![]() |
Цитата:
|
Цитата:
С момента создания темы многое поменялось :) В общем я обратился в Тюменский государственный университет для того, чтобы они стали ведущей организацией. По результатам рассмотрения работы, мне предложили защититься в их диссовете по специальности 01.04.14 "Теплофизика и теоретическая теплотехника". Таким образом, с текущей специальности 25.00.08 перейти на 01.04.14. Для этого я прикрепился к аспирантуре ТюмГУ в качестве экстерна для сдачи кандидатских экзаменов по специальности 01.04.14. Кроме этого, надо написать пару статей в журнале с рубрикатором по новой специальности. Одна статья напечатана, вторая также скоро выйдет. Сдача экзаменов в процессе. Вроде бы все хорошо? Ан нет! Сегодня мне позвонили с Отдела Аспирантуры и спросили, на каком основании я вообще планирую защищаться в данном диссовете? Для того, чтобы я мог там защищаться (со слов данного отдела), мне нужно заключение моей аспирантуры (ИКЗ СО РАН), что работа может быть защищена по специальности 01.04.14. Однако, моя аспирантура по специальности 25.00.08, следовательно, заключение может быть выдано только на данную специальность. Кроме этого, заключение об окончании может быть выдано только следующим лицам (со слов отдела Аспирантуры ТюмГУ): а) действующим аспирантам (уже окончил, пролетаю); б) работникам ИКЗ СО РАН, причем на основном месте (также мимо); в) соискателям ИКЗ СО РАН (здесь вроде да, но окончил аспирантуру в 2016 году, а "срок годности" заключения 3 года). - или я не прав? Немного запутался в общем... Получается, что мне максимум могут выдать заключение по пункту в, но в любом случае оно будет не по моей специальности. Ситуация еще в том, что моя работа по паспорту специальности больше подходит для совета 01.04.14, чем для 22.00.08. Есть также пересекающиеся пункты. В любом случае для теплофизики работа лучше подходит - 4 из 9 пунктов прям "точное попадание" в паспорт специальности. Сумбурно изложил, но не знаю, что делать, как реагировать, что запрашивать у своей аспирантуры. Может, кто-то сталкивался или знает, как это можно решить? Получается, что защита не просто в "чужом" совете, да еще и по другой специальности, отличной от той, которую "освоил" в аспирантуре. Очень жду ваших ответов! Спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
kravets, спасибо за ответы!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 17 минут Цитата:
ж) положительного заключения организации, где выполнялась диссертация, оформленного в соответствии с требованиями Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного руководителем (заместителем руководителя) организации. Подпись руководителя (заместителя руководителя) организации должна быть заверена печатью данной организации (при наличии печати) (2 экз.); То есть Вы, kravets, были правы, аспирантура ничего не выдает. Только не нашел информации по поводу того, достаточно ли окончить аспирантуру в огранизации для того, чтобы выдать это заключение? |
Вложений: 1
Посмотрите, пожалуйста, нет ли в том же приказе или в свежей версии Положения о присуждении процедуры получения заключения. С ходу у себя в сохраненных документах не вижу.
Недостаточно, но необходимо. Нужно заключение по месту выполнения: Цитата:
Технический секретарь диссоветов нашего вуза обещала завтра поискать на работе и прислать письмо, связанное с различными сроками Заключения по месту выполнения. Пока лишь подтвердила срок годности - действительно три года. Могу на данный момент прицепить лишь форму заключения - с незыблемой структурой. |
Цитата:
Тогда и заключение - тюменское? |
Цитата:
|
kravets, Спасибо Вам большое за консультации и помощь! Очень жду информация от технического секретаря.
Цитата:
Например, я написал так: В период подготовки диссертации Ишков Алексей Андреевич сочетал обучение в аспирантуре с работой в должности такой-то, там-то. В 2012 г. Ишков А.А. окончил Тюменский государственный университет по специальности «Физика». В 2016 г. окончил аспирантуру в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки Федеральном исследовательском центре Тюменском научном центре Сибирского отделения Российской академии наук по направлению 05.06.01 Науки о Земле, по специальности 25.00.08 – «инженерная геология, мерзлотоведение и грунтоведение». Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов и справка об окончании аспирантуры выданы в Тюменском научном центре СО РАН в 2019 г. Научный руководитель – к.ф.-м.н. Аникин Геннадий Владимирович, ведущий научный сотрудник Института криосферы Земли ТюмНЦ СО РАН. Или это все нужно "вписать" в форму от ВАК? Цитата:
Добавлено через 45 минут kravets, еще, если я правильно понял, то в Заключении организации может быть написано несколько специальностей, по которым соответствует работа: Специальности, которым соответствует диссертация Диссертация соответствует паспорту специальности 25.00.08 – Инженерная геология, мерзлотоведение и грунтоведение, пункту 7 «Техническая мелиорация грунтов, создание геотехнических массивов пород (грунтовых толщ) с заданными прочностными, деформационными, фильтрационными, теплофизическими и другими свойствами»; пункту 12 «Физическое, математическое, аналоговое и другое моделирование геологических, геокриологических и инженерно-геологических процессов, прогноз их развития во времени-пространстве, оценка и управление геологическими опасностями и геологическими рисками»; пункту 15 «Оценка и прогноз изменений инженерно-геологических и геокриологических условий месторождений полезных ископаемых, урбанизированных и сельских территорий, объектов промышленного, гражданского, энергетического и других видов строительства». Диссертация соответствует паспорту специальности 01.04.14 – Теплофизика и теоретическая теплотехника, пункту 3 «Исследование термодинамических процессов и циклов применительно к установкам производства и преобразования энергии»; пункту 5 «Экспериментальные и теоретические исследования однофазной, свободной и вынужденной конвекции в широком диапазоне свойств теплоносителей, режимных и геометрических параметров теплопередающих поверхностей»; пункту 6 «Экспериментальные исследования, физическое и численное моделирование процессов переноса массы, импульса и энергии в многофазных системах и при фазовых превращениях»; пункту 7 «Экспериментальные и теоретические исследования процессов совместного переноса тепла и массы в бинарных и многокомпонентных смесях веществ, включая химически реагирующие смеси». Так достаточно кооректно будет? Как вы считаете? Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Вложений: 2
Присоединил два документа. Ничего нового по сути.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы были очным аспирантом? У нас пишут в таком случае "В период подготовки диссертации соискатель не работал, обучался в аспирантуре".
|
Цитата:
Видите, я окончил аспирантуру в 2016г., а дописал в конце 2019г. Получается, что во время соискательства я работал, но не в Институте. |
Ох. Ну тогда пишите, что работали, должность и название конторы.
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |