Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Разочарование в профессии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14449)

Team_Leader 21.10.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 613979)
Ваши диагнозы?

по-моему все, что там написано - было в общем понятно 20 лет назад.
Да, что интересно - непонятно, о каком "творчестве" воздыхает товарисщ. при этом упоминая о статьях в журналы, как о "ненужной вещи".
Странно все как-то.
Вроде как основная творческая составляющая в работе ППС - это наука и написание статей как во многом ключевая составляющая.
Что за такое "творчество", не связанное с написанием статей?
А так.... воздыхание "импотента и сбитого летчика", что он "итмпотент и сбитый летчик"? Зачем тогда в 1992-93 году, когда нормальные люди уже уходили из сферы образования - он туда поперся?
и кто ему виноват.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 613988)
либо менять работу

после 23 лет работы в системе образования - это все равно, для работодателя, что с одной стороны лба - пришить половой член, а сзади написать - идиот. Никто вменяемый такое резюме рассматривать не будет. тем более возраст "предпенсионный".
В коммерческой сфере мнение уже твердо культивировано о вузовских людях, как неспособных, бесталанных остоях, оставшихся в ВУЗах по остаточному принципу.

Тут варианта два:
(а) - повеситься (не советую по религиозным соображениям),
(б) - валить в деревню, завести порося, кур, гусей и огород, и жить "на природе".
Пока на таймыре участки бесплатные дають

Добавлено через 2 минуты
Ибо сказано в Писании: "Ума нет - иди в Пед"

Рената 21.10.2016 16:40

У меня вот наоборот разочарование (надеюсь, временное) в своей основной профессии. Инженерной. Студенты наоборот радуют.

Maksimus 21.10.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 614020)
после 23 лет работы в системе образования

Ну почему же, шанс на неквалифицированную работу вполне есть, например, кассиром в супермаркет. Или даже на завод какой-нибудь, в отдел тех.обучения, заявки оформлять, где-то они еще сохранились.

Лучник 21.10.2016 16:46

Цитата:

Что за такое "творчество", не связанное с написанием статей?

Из сухих корней .уи лингамы вырезает.

Добавлено через 52 секунды
Вот мало на свете лохов, лоховатее меня. А этот бедняга - один из них.

Team_Leader 21.10.2016 17:00

Рената, любая работа - это зло. Ибо эксплуатация и принуждение.
Хотя бы и самоэксплуатация и самопринуждение :) :D
Зря мы из Африки бежали :)

Добавлено через 19 секунд
В свое время. Когда еще питекантропы были.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, вы себя принижаете. :yes:
Иметь отпуск 50 суток в году - это явление противоположное лоховости

Добавлено через 35 секунд
При этом основные материальные хвосты у вас закрыты. Квартира есть. Дача есть, автомобиль - есть. Дети - одеты и обуты. Что еще надо?

D328 21.10.2016 17:05

Цитата:

Да, что интересно - непонятно, о каком "творчестве" воздыхает товарисщ. при этом упоминая о статьях в журналы, как о "ненужной вещи".

Этика работы эксперта не позволяет давать расширенную информацию, по которой можно "вычислить" респондента.
Предположим, что он бард. Или пародист. Концертами денег много не заработать. И немного тоже.

Цитата:

так.... воздыхание "импотента и сбитого летчика", что он "итмпотент и сбитый летчик"? Зачем тогда в 1992-93 году, когда нормальные люди уже уходили из сферы образования - он туда поперся?
Да, кстати, почему вы там остались?

Лучник 21.10.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 614027)
Что еще надо?

Дело ведь не в этом. Сегодня со студентами говорил на эту тему. Человеку же свойственно стремление к состязанию.

По всем без исключения социологическим теориям я нахожусь в низах общества и не дотягиваю даже до "российского среднего класса".

Это и задирает.

D328 21.10.2016 17:12

Читая вводку стенограммы, вот чему поразился.
КТН. Докторская по гуманитарной дисциплине. Ладно бы по экономике...
Может быть, 30 или сколько там лет назад в принципе был сделан неверный выбор профессии?
И это {творчество}. Пусть будут капустники. Оно никак с профессией не связано.

Человек просадил десятилетия жизни на нечто, что приносило ему доход, но не приносило счастья. И вот он выгорел. Реализоваться дальше в этом направлении не может. Дальше - неизвестность.

Кстати. Там еще несколько стенограмм есть. Про профвыгорание тоже. Позже процитирую.

Team_Leader 21.10.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 614031)
Да, кстати, почему вы там остались?

я там не остался.
я работаю в крупоной зарубежной компании, уже много лет, больше 10.
В ВУЗе "скорее не работаю, чм работаю", но имитирую присутствие - на всякий случай, если ситуация изменится.
На двух стульях сидеть всегда как-то спокойнее.

прохожий 21.10.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 614032)
По всем без исключения социологическим теориям я нахожусь в низах общества и не дотягиваю даже до "российского среднего класса".

создайте свою ... вы ж теперь дипломированный социолух ...

LeoChpr 21.10.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 614034)
КТН. Докторская по гуманитарной дисциплине. Ладно бы по экономике

Так экономика тоже гуманитарная область.
Есть у меня знакомый. В ВУЗе преподает и каждый вечер (или почти) в театре оперы и балета. Он признанный критик балета. Одно другому не мешает. Кстати, образование у него не одно и в разных странах получено. Доволен, но стремиться, уважаем и почитаем, но на этом не останавливается. Хобби не мешает ему, а наоборот помогает установить новые связи, войти в новые тусовки. Своими тусовками он не кичится, а приглашает в них других, кто желает. Живет и в свое удовольствие и на радость другим. Да, может планочку себе поставил на уровень своих реальных возможностей и теперь только совершенствуется в тех областях, что освоил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 614041)
создайте свою

Да, это бы надо сделать. Я предлагал.

Р. Диксон 21.10.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 614032)
Сегодня со студентами говорил на эту тему. Человеку же свойственно стремление к состязанию.

И Вы так прямо студентам и говорите, что находитесь в низах общества?

Лучник 21.10.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 614047)
И Вы так прямо студентам и говорите, что находитесь в низах общества?

Им это и так очевидно. Важно, чтобы они понимали, почему. Мне ведь нужно, чтобы они поняли логику социологических теорий, распределяющих людей по стартам.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 614041)
создайте свою ... вы ж теперь дипломированный социолух ...

Я социолог дипломированный, ващщета.

Р. Диксон 21.10.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 614050)
Им это и так очевидно

Кстати, периодически от студентов слышу высказывания: "Если Вы нормально зарабатываете, это не значит, что и у всех зарплаты высокие". Вот так:)

D328 21.10.2016 19:12

Подскажите, где уместнее опубликовать еще 2 интервью. Здесь или в "Психологических науках"? Там речь не о профессии преподавателя как таковой. Хотя респонденты все - ППС.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.