![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Эксперт, кроме прочего, должен определить степень самостоятельности работы. |
Лучник, это всё понятно, что эксперт должен определить самостоятельность работы. Вопрос в другом - какой государственный нормативный документ обязывает определить не самостоятельность, а именно процент плагиата? По какой государственной нормативной методике этот процент высчитывается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Конечно, можно усмотреть коррупционную составляющую в этом процессе и заявиться в прокуратуру, суд с жалобой на необоснованное отклонение диссертации в связи с каким-то непонятным процентом. Но диссовет просто укажет на неоригинальность работы, определённую экспертно, и вся эта затея кончится ничем. Защитой диссертации в данном диссовете точно не кончится. |
Цитата:
Я помню мы это дискутировали насчет дипломных работ: а вот если студент цитирует закон или Конституцию? Я тогда предлагала в спорных ситуациях создавать комиссию и рассматривать работу в индивидуальном порядке, если в работе действительно все совпадения обоснованы, то тогда давать мотивированное заключение. Самое интересное, что никто не согласился. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, бодаться с главными редакторами проще. Можно просто сказать - я ничего переделывать не буду, я за свою статью ручаюсь. Примут в таком варианте, значит примут, нет, значит буду искать другой журнал. В этом плане редакторы сами заинтересованы в хороших статьях, и их такая постановка вопроса порой сильно отрезвляет. |
Алисия не расстраивайтесь раньше времени
|
советы в принципе все сводятся к поиску иного ДС и это я тоже считаю самый приличный вариант. я со своей докторской обошел три совета, в одном представили отрицательную рецензию на 15 л. в другом сказали что это уровень дипломной, а в третьем приняли к рассмотрению
|
ВАК2012, что сказала самооценка после первых двух советов?
|
да, я такое много раз наблюдала. И закончилось все положительно?
Добавлено через 1 минуту попробую выяснить. Проблема в том, что написала много ринцевских статей, и они постепенно появляются в интернет-базах. И если я, к примеру, неделю назад проверяла текст, и он был с 10% "плагиата", то сегодня уже 15%. Добавлено через 2 минуты Elizabeth, спасибо, но уже повод давно появился. Добавлено через 2 минуты Нет для него, плять, "се ля ви". Хороший, видать, человек. Вылитый я в молодости))[/QUOTE] если можешь все-навсего философствовать, а не решать вопросы рациональным и логичным путем, то, конечно, остается понуро матюгаться. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |