![]() |
Цитата:
|
Лучник, у нас ректор в хорошем смысле на автоматизации повёрнутый - я помню 2016 год, когда эту прогу внедряли - ректор сам заполнял формы РПД своей дисциплины, и всех проректоров и деканов заставил лично заполнять формы. Чтобы у разработчиков проги не было желания схалтурить на разработке и тестировании. Я сам рядом с ректором и проректорами тогда сидел в компьютерном классе и заполнял эти формы. Не знаю, почему меня туда направили, но вот так :) И наблюдал разработчиков проги с испариной на лбу :)
|
[QUOTE=mitek1989;725096]
Он от таких денег только испортится: обзаведется жильем нормальным, начнет на всякие курорты и санатории[/QUOTE:] И тогда да самых неумных дойдет, что хочешь денег - иди в преподы, возрастет конкуренция и так далее. Лет 10-20 понадобится, чтобы вернуться к ситуации конца 1980-х по уровню подготовки студентов. |
Цитата:
В СССР студенты/абитуриенты рассматривались как сырье (объекты), а заказчиком выступало общество/государство. Теперь они рассматриваются как субъекты, как заказчик. Это исключает насилие над ними, которое (примененное ко мне и сверстникам) как раз приводило к подготовке качественных кадров. |
И дискуссии глубокомысленны, и тезисы хорошие и я их поддерживаю.
Только все это бесполезный разговор, коли у нас реальный сектор сам по себе, образование - само по себе, а политико-административная система не нацелена на решение задачи сопряжения первого и второго. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же сами выше писали, что очень многим сейчас важен сам факт получения корочки. А если меня интересует в первую очередь корочка, то какая разница, кто мне прочитает, к примеру, курс "Дифференциальные уравнения" по пути к получению этой корки? Д.ф.-м.н., постоянно публикующий статьи по теме диффуров в журналах Q1-Q2? Или сантехник Вася, который слово "дифференциал" видел только в инструкции к своим "Жигулям"? "А если не видно разницы, то зачем платить больше?" (с) |
Все верно пишите. Теперь качество образования - проблема самих студентов и их работодателей. Соответственно, если хорошее образование хочет сам студент - платит он. Но потом и на дешевую работу не пойдет. А если качество нужно работодателю, пусть делает корпоративный университет как у Сбера. А госвузы и дальше будут местом выдачи корочек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу только заметить, что отписывание с вашей стороны в смердячих темках сталиниста весьма отражается на вашей репутации в глазах нормальных людей.
|
Цитата:
А тема, кстати, хорошая, годная и неисчерпаемая как атом на протяжении всей истории человечества. Этот вентилятор никогда не заржавеет... |
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в этом, а в другом. Дело в периодической полной замене всех компетенций и индикаторов. Допустим сегодня в дисциплине "Электротехника" компетенции и индикаторы про коммуникабельность, общую компьютерную вменяемость и методы оптимизации, а через месяц - про умение работать в команде, базы данных и моделирование бизнес-процессов. И, соответсвенно, все "знать, уметь, владеть" надо переделывать, и сайт/прога сама это не сделает, нужно сочинять другие формулировки псевдопедагогической галиматьи. И так во всех дисциплинах и во всех специальностях. А еще бывает количество зачетных единиц меняют, курсовые то добавляют, то наоборот убирают, вместо лаб делают семинары, или вместо семинаров делают лабы и т.п. |
Цитата:
Всё равно никто не вчитывается в эти ЗУМ. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |