Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Соискательство: с чем едят (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14805)

Longtail 17.07.2017 10:01

another_albel, почитайте приведенный вами абзац внимательней: "при подаче документов не взимается". Прямо не написано, что за сдачу экзаменов запрещается брать деньги, а следовательно, возможна ситуация, что когда вы будете подавать документы денег с вас не возьмут, но когда документы будут рассмотрены, то закон не запрещает взять их с вас в полном объеме. Собственно, что ВУЗы и делают. Увы.

tanya92 17.07.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от another_albel (Сообщение 655129)
очень спорная позиция в части "нет подготовки - нет экзамена", т.к. прикрепление для прохождения аттестации, а не для обучения

Ну прикрепитесь бесплатно, расскажите как. С улицы причём, а не "свой" контингент.
Не захотите подготовку - не прикрепят. Вузы доки рассматривают и не обязаны прикреплять всех.

В положении о присуждении степени тоже написано, что членв диссовета сидят в диссоветах на общественных началах и расходы несёт вуз.
Однако даже тут на форуме многие отстаивают их права на "поесть, приехать на такси, прилететь самолётом, отдать за прикрепление и пр." за счёт соискателя, а не вуза.

leodeltolle 17.07.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 655130)
Прямо не написано, что за сдачу экзаменов запрещается брать деньги

прямо написано в ч. 7 ст. 58 273-ФЗ

Longtail 17.07.2017 15:55

leodeltolle, что же если кандидатские экзамены являются формой промежуточной аттестации при освоении программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, то действительно можно попробовать пободаться и попытаться сдать их бесплатно.

Тем не менее нужно почитать договор о предоставлении услуг, что там указывается в качестве предмета и за что платятся деньги.

Но вот возьмем юридический факультет МГУ. Читаю черным по белому: расценки на платные услуги, оказываемые юридическим факультетом МГУ (http://law.msu.ru/price2014). Прикрепление лиц для сдачи кандидатских экзаменов при сдаче трех экзаменов 95 000 руб./услуга.

tanya92 17.07.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 655144)
leodeltolle, что же если кандидатские экзамены являются формой промежуточной аттестации при освоении программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, то действительно можно попробовать пободаться и попытаться сдать их бесплатно.

Интересно, как пободаться, если

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

leodeltolle
Тем не менее нужно почитать договор о предоставлении услуг, что там указывается в качестве предмета и за что платятся деньги.

Перед прикреплением дают договор об оказании образовательных услуг по подготовке к экзаменам и там не написано, что это плата за экзамен

Добавлено через 47 секунд
Докажите-ка навязывание услуги

Добавлено через 1 минуту
Пункт 2.3 - http://law.msu.ru/bitcache/795bb7d8b...nt&op=download

В Рособрнадзор жаловаться соискателю до посинения? :).

Добавлено через 4 минуты
Это только если Максимус мозг вынесет и бесплатно сдаст, большинство забьет, что и происходит.

Longtail 17.07.2017 16:05

tanya92, но пободаться-то можно ведь :)
Да любой практикующий юрист может потом внукам рассказывать как юрфак МГУ вздрючил. Хе-хе-хе.

tanya92 17.07.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 655150)
tanya92, но пободаться-то можно ведь :)
Да любой практикующий юрист может потом внукам рассказывать как юрфак МГУ вздрючил. Хе-хе-хе.

Ну бодайтесь, а я посмотрю.
Почему-то все говорливые, а как до дела доходит, так один Максимус мозги выносит, размахивая нормативкой.

Юрфак МГУ просто откажет в прикреплении и все - напишут в протокольчике - недостоин сдавать на юрфаке МГУ.

leodeltolle 17.07.2017 16:29

Longtail, в нормальных, дорожащих своей репутацией, вузах, так и поступают - отдельно курсы по подготовке, отдельно экзамены. Не хочешь курсы, сдавай экзамен, не сдал, так не сдал. Сдал, иди получи справку.
Сам пр. 247 про мух и котлеты одновременно и способ приготовления супа из этих ингредиентов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

согласен

Longtail 17.07.2017 16:35

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 655151)
Ну бодайтесь, а я посмотрю.

Зачем мне бодаться? Я уже все защитил, что хотел, диплом ВАК получил, удостоверение о сдаче кандидатских лежит в папочке на всякий случай.
Так что смотреть уже не на что.
Цитата:

Почему-то все говорливые, а как до дела доходит, так один Максимус мозги выносит, размахивая нормативкой.
Максимус - молодец. Правда, за 2-ое высшее платит.

Цитата:

Юрфак МГУ просто откажет в прикреплении и все - напишут в протокольчике - недостоин сдавать на юрфаке МГУ.
Так можно в суд подать и судебным решением обязать принять экзамены бесплатно. И даже попробовать сдать. Вот это будет эпохально.

tanya92 17.07.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 655157)
Зачем мне бодаться? Я уже все защитил, что хотел, диплом ВАК получил, удостоверение о сдаче кандидатских лежит в папочке на всякий случай.
Так что смотреть уже не на что.

За кюна пободайтесь.
Авось потом в министры возведут с дипломом установленного МГУ образца.
Будет разнообразие с ваковской розовой бумагой.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Так можно в суд подать и судебным решением обязать принять экзамены бесплатно. И даже попробовать сдать. Вот это будет эпохально.

Вот это будет эпохально:) юрфак МГУ и Лонги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Максимус - молодец. Правда, за 2-ое высшее платит.
.

Он с вас пример взял, ему юр магистратуры мало, в бакалавриат пошёл?
Тоже в судьи к пенсии?

Longtail 17.07.2017 16:50

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 655160)
За кюна пободайтесь.

Неее, смысла нет. Только дюн.

Цитата:

Вот это будет эпохально:) юрфак МГУ и Лонги.
Что тут эпохального-то? Да и мгушный диплом у меня тоже есть.

Цитата:

Он с вас пример взял, ему юр магистратуры мало, в бакалавриат пошёл
Вот это можно у него выяснить. Действительно, интересно.

Цитата:

Тоже в судьи к пенсии?
Дык, я еще молодой. :cool:

tanya92 17.07.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 655163)
Что тут эпохального-то? Да и мгушный диплом у меня тоже есть.

Что отсудитесь с МГУ за право бесплатной сдачи кандидатских, не по прайсу п. 2.2
И покажете пример не в теории, а на практике.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да и мгушный диплом у меня тоже есть.:

Он же ваковский, а тут более понтовый, без вака.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Дык, я еще молодой. :cool:

Время быстро летит, да и согласно статистике мужики мрут в 58 лет.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Неее, смысла нет. Только дюн.
:

Да хоть 10 дюнов, кандидатские все равно сдавать.

Longtail 17.07.2017 16:58

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 655164)
Он же ваковский, а тут более понтовый, без вака

Он обычный о в/о. Правда не "собственный", тогда этого еще не было. Стандартный.

А вот ссорится с мгушниками не буду, у меня сестра защищает диссер на кюн. Зачем мне ей портить отношения с ними.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 655164)
Да хоть 10 дюнов, кандидатские все равно сдавать.

Поясните мысль, зачем соискателю степени доктора наук сдавать кандидатские экзамены?

tanya92 17.07.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 655168)
Поясните мысль, зачем соискателю степени доктора наук сдавать кандидатские экзамены?

Чтоб жилось веселее

Longtail 17.07.2017 17:02

Скрытый текст
А, ну, если только для этого

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.