Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что нужно делать после бурно проведенного праздника (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2128)

Undefined 30.12.2003 18:01

Что нужно делать после бурно проведенного праздника

От хорошей водки даже с бутылки на следующее утро попил крепкого чайку и на работу как огурчик, впрочем, это может быть индивидуально. Если не пить бодягу то и со здоровьем проблем не будет, разве если очень постараться. Достоверно знаю ибо не раз проверено - от зашлифовки хорошей водки хорошим пивом вреда не бывает. По крайней мере за немецкое пиво ручаюсь. И ни в коем случае не пить шампунь - отрыжка и головная боль независимо от качества и происхождения оного - даже если это настоящее французское шампанское а не советское игристое.

Цитата:

Водку только с соком и пью, правда, не 2 к 1, а гораздо меньше -- 4-5 к 1
Чего добро переводить... У меня знакомая жалуется, что от спиртного ей плохо. Выяснилось, чтобы крепко не казалось, она пиво разводит газировкой и пьет через трубочку. Аспирантка между прочим. Бомжи культурней пьют.

Bonaventura 30.12.2003 19:03

heilig

Цитата:

например?
Если важно чтобы были лишь чуть вкуснее водки, то есть различные горькие настойки крепостью 40 но более вкусные, если хочется послабее, то "рябина на коньяке", "Клюквенная", "Облепиховая", "Еловая-Новогодняя" и т.д.
Некотрым нравятся. Есть еще сладкие настойки из нескольких плодов.
Мне кстати нравятся настойка горькая 40% "Душевная", и настойка сладкая "Любовная" около 20% (здесь и вишня и клюква и травы какие-то и что-то еще) завод Слободской, Кировская область или Вологодская.
Для меня вкус на первом месте а все остальное потом.

Пробуйте, все познается в сравнении.

lynx 31.12.2003 14:02

В кратце по сабжу - самое главное пить много-много жидкости, чтобы выводить всю эту гадость из организма.

Подробнее - позже, хотя может и менее актуально будет, но цейтнот у меня, сори.

mettus 28.03.2004 20:13

Супер средство от последствий возлияний - янтарная кислота или женьшень в таблетках.
Если вспомнить о них во время употребления - 2 таблетки в процессе...:)
и на утро никаких последствий...скорее всего ;)

А из вкусных напитков попробуйте абсент
сходите на абсент.народ.ру
там много чего написано...в том числе и как сделать самому и как пить...
:)

Doctor Bugy 03.04.2004 21:15

Из вкусных - тут я в Тверской обл. надыбал продукцию завода Вереск - Смородиновая, Черемуховая, Кофе с коньяком ит.д.
Хит номер 1 Вересковый мед. ммммммммммм! В чай добавить! А после баньки!
А к наутро опосля еще могу посоветовать заварить чай с чабрецом (в аптеке продается). Помнится мы с другом отмечали развод, выпили, даже вспомнить страшно! короче перешли через высшую разовую дозу!
Наутро по две чашечки волшебного чайку и мир снова начал существовать!
А супчик - это по вкусу. Харчо хорошо, грибной, борщ и щи - вообще национальные блюда,особливо из кислой капусты :) Про последнюю ходят слухи, что она в читсом виде тоже хорошо оттягивает...

Aspirant_Cat 01.01.2012 15:57

А как принято бороться с похмельем в 2012 году в среде учёных и преподавателей? У кого какие фирменные методы? Делимся секретами и рецептами.

Дмитрий Иванов 01.01.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 202150)
А как принято бороться с похмельем в 2012 году в среде учёных и преподавателей?

пьём то, что осталось на столе......утром.......я сегодня пил только водку

Dukar 01.01.2012 18:25

Пить исключительно качественные напитки, тогда никакого похмелья наблюдаться не будет. Предпочитаю виски :cool:

Maksimus 01.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 202161)
Пить исключительно качественные напитки, тогда никакого похмелья наблюдаться не будет.

А у меня не бывает похмелья ни после качественных, ни после не очень качественных :)

nauczyciel 01.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 202150)
А как принято бороться с похмельем в 2012 году в среде учёных и преподавателей? У кого какие фирменные методы? Делимся секретами и рецептами.

Никакого похмелья - спиртное 31 декабря и 1 января не употреблял. Пил чай.

Feeleen 02.01.2012 04:36

На появление похмелья не качество, а количество влияет.
Я в этом году пил вино и шампанское, особого ужаса не было. Потому обошелся цитрамоном, квашеной капустой (+рассол) на завтрак.
А так - надо подобное подобным лечить. Как у классика - рюмка водки с горячей и острой закуской.
Еще острый суп хорош. Ну или просто куриный бульон, ежели с желудком проблема и харчо не подойдет.

Ink 02.01.2012 04:40

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 202174)
Никакого похмелья - спиртное 31 декабря и 1 января не употреблял. Пил чай.

Аналогично
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 202189)
харчо

Очень люблю

Agent Майлз 02.01.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 202161)
виски

Крепкая вещь? Сколько градусов?

Ink 02.01.2012 12:04

Chivas Regal скорее всего

Maksimus 02.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 202189)
На появление похмелья не качество, а количество влияет

На меня пока и количество не влияет :)
Но на праздник почти не пил (бакал шампанского и пару бокалов вина), надоели корпоративы :D

Цитата:

Сообщение от Agent Майлз (Сообщение 202211)
Крепкая вещь? Сколько градусов?

Обычно 40-50 % об.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.