![]() |
Цитата:
Интересно, а в магистратуру тоже поступающих не хватает? Или этот уровень более востребован? |
Цитата:
для человека со стороны итмо просто тупо больше на слуху. причины рекламы всегда одни и теже. является ли это плохим- имхо нет. прекрасно, что есть пример вуза с успешной политикой рекламы\пиара\маркетинга про качество ит образования я не в курсе. но в моем родном городе выпускники матмеха и физфака более востребованы в фирмах типо яндекса, чем профильный радиофак (очень кстати не плохой) |
Mak, я зайду немного с другой стороны. Вот придет айтишник к вам в ЛЭТИ и скажет, хочу написать диссертацию по теме, связанной с MPLS Traffic Engineering. Потянете такую тему?
|
Цитата:
|
kravets, разработка оптимизационной модели и далее на базе нее метода расчета оптимальной топологии LSP-туннелей (логических путей трафика) в MPLS-сети. Причем не разовой оптимизации (на этапе проектирования), а динамической (периодической) в зависимости от загруженности физических каналов связи (в процессе эксплуатации).
|
Красота. Почти сферический конь.
|
Цитата:
|
Mak, так вот... моя мысль заключалась в том, что айтишников в аспирантуру нужно зазывать не сухими русскоязычными академическими формулировками из паспортов научных специальностей, а точнее не только одними лишь ими. Им нужно именно показывать конкретные технологии, протоколы, методы, алгоритмы, аппаратные и программные средства, указанные именно в виде англоязычных названий и аббревиатур. Причем современных и хорошо известных айтишникам импортных названий и аббревиатур: MP-BGP, MPLS VPN, QinQ, VPLS, IPSec, RAID, SAN, FC, iSCSI, HP MSA, HA-Cluster, MS Hyper-V, VMware vSphere, Oracle RAC, AES, MD5, SHA, DH, Cisco ASA, IPS/IDS, RADIUS, TACACS, Kerberos и многое другое, с которыми они работают на работе. Потому что просто "модели и методы улучшения конвергентности/надежности/безопасности/масштабируемости сетей передачи данных" - это для промышленного айтишника всегда выглядит как "академическая муть", не имеющая ничего общего с реальной практикой. А вот если допишите в формулировке темы знакомые ему импортные названия и аббревиатуры - вот это уже совсем другой разговор :)
Например, Разработка модели надежности и методики оценки MTTDL для дисковых массивов на базе технологии Intel Rapid Storage. |
Казалось бы причём тут реклама :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну в забугорье на CS в аспу не конкурс конечно, но народ идет.
при том, что стипа тож в общем то никакая по сравнению даже с джунами. идут как из любви к искусству, так и с планами на дальнейший уход в индустрию. довольно много вакансий, где желаемый уровень образования PhD. это в каквсякие дата сайнс, AI, машин и дип ленинги, так и рнд центры IBM\Intel и всего FAANG. а там за уже 150-250 тысяч в год |
Mak, не кормите совковых троллей-пенсов.
И, к сожалению, таки да, аспа в ИТМО и в ЛЭТИ - это стигма для айтишнега. Я даже однажды, в том числе, и по этому поводу с одной девкой решил не встречаться :) |
Цитата:
|
Цитата:
Интересна не сама по себе статья, а место работы автора статьи: Seagate Research Group, Seagate Technology, Longmont, CO, USA. Ну, Seagate Technology это известный производитель жестких и SSD-дисков. А в нем как бы есть отдельное подразделение, занимающееся научными исследованиями, и автор научной статьи именно из этого подразделения. То есть, зарубежный айтишник (причем вполне промышленный айтишник), занимается научными исследованиями и публикует статьи, и вполне даже диссертабелен. Так к чему я это? Может, вам стоит расширить "горизонты" и "подружиться" вот с такими вот зарубежными исследовательскими группами (типа Seagate Research Group) в составе мировых производителей и разработчиков IT, и будет много интересных и актуальных научных направлений и тем, которые будут в "тренде"? Тогда, помимо российских IT-специалистов, сможете зазывать и зарубежных IT специалистов, которым будет очень и очень интересны ваши связи с мировыми производителями IT, и они будут хотеть написать диссертацию по какой-нибудь перспективной IT-теме и получить степень Ph.D. именно у вас. Ну понятно, что из США и Европы к вам вряд ли поедут, а вот IT-спецы из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии очень даже охотно приедут к вам получать степень Ph.D. |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |