Такой конструкт однозначен, никакой вариативности.

Цитата:

Вот только непонятно, кто из них живет правильней
Так это, вам на философский нужно к Владимиру Васильевичу.

Добавлено через 48 секунд
Just Another One, я вас троллем обозвал в соседней ветке? Дико извиняюсь, по сравнению с данным товарищем вы совершенно не тролль ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я уже перепробовал все: деньги, власть, уважение, женщины, наркотики, путешествия

Однако мечтун.

tanya92 21.07.2016 14:56

Цитата:

а с чего вы решили, что это может быть проблемой? такое положение делает поступление еще более интересным, вы не находите? чем труднее поступить, тем больше кайфа я получу при поступлении. Самоуспокоенцы ищущие подтверждения своему правильному существованию уже могут начать кидаться камнями, вроде "будет забавно, если у него не получится" :p

мда...... Какой ж интересно кайф от поступления в аспирантуру?

Труднее поступить - больше кайфа - это не в гражданские вузы, а военные - там всякие физподготовки, профпригодности, казармы - да, там еще что-то типа кайфа.

А тут то что? Поставят вам 4 на вступительном - в юр аспе это пролет мимо бюджета.
Вы б сперва спросили в своем вузе сколько мест, а сколько желающих. Обычно не больше 30 на вуз на все специальности, по кафедрами может выйти 1-2 места.

Возьмите целевое в прокуратуре и дел-то.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.