![]() |
Посочувствуйте, обдирают как липку!
Jacky
Есть, конечно, цивилизованный путь: достойные условия и оплата ученых людей, которые что-то решают, кого-то аттестуют, чтобы репутация, стабильный доход, уважение, доверие со стороны народа и органов власти были важнее, чем сиюминутная рискованная грязная нажива. Но у нас этого, боюсь, никогда не будет. Власти это не допустят :) А потом, слишком поздно уже для цивилизованного метода, мздоимцы привыкли брать и будут брать, сколько им не плати. Увы, только круглосуточный параноидальный страх лишиться всего и вся может как-то воздействовать на наших мздоимцев. |
Luchano
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если посмотреть на ситуацию в другом аспекте. Мы пока говорим про ВЗИМАНИЕ взятки, а как насчет нарушения закона нами? Вопрос, конечно, риторический..... Моя сокурсница, тоже аспирантка - дочь директора крупнейшего завода. Дисер не пишет, (ей уже дали переписать), готовит деньги. И спрашивает: "Как ты думаешь, если я тех. секретарю дам 1000 долл. нармально будет?" Другой товарищ, реаниматолог, в автобусе рассказывал мне как он пишет свой дисер -тоже дали и сказали: "Переписывай правую конечность на левую". Он и переписывает. "Только устал", говорит. Боже, как мне было стыдно! Народ на нас уставился, слыша наш разговор. Вот такая у нас медицина. Хочется верить, что таки не все степени в нашей сфере купленные. А насчет банкета после защиты я же на против! Только начерта еще и на апробации чай пить, ведь все равно накрывать на защите буду? Неужели так хочется посидеть на поминках? (см. выше) |
Siamka, мне лично кажется, что Вы "немножко" преувеличиваете. Да и стиль Ваш об этом говорит. Прыгаете с места на место, в каждом месте при этом утрируя. То жалуетесь на чаепитие "уткнувшись в тарелку", то на канцтовары по 15000...
|
Рада что у Вас все хорошо.
|
Siamka, а я тоже согласна с gav. Не так уж все у Вас и плохо. Вам сколько угодно может не нравиться затея с "чаепитием", однако традиция есть традиция. Хотите - соблюдайте ее, не хотите - предзащищайтесь в другом месте. Все просто :)
То же самое с "поминками". Ну что в этом такого страшного, если Вы потратите час-два своего времени на подобные посиделки в кругу мрачных людей? Абсолютно ничего! К тому же, Вам с ними не работать, они Вас на следующий же день забудут... Так зачем же нервничать? :) |
Siamka
Цитата:
|
Siamka
Цитата:
|
вот о медиках http://vostokmedia.com/news.details.php?id=5376
|
Jacky
Цитата:
Традиция заставляет! |
[...]
|
Vanechka
Сэр, поимейте совесть. тут есть дамы. За такие, пардон, слова в приличном обществе принято бить морды. УВАЖАЕМЫЙ АДМИН. Прошу принять меры. |
[...]
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |