Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15084)

tanya92 29.05.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675173)
Да почему не может? Может. Но впереди него уже будет 10 человек с 293-мя.
?

Ну и что?
Уберут ЕГЭ, этой же девочке ППС-ы на вступительном автоматом 5 поставят и по конкурсу она пройдёт.

Или Вы ходите сказать, что наичестнейшие вступительные экзамены будут оценены на 3?

Разница в чем?

Только в том, что кушать не ППС-ам достанется, а тете на районе?

Lord Marlin 29.05.2018 07:47

Цитата:

это абсолютная никчемность школы

а когда-то было по другому?
в союзе обычная школа тоже не фига не готовила к поступлению во что-то лучше педа или областного политеха

tanya92 29.05.2018 07:52

Цитата:

О, да. Этот год подготовки к ОГЭ и мы, и ребенок запомним навсегда. Первое, что становится видно, - это абсолютная никчемность школы. Не конкретно нашей, а школы как образовательного учреждения. Ибо школа не помогает ничем, но гнобит на всю катушку. Год дичайшего занижения оценок под предлогом, что это во благо детей и "пусть лучше мы занизим, чем потом на ОГЭ". Все равно 90% детей готовятся у репетиторов. Кто-нибудь может объяснить, зачем нужна школа?

Какие драмы, почти Шекспир. Зачем так к ОГЭ готовиться, он вообще ж никуда не нужен, в СПО без вступительных берут. А из СПО в вуз без ЕГЭ :).

Когда ЕГЭ не было, также в школе гнобили, также все готовились у репетиторов, ещё были такие звери - подготовительные курсы при вузе.

У кого денег не было готовился сам.

Ничего, выжили.

Лучник 29.05.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 675176)
подготовительные курсы при вузе

Точно. У нас частью экзамена был тест. А решить его мог только тот, кто заранее купил книжку с этим тестом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 675169)
имхо. самый главный плюс егэ - это возможность поступать детям в вузы в других городах без поездки на экзамен. у нас стало гораздо больше студентов из других областей.
да качество упало, так как наши сильные стали уезжать в москву и питер, но уж лучше так, чем дети останутся в жопе мира вообще без перспектив.

У нас уровень студентов в универе немного снизился. Я занимаюсь со школьниками на курсах. Знаю, какие иногда попадаются звёзды. Но они уезжают в Москву и Питер.

Мне как профессору моего университета, это печально, конечно. Но если встать над личным узким интересом - это же здорово!

kravets 29.05.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 675175)
в союзе обычная школа тоже не фига не готовила к поступлению

А школа и не должна готовить к поступлению...

Maksimus 29.05.2018 08:42

ЕГЭ - это самое лучшее, что случилось с нашим образованием с советских времён, так что не надо бочку катить. Я бы ввел и выпускные в вузах (по типовым и массовым направлениям) по типу ЕГЭ. А потом бы сделал оргвыводы и прошёлся бы по вузам как косой - много вас недобитые ещё осталось.
Ишь завопили. Ясно дело, кормушка уплыла.
Пусть кому-то программист натянет бал, но что мешает умному ребенку сдать на 300 и гарантированно поступить в любой вуз России. А раньше он именно из за вас, составляющих за бабки списки, это не мог сделать. Так что хрен вам, а не отмена ЕГЭ.

Зы. Единственное, что надо подправить в реформе ЕГЭ, так это запретить проверку результатов в регионах. Сделать единый центр проверки, а его пусть контролируют ФСО и ФСБ.

tanya92 29.05.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 675181)
ЕГЭ - это самое лучшее, что случилось с нашим образованием за последние годы, так что не надо бочку катить. Я бы ввел и выпускные в вузах по типу ЕГЭ.

И вступительные в аспирантуру и магистратуру тоже:D

Лучник 29.05.2018 08:53

Цитата:

Я бы ввел и выпускные в вузах по типу ЕГЭ.

Да, это было бы отлично.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ишь завопили. Ясно дело, кормушка уплыла.

Да не, не обязательно. Просто есть сферы, где масштабы коррупции были скромнее. Народ не всегда понимает, какой это был гадюшник, если сам через него не прошел.

Lord Marlin 29.05.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 675179)
А школа и не должна готовить к поступлению...

обще образовательная может и не должна, но тогда давайтен официально, как в германии разделять школы по уровням. это в пту, это коледж, это в вуз

tanya92 29.05.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 675185)
обще образовательная может и не должна, но тогда давайтен официально, как в германии разделять школы по уровням. это в пту, это коледж

ПТУ и колледж уже лет 6 как один уровень образования - СПО, и туда без вступительных берут и после 9-го и после 11-го.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Пусть кому-то программист натянет бал, но что мешает умному ребенку сдать на 300 и гарантированно поступить в любой вуз России. А раньше он именно из за вас, составляющих за бабки списки, это не мог сделать. Так что хрен вам, а не отмена ЕГЭ.

Причём возмущаются те, у кого дети на подходе к вузу.
Раньше, ясен пень, проще было - зашёл проф в приемку и все.

Хотя, чего вопят - ну не сдала детка ЕГЭ, всегда ж можно завалить другого на бюджете, отчислить и перевести своего.

Maksimus 29.05.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 675186)
всегда ж можно завалить другого на бюджете, отчислить и перевести своего

думаю, это сейчас очень непросто - борьба за контингент. Или надо иметь очень большие связи/бабки. Но у кого они есть, те, думаю, способны решить вопрос и без такой схемы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 675186)
Причём возмущаются те, у кого дети на подходе к вузу.

и кто имеет вес в вузовской среде, т.е. при прежней системе мог бы пропихнуть своих деток без проблем.

Dereza 29.05.2018 09:40

Цитата:

Зачем так к ОГЭ готовиться, он вообще ж никуда не нужен

Зачисление в профильные 10-е классы по конкурсу. Непрофильных (обычных) классов в школах практически нет. У нас только в двух школах - одна на рабочей окраине, другая - в эпицентре торговли наркотиками.

Цитата:

Когда ЕГЭ не было, также в школе гнобили, также все готовились у репетиторов

Ваше поколение - может быть, но мое - точно нет. Тогда о репетиторах никто и не слышал, по крайней мере, в провинции. С отстающими учениками занимались те же самые учителя в школе и совершенно бесплатно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

что мешает умному ребенку сдать на 300 и гарантированно поступить в любой вуз России. А раньше он именно из за вас, составляющих за бабки списки, это не мог сделать.

Maksimus, Вы возможности преподавателей сильно преувеличиваете. Списки составляли не преподаватели - они приходили из обкома-облисполкома.

tanya92 29.05.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675190)

Ваше поколение - может быть, но мое - точно нет. Тогда о репетиторах никто и не слышал, по крайней мере, в провинции. С отстающими учениками занимались те же самые учителя в школе и совершенно бесплатно.

Ваше вообще, видимо, в идеальном мире жило - без репетиторов, списков, обивок приемных комиссий, в честности и справедливости и прочих благих вещах.

Добро пожаловать в реальный мир :).

Наше поколение хорошо помнит, что представляли из себя юрфаки, экономфаки, медфаки, журфаки и прочие в провинции. В Москве не знаю, говорят, в МГУ все честно было (если статьи Томсинова, конечно, не читать :).,

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Maksimus, Вы возможности преподавателей сильно преувеличиваете. Списки составляли не преподаватели - они приходили из обкома-облисполкома.

В СССР может быть

Maksimus 29.05.2018 09:44

Цитата:

Вы возможности преподавателей сильно преувеличиваете. Списки составляли не преподаватели - они приходили из обкома-облисполкома.

да какая разница кто их составлял - обком в лохматые года или ректор/декан в новейшие? Вы (не вы конкретно, а ППС в целом, вон Лучник, например) в этом участвовали и заявление об увольнение на стол не клали. Значит, виноваты. И плюшки от такой системы все равно получали (пусть хотя бы за подготовку к вступительным). Т.ч. не надо с себя снимать ответственность.

tanya92 29.05.2018 09:44

Цитата:

Зачисление в профильные 10-е классы по конкурсу. Непрофильных (обычных) классов в школах практически нет. У нас только в двух школах - одна на рабочей окраине, другая - в эпицентре торговли наркотиками.

Надо будет - и не в том непрофильной классе выучится

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.