![]() |
Цитата:
есть косвеный механизм, основаный на прецеденте, что если есть некое официальнео разрешение обращения косвеных инструментов, то это означает, что прямой актив, к которому данный инструмент относится - признается находящимся в юрисдикции США. Раз так - то США могут прямо оператору Вашего кошелька потребовать заблокировать или перевести в США Ваши деньги. Понятно, что технически тут для США несколько сложнее (но ненамного) это сделать, чем лдя долларовх переодов, которые в принципе всегда идет через банк-корреспондент на территории США, но там в итоге на любую финансоую институцию в любой точке мира у США слишком много рычагв влияния, поэтому скорее всего оператору вашего кошелька - придется выполнять требованяи американского реугулятора. :yes: Добавлено через 6 минут так что - с недавнего времени ФРС де-факто наложил свою лапу на биткойн. Колионы, кстати, пока нет, есть разрешение на обращение фьючерсов на биткойн только пока, но скоро уже. Это видимо китайцы изначально понимали, поэтому и запретили биткойн сразу. расчет там - те, кто создавал всю эту систему с блокчейном - был такой. Содается типа независимая система денег. Она становится прибежищем всяких людей - в Китае таких много, вон пачками расстреливают - кому надо "нажитоенепосльным трудом" с одной стороны увести от своего правительства, а с драгой - не попасть под американского регулятора, потому как у тех тоже могет быть вопросы законости происхождения средств. такую систему создали, дали какое-то время поработать типа независимо, а как там аккуулировалось достаточно средств "наживальщиков непосильным трудом" - нложить на это лапу ФРС :laugh: Гениально. Были денежки ваши - стали наши. поскольку вы не можете доказать законность происхождения средств, то есть они были украдены у российского/китайского и т.п. народа - мы - демократическое првительство- эти средства у вас конфискуем и .... отдаем на развитие американскому народу :lol: :lol: :lol: Кимтайцы в итоге умнее всех оказались - сразу лавочку у себя запретили. а умных типа Грефа, повторяющих с вожделением слово "Блокчейн" - отправили |
Цитата:
|
Рената, нифига оно не хорошее, так как с мощностью даже крутого домашнего ПК - вы пару копеек в буквальном номинале в месяц намайните.
Чтобы иметь какой-то значимый приток - надо заводить майнинговую ферму. накупать несколько желательно хотя бы сотен видеокарт, их коммутировать в сервер. Тогда - ну майнинг хотя бы несколько десятков тысяч рублей в месяц возможен, но там уже и инвестиции - под много сотен тысяч если не лимон рублей...... Так что про домашний ПК - оставьте эти сказки. нужен уже объем инвестиций в профессиональных масштабах. |
Team_Leader, у оффлайн кошелька нет оператора. Вся система является его оператором. Поэтому и невозможно отменить транзакцию биткоинов. Можно только выполнить новую транзакцию по возврату. Онлайн кошельки имеют операторов и теоретически их можно заблокировать при подозрении в отмывании денег. Но эта проблема решается анонимностью. Для открытия кошелька не нужно никаких документов. Кроме того, оператор кошелька может быть в оффшорной или иной юрисдикции, не подчиняющейся США. Наконец, он может уведомить клиента о предстоящей блокировке и дать возможность вывести средства.
|
Цитата:
http://www.cbr.ru/press/PR/?file=27012014_1825052.htm да вы почитайте лучше. на лурке том же. я же просто мимо крокодил. |
Есть другие проблемы по покупке биткоинов:
1) Резиденты РФ находятся под санкциями. Некоторые биткоин-биржи (американские)могут блокировать счета клиентов-россиян. 2) Огромные комиссии за ввод и вывод денег на биржах. Расходы на покупку биткоинов могут достигать 20-30 %. Когда биткоин начнет падать в цене или уйдет в боковик будет очень обидно. Добавлено через 9 минут Чем обеспечен биткоин: 1) Пиринговой сетью майнеров и пользователей. Всей инфраструктурой. Стоимость оборудования, помещения и т.д. Тысячи инвесторов вложили в это в общей сложности сотни миллионов долларов. 2) Технически система позволяет переводить деньги в обход банковской системы и анонимно. Огоромный круг потенциальных клиентов, которым нужны такие услуги. 3) Возможность хранить неограниченную ценность на цифровом носителе. Не нужно набивать квартиру наличностью или золотом. Миллиард долларов может уместиться на флешке. 4) невозможностью довыпуска новых биткоинов. Общее число битконнов конечно. В отличие от фиатных денег, которые государство праве неограниченно выпускать и обесценивать их покупательную способность. |
А что будет, когда все биткоины будут выпущены?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Димитриадис, вполне удобоваримая версия приводитс сенсеем Недосекиным (а-ка Апостол Фома, см. коммент)! |
Цитата:
_Tatyana_, я читаю. Но я хочу, чтобы мне именно что своими словами объяснили суть происходящего процесса. Те, кто понимают, а не делают вид. |
Рената, я сама понимаю тоже так себе - только общую канву. понимаю что это некий аналог торрента.
когда фильм хранится не на одном компьютере, а сразу у многих пользователей и я скачиваю кусочки фильма из разных мест. мой компьютер проверяет через программу - все ли кусочки скачались. тут те же транзакции в обход основных государственных структур стран идут. кто первым вычислил необходимые кусочки транзакций - тот молодец и ему дают за это кусочек ништяка в виде биткойна. |
Цитата:
Вот я лично просто не понимаю, как видеокарта может что-то считать и подсчитывать. Она ведь для того, чтобы кино показывать? |
Цитата:
|
Цитата:
ключевое отличие биткойна и иже с ними от долларов/евро/.../юаней/рублей - в том, что ни у кого нет обязанности его принимать. А вообще, то что сейчас происходит с криптовалютой, мне сильно напоминает голландскую тюльпаноманию 16 или 17 века.. |
Цитата:
Тут, как мне кажется, либо хорошо понимаешь, как оно на всех уровнях работает - начиная от железок и заканчивая потоками, либо бесполезно объяснять. А у кого-то есть реальные знакомые, кто бы смог все эти биткоины обналичить или что- то на них преобрести помимо самих биткоинов? |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |