![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет - переписываем главу, вставляя всюду - маслосырная хрень, параллельно ищем хоть одного производственника, за шарик и дохлую крысу умоляем провести с вашей главой ночь - чтобы уж совсем дурь убрать - и радостно тащим научнику. И так далее.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Во, а про непрерывный цикл много диссеров по казачьей пищевке есть.. и по этой же экономике.. это модно было - про масло и сыр тоже что-то как то попадалось.... |
Цитата:
|
а в чём тогда смысл кандидатской при таком подходе - банальный диплом ...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
он же не является публикуемой научной работой. вот статьи диссертанта - да. научная штука. а диссер большая бюрократическая хрень. особенно в том виде, в каком это есть сейчас у нас. у буржуев почти всегда происходят правки диссера после защиты, когда оппоненты указывают на недостатки (иногда вплоть до добавления небольшой главы) и только потом идет издание диссера (там это кстати публикуемая штука). |
Цитата:
Цитата:
В исторических науках изначально определяется период, локация и проблематика, а конкретная формулировка вообще может возникнуть непосредственно перед выходом на защиту. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
согласен, что это беда, но мне, как диссертанту, важно выполнить все бумажные формальности (у меня во время защиты вообще сложилось впечатление, что важность документов идет следующим образом 1) всякие бумажки (очень много всяких) 2) научник 3) доклад на защите 4) автореферат 5) диссер). о какой научной важности самого кирпича может идти речь, в данных условиях? "на правах рукописи" - означает, что это по факту черновик, который в любой момент может быть изменен. да, сейчас, хотят это убрать. я буду только рад. но один фиг - защита формальность и борьба "научных школ". все это дико вредит качеству диссеров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это сейчас так стало. 2 или 3 года. до этого диссер найти, не находясь в москве и не зная лично человека было относительно затруднительно. когда у нас признают диссер научной работой, а не научно-квалификационной и разрешат исправлять ошибки в нем, тогда можно относиться к нему как к научной работе. а еще лучше когда будут плюшки за публикацию на английском. в России очень многие вещи сделаны через одно место, через Москву((( |
Цитата:
|
Цитата:
я работаю в лаборатории, в которой защита диссера, конечно, событие и большой труд, но не эпохальная штука. у моего научника я был 24 защитившемся аспирнтом. в течении ближайших 2-3 лет у него будет +6 штук. у нас это конвейер, так же как и написание статей. зы: научник не является очень большим начальником в универе, не является членом диссоветов и не зав каф правда чуть не стал член корром в этом году, но не получилось)) |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |