Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Готовые статьи для Scopus (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16160)

4gost 26.01.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 699619)
Э, так то стоматологи. У стоматологов, понятно, денежки водятся.

да кого там только нет

kravets 26.01.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 699613)
не сложно представить историков, которых бы так капитально нагнули по текущей отчетности, чтобы они из своего кармана готовы были платить аж по 6 тыс. рублей за статью, причем, неопубликованную.

Медики и педагоги - реально проблемы.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 699616)
ссылки на этих товарищей, продающих авторство в статьях с указанием цен

Что подтверждает. Медики.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 699613)
Мне сложно представить историков

Не в курсе. Но, как мне показалось, я уже пояснил то, что считаю: 6 т.р. - это переведенная на английский статья. Если отдавать перевод на сторону - так и получится.

Просто это затравка такая. Предположим, кто-то покупает статью. Ну, по сути, не переплачивает. И следом летит предложение (возможно) "А не хотите ли эту статью опубликовать в WoS/Scopus"? Даже если один из пяти поведется - значит, механизм привлечения работает.

Добавлено через 2 минуты
А, вдогонку. Периодически на почту приходят приглашения принять участие в Scopus/WoS конференциях. Ценник никогда не опускается ниже $1000 - так это же еще и ехать надо, доложить и все такое. Понятно, что услуга - которая под спойлером - однозначно не дороже.

Nastya_2017 26.01.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 699609)
Ох. Или я неправильно понял, или что-то третье.

Как я понял:

1. ТС предлагает готовые статьи на английском языке по набору тематик, сформированные в соответствии с типовыми требованиями WoS/Scopus.

2. ТС не отвечает за научную ценность статей, предоставляет некие тексты с приличной формальной оригинальностью.

3. В цене (6-8 К) нет услуги продвижения статьи в журналы Scopus/WoS.

Могу только сказать, что обращение к стороннем переводчику для перевода текста на английский в среднем стоит как раз 6К. Так что "начинка" по сути идет бонусом.

Резюме: для исследователей, которые набирают активный материал - бессмысленно, для тех, кому важна отчетность и есть возможность публикации в конференциях с низким уровнем фильтрации - вполне вариант.

Статьи разного качества (все имеют уникальность 90+)
Есть за 6-8, есть за 12-16.
Статьи в основном 2 типов: или на 6-8 стр. просто текста или 15-30 и графиками, исследованиями итд.
Скиньте почту и любую желаемую тематику, я Вам пришлю по несколько примеров и все вопросы отпадут. (буду благодарна, если подтвердите в теме, что статьи действительно качественные)
Я вообще не поняла такого "обсерания" в теме, если никто текста не видел.
И да, конечно фирмы берут в 5-10 раз дороже, но это отдельный разговор. Там "маржа" за весь процесс публикации 65-85%.

_Tatyana_ 26.01.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 699624)
Медики и педагоги - реально проблемы.

угу, капец.
чую меня уволят в след выборы без скопуса. подружка звала в долю... даже в долю шибко дорого

Лучник 26.01.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Nastya_2017 (Сообщение 699628)
"обсерания" в теме, если никто текста не видел.

Текст может быть прекрасен. Тут ведь вопрос не в нем, а в общем, гм, "менеджменте".

kravets 26.01.2020 19:40

Цитата:

Скиньте почту и любую желаемую тематику

Спасибо, у меня (пока) нет проблем. Я пытался в меру понимания прокомментировать Ваше предложение.

4gost 26.01.2020 20:38

Цитата:

Что подтверждает. Медики.

если полистать, то медиков там, к моему удивлению, не так много - экономистов/юристов/околоИТ-технарей не меньше будет

Цитата:

Периодически на почту приходят приглашения принять участие в Scopus/WoS конференциях. Ценник никогда не опускается ниже $1000

Видимо, специфика вашей отрасли. У нас это обычно стоит максимум 5-7 тысяч сверху к стандартному оргвзносу. А где-то вообще почти задаром:
Цитата:

Очное участие. Регистрационный взнос для граждан РФ и СНГ (тезис) (2000 рублей).
Очное участие. Регистрационный взнос для граждан РФ и СНГ (тезис и одна статья в AIP) (3000 рублей).
Очное участие. Регистрационный взнос для граждан РФ и СНГ (два тезиса и две статьи в AIP) (5000 рублей).
Очное участие. Регистрационный взнос для граждан РФ и СНГ (тезис и три статьи в AIP) (7000 рублей).

kravets 26.01.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 699632)
нас это обычно стоит максимум 5-7 тысяч сверху к стандартному оргвзносу.

Судя по списку - это российские конференции. Посмотрите реальные международные, например IEEE.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 699632)
У нас это обычно стоит максимум 5-7 тысяч сверху к стандартному оргвзносу

Так я про оргвзнос в $1000 и писал...

Старший докторенок 26.01.2020 22:12

Цитата:

Статьи разного качества (все имеют уникальность 90+)
.

Для меня уникальность 90+ - это не показатель высокого качества. С такой уникальностью можно написать любой бред. Присылали мне статьи как главному редактору - уникальность 90 +, а публиковать нельзя. Вообще не поймешь, что хотел сказать автор.

4gost 26.01.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 699636)
Для меня уникальность 90+ - это не показатель высокого качества.

это да
у меня студенты-бакалавры тоже пишут дипломы с уникальностью 90+
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 699633)
Судя по списку - это российские конференции. Посмотрите реальные международные, например IEEE.

тут уж что важнее - шашечки (съездить "взаграницу") или ехать (то бишь Scopus занедорого)
но даже реальные муждународные все равно обычно подешевле - раза в полтора-два

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.