Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Аспирантура, научное руководство: поиск и предложение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Смена диссовета и научного руководителя перед защитой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16348)

Lilon 11.12.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711637)
Не думаю, что Вам надо на это убить очередной отпуск. Вам уже написали надо поиграть формулировками

Отпуск уже потрачен на внесение правок после предзащиты. Поэтому я такая уставшая, злая и нервная.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 711656)
Это уже инфантилизм какой-то. Самая большая ошибка аспиранта - считать, что НР ему что-то должен, тем более должен решать, что писать. Обязанность НР подсказать пути исследований. Это же ваша работа, так самостоятельно доработайте, немного измените формулировки, распишите поконкретней выводы.[/I]

Я не считаю, что научный руководитель должен написать за меня что-то там. Мне нужно, чтобы мне указали на то, как можно исправить имеющиеся недостатки. Если бы я понимала, что именно от меня требуется, то сразу бы написала "как надо".

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 711656)
Это золотой и самый главный в этой теме совет, который вам дал председатель одного из ДС. Следуйте ему.[/I]

Звонила в отдел аспирантуры. Дано чёткое указание: всё только после того, как научный руководитель одобрит правки. Про пройденную предзащиту говорила. Мне ответили, что всё равно все "телодвижения" исключительно после одобрения окончательного варианта научным руководителем.

Старший докторенок 11.12.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 711660)
Отпуск уже потрачен на внесение правок после предзащиты. Поэтому я такая уставшая, злая и нервная.

.

У меня тоже несколько отпусков ушли на докторскую, правда не полностью. На отдых всегда время урывала. Однако сейчас могу сказать - не зря. Работаю на работе с большим отпуском, не с самой маленькой зарплатой, с делом которое люблю, увы, да в некоторых моментах маразм - крепчает и с каждым днем все крепче, но думаю, что в других местах с рабочим днем с 9 до 18 его не меньше.

kravets 11.12.2020 13:02

Цитата:

Звонила в отдел аспирантуры. Дано чёткое указание: всё только после того, как научный руководитель одобрит правки. Про пройденную предзащиту говорила. Мне ответили, что всё равно все "телодвижения" исключительно после одобрения окончательного варианта научным руководителем.

В любом случае там должна подпись заведующего кафедрой, на которой проходило обсуждение.

Ну и к сведению - из Положения о присуждении:
===============================
16. Организация, где выполнялась диссертация, дает заключение по диссертации, которое подписывается руководителем или по его поручению заместителем руководителя организации. В заключении отражаются личное участие соискателя ученой степени в получении результатов, изложенных в диссертации, степень достоверности результатов проведенных соискателем ученой степени исследований, их новизна и практическая значимость, ценность научных работ соискателя ученой степени, соответствие диссертации требованиям, установленным пунктом 14 настоящего Положения, научная специальность (научные специальности) и отрасль науки, которым соответствует диссертация, полнота изложения материалов диссертации в работах, опубликованных соискателем ученой степени.
Заключение организации по диссертации выдается:
не позднее 3 месяцев со дня подачи соискателем ученой степени на имя руководителя организации, где выполнялась диссертация, заявления о выдаче заключения - в случае соискания ученой степени доктора наук;
не позднее 2 месяцев со дня подачи соискателем ученой степени на имя руководителя организации, где выполнялась диссертация, заявления о выдаче заключения - в случае соискания ученой степени кандидата наук.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 711613)
Недавно прошла предзащиту.

Вот и получите об этом документ.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 711613)
Проблема состоит в том, что научный руководитель замечания рецензентов не воспринимает вообще.

Верните исходный текст, который устраивал НР. Попросите помочь НР с заключением по месту выполнения.

nauczyciel 11.12.2020 20:33

Цитата:

Мне нужно, чтобы мне указали на то, как можно исправить имеющиеся недостатки.

Этого не будет - никто не знает Вашу научную работу и диссертацию лучше Вас. Примите к сведению замечания и исправьте диссертацию как считаете нужным. Диссертация - это Ваша единоличная работа!

kravets 11.12.2020 21:38

Цитата:

Мне нужно, чтобы мне указали на то, как можно исправить имеющиеся недостатки

Я перестал Вас понимать. НР считает, что в тексте работы до правки были недостатки? Не похоже. Так какого Вы капризничаете??? Рецензенты сказали? На-пле-вать. Есть НР, есть пройденная предзащита. Двигайтесь, а не бегайте по кругу.

avz 12.12.2020 08:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 711666)
со дня подачи соискателем ... заявления о выдаче заключения

Вероятно, надо просто пойти в ОАиД и подать заявление? И поставить на копии дату?
Конечно, этот шаг надо предварительно согласовать с НР.

Lilon 12.12.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 711689)
Рецензенты сказали? На-пле-вать.

Ну... мне ж на предзащите было сказано: "Предзащиту Вы прошли, но правки в соответствии с замечаниями рецензентов нужно внести".:rolleyes:

А я по жизни "хорошая девочка".

Сами понимаете, до этого такого опыта (написание диссертации, предзащита и т. д.) у меня не было. Боюсь того, что оппоненты укажут на эти же недостатки, раз уж оба рецензента их нашли, и посчитают их существенными. Ну и... "До свидания, дорогой диссертант. Встретимся в следующий раз, когда Вы нормальную работу предоставите".

Отсутствие нормального отдыха в течение нескольких лет тоже даёт о себе знать. Нервничаю.

kravets 12.12.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 711695)
Предзащиту Вы прошли

Получите об этом документ. Все.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Боюсь того, что оппоненты укажут на эти же недостатки, раз уж оба рецензента их нашли, и посчитают их существенными

Ну и пусть укажут. Вам тут еще один профессор написал, что существенны не указанные недостатки, а то, что отзыв оппонента положительный.

Убейте перфекционизм - сейчас он создает проблемы, а не помогает.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

До свидания, дорогой диссертант

Это задача НР. Слушаться только его и больше никого.

Lilon 12.12.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 711698)
Получите об этом документ. Все.

В понедельник напишу научному руководителю по этому поводу. Он, скорее всего, направит к завкафедрой, но лучше через него, как я понимаю.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 711698)
Убейте перфекционизм - сейчас он создает проблемы, а не помогает.

Перфекционизм уже при последнем издыхании. Когда я начинала писать, вся прямо "горела". Сейчас устала от всего. Записалась на консультацию к психологу, буду восстанавливать психику.

Старший докторенок 12.12.2020 12:26

Lilon, насколько я поняла весь разговор о положениях выносимых на защиту? Ну так поиграйте чуть-чуть словами и делайте как скажет НР. Насчет оппонентов - они обязательно что то напишут, это их работа такая. Главное чтобы их выводы были положительными. Или у Вас главная проблема - НР не выходит на связь и совет не принимает диссертацию к защите?

Lilon 12.12.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711705)
Lilon, насколько я поняла весь разговор о положениях выносимых на защиту? Ну так поиграйте чуть-чуть словами и делайте как скажет НР. Насчет оппонентов - они обязательно что то напишут, это их работа такая. Главное чтобы их выводы были положительными. Или у Вас главная проблема - НР не выходит на связь и совет не принимает диссертацию к защите?

Про диссовет пока говорить рано. Научный руководитель на связи.

Если я правильно поняла в ходе дискуссии, моя главная проблема заключается в том, что, будучи "хорошей девочкой", я не привыкла игнорировать замечания "старших" (вот так вот меня воспитали). Раз рецензенты сказали исправить - я исправила. Правда, не всё. Вот и переживаю, что научный руководитель не говорит, каким образом можно исправить остальное (а сама я не понимаю, иначе сразу же сделала бы "как надо").

Мне тут написали про "наплевать" на мнение рецензентов. С такой стороны я на ситуацию не смотрела.

Записалась на консультацию к психологу. Буду закрывать очередной гештальт. Всё-таки то, что заложено в детстве, "выкорчёвывается" с огромным трудом.

Старший докторенок 12.12.2020 12:51

Lilon, Вы в детстве были отличницей? Бросьте, иногда выгодно быть троечницей. Особенно в научных дискуссиях и защите. У меня иногда студенты (а иногда и аспиранты, которые присылают свои статьи в журнал) на мои замечания бодро говорят: а что это надо убрать? Или исправят два слова и опять присылаю: я все исправил. До такой крайности доходить тоже не надо. Разумные советы Вам дали: посмотреть диссертации защищенные в этом совете, аналогичные по теме, чуть-чуть поправить и идти дальше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 711708)
. Вот и переживаю, что научный руководитель не говорит, каким образом можно исправить остальное (а сама я не понимаю, иначе сразу же сделала бы "как надо").

.

А он Вам и не скажет. Потому что не обязан и потому что сам не знает и не обязан знать - это Ваша тема, и это Вы должны ощущать и понимать. Знал бы - давно бы сказал.

Lilon 12.12.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711710)
Lilon, Вы в детстве были отличницей?

Не только в детстве. Анекдот "Я потратила на тебя пять лет своей жизни! - Дочка, прекрати разговаривать с дипломом!" про меня. Три диплома с отличием. Моя семья воспринимала только две оценки - отлично и всё остальное.

Про выгоду быть троечницей знаю. Уже пару лет хожу к психологу (не регулярно, по мере надобности), чтобы проработать свои проблемы. Получается с трудом, так как то, что вложили в детстве, - самый прочный "фундамент" для взрослой жизни.

Старший докторенок 12.12.2020 13:03

Lilon, у меня синий диплом и мне это не помешало дойти до доктора наук, сейчас когда на меня упало кучу административных обязанностей учусь к ним относится именно с позиций троечницы и блюсти правило третьего гвоздя.
С вашими синдромами до защиты надо дойти, а иначе будете грызть себя всю жизнь.

Lord Marlin 12.12.2020 13:30

Lilon, можно конечно диссер делать как великий научный труд. коем оно не является в 99,99% случаев. а можно просто как довольно нудную квалификационную работу, которая должны быть не ниже определенного уровня. :)
ограничений сверху на качество диссера нет. так что сделали выше минимального с запасом и вперед защищать.
найти к чему придраться в диссере - вообще не проблема.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.