Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужен ли вам на этом форуме Philosof? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2037)

Polecat 24.02.2005 13:07

Нужен ли вам на этом форуме Philosof?

CD, я просто как-то не подумал, что аспирантура бывает средством откашивания от армии. Наверное потому, что сам я откашивал гораздо более радикальными и жесткими способами:) Как Егор Летов примерно:))

CD 24.02.2005 13:17

Не знаком со способами лидера ГрОб'а. Даже воображения не хватает представить, что он мог сделать...
Но мне по статусу не положены радикальные способы!

Polecat 24.02.2005 13:51

А что ж, ваш статус вас от армии никак спасти не смог?

CD 24.02.2005 14:48

Статус позволял мне рассчитывать на назначение командиром полка, что при звании капитан, очень неплохо!
Но,по политическим мотивам, я предпочитаю гражданскую службу.

Polecat 24.02.2005 14:50

Понятно.

Doctor Bugy 24.02.2005 15:38

Позвольте вмешаться в мирнуб дискуссию. Мотив совершения уголовного преступления или нравственного уродства никоим образом оное не оправдывает.
Если человек за деньги совершает подлог документов и обеспечивает бесчестному бездари научное звание - это подло и мерзко. Кто бы ни был объектом данного "творчества" - коммерсант, тупой чиновник или несчастный мальчик, которого должны забрить в армию.
Объясните мне убогому, как коррелируют среднюю зарплату по России, мошенничество и службу в армии, а тоя не совсем понимаю... :D
Видимо статус не позволяет увязать в мозгу пол, палец и потолок.
Мальчики к 18 годам в массе развиты либо физически (тогда чего бояться в армии?), либо умственно, и тогда должно хватить своих мозгов учится в аспирантуре.
Если же мозгов не хватет, то нечего отмазываться - армия вложит.
О себе - возраст 30 лет без месяца с хвостиком, не служил, по России езжу и везде вижу людей, которые адаптируются к современной жизни или лежат на диване, горестно вздыхая.
Прошел длинный профессиональный путь:
анестезист
массажист
учитель коррекционной школы (в этот период вместо всхлипываний о низкой зарплате, работал на 3х работах, и учился в институте)
менеджер (на разных уровнях и в разных организациях)
психолог в организации
психолог и преподаватель медучилища
преподаватель вуза
Зарплата препода зависит от выданных часов, но около штуки в месяц выходит.
Плюс консультирование - в общем на жизнь хватает.
Пишу сам, также как и сам сдавал на права - по другому неинтересно, потом уважать себя престану. А отмазки про нехватки времени - фигня, у кого его много?

Polecat 24.02.2005 16:27

DrBugi, да правы вы, правы... меня ведь то же самое возмутило, те же причины, которые и вы приводите. Однако иногда жизнь сложнее оказывается, и мерзость и подлость можно использовать, если речь идет о выживании.

Вот лично для меня обязательный призыв в армию - это дикость и преступление государства против личности, а личность я ставлю выше любого государственного долга. И чтобы этому противостоять, я бы (лично я), если бы меня сейчас это коснулось, пошел бы на любые уловки и "разумные" подлости.

CD 24.02.2005 17:13

2 Doctor Bugy:
Цитата:

Объясните мне убогому, как коррелируют среднюю зарплату по России, мошенничество и службу в армии, а тоя не совсем понимаю...
Цитата:

не служил
Послужите...

И посмотрим, скажете Вы своему сыну:
Цитата:

Если же мозгов не хватет, то нечего отмазываться - армия вложит.

Polecat 24.02.2005 17:19

CD, так все же - как *коррелируют среднюю зарплату по России, мошенничество и службу в армии?

Кстати, вы ведь тоже не служили, так что давайте будем покорректнее.

lynx 24.02.2005 19:37

2all

Пользователь CD забанен за рекламу:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=90 а также спор с модератором по поводу модерирования в тематическим форуме, превращение тематической темы в тему разборок, грубое пренебрежение правилами форума, коих он даже не читал. А если читал, то не посчитал нужным им следовать.

Далее.
Что вы тут обсуждаете-то? Вот я прочитала 2 страницы и так и не поняла, о чем речь-то?
Жду от Философа ответа и имею большое желание прикрыть тему, ибо не вижу предмета позитивного обсуждения.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.