Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Конвертация в PDF (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2593)

techni 25.08.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 59208)
Поддерживаю... Негоже приличным гуманитариям срамные слова знать, а особливо глядеть..

Что меня всегда поражало во многих (по-счастью не всех) "гуманитарных" аспирантах, так это лютое, страстное нежелание учиться... Такое ощущение, что возможность узнать нечто новое пугает их как священника просвещение :-)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 59220)
Как это не прискорбно, но вынужден согласится с techni

Не надо меня демонизировать ;-)

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59188)
...результат есть и довольно таки внушительный. З.ы. Формулами мы не балуемся... А у Вас стандарт LaTeX?

А у нас результат это не внушительный болтологический талмуд ни о чём и без формул. У нас результат это новое знание, сформулированное с помощью формул естественно. Там где нет математики вообще - нет науки. А я говорил как раз про стандарт де-факто для научных публикаций. Так что пользуйтесь чем угодно - беллетристику можно хоть на печатной машинке строчить, её даже в pdf конвертировать необязательно. Да и от темы мы что-то отклонились.

nauczyciel 25.08.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 59276)
лютое, страстное нежелание учиться...

Тут дело в другом - везде в издательствах требуют сдавать статьи/монографии/методички в ворде, причём даже уточняют:
Цитата:

required editor Word 2000/2007 for Windows
(это я скопипастил из шпаргалки для авторов одного европейского издательства)

Переформатировать в ворд с текса - удовольствие на любителя.
Потом, пока я не вижу особых преимуществ в тексе по сравнению с вордом.
Вывод - зачем учиться тому, что использовать всё равно не будешь?

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Цитата:

У нас результат это новое знание, сформулированное с помощью формул естественно. Там где нет математики вообще - нет науки. А я говорил как раз про стандарт де-факто для научных публикаций.

Согласен. Но формулы требуют оформлять в MS Equation. Ну или как вставленный в текст рисунок (.jpg), если в Equation не получается.
Так что стандарт де-факто - это как раз ворд. Хотим мы того или нет.

Vica3 25.08.2009 15:09

Цитата:

Что меня всегда поражало во многих (по-счастью не всех) "гуманитарных" аспирантах, так это лютое, страстное нежелание учиться...

Прошу не путать Бабеля и Белеля: нежелание учиться и нежелание тратить время на узнавание альтернативных вариантов инструмента, если ты уже нашел инструмент, полностью себя устраивающий - разные вещи..
Например - на кой мне молоток известной фирмы, если у меня есть молоток, сделанный дядей Васей, но а) этим молотком я давно забивю гвозди б) меня устраивает то, как эти гвозди забиваются данным молотком.. И использую я молоток только для забивания гвоздей не в промышленных маштабах:)
Тоже самое - ворд и иные варианты - возможности (прошу заметить - все возможности, а не то, что у нас большинство подразумевает под словосочетанием "Я знаю Ворд") МС офиса вполне подходят для полноценной и качественной работы "гуманитария"..
Так для чего тогда тратить время (а его много не бывает) на изучение "нового продукта" - это напоминает страсть ряда моих знакомых к приобретению "навороченных" ноутов, при условии, что кроме печатных документов они не с чем не работають..
Кстати, научные публикации далеко не всегда предполагают много-много-много формул.. А где их немного - и возможностей офиса хватает:)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:

Там где нет математики вообще - нет науки.

Попросила бы нашу птичку не обижать - в истории, например, математики в чистом виде нет и быть не может... И много-много лет как то жили без математического моделирования исторических процессов (это вообще от лукавого) - и ничего.. наука (вроде как считается :))

defenson 25.09.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 59170)
К тому же LaTeX уже не первое десятилетие является стандартом де-факто для научных публикаций.

Есть сильное подозрение, что создатели этого программного продукта приплачивают вам за рекламу, уж больно часто вы во все места вставляете свой Латекс.

Olafson 25.09.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от defenson (Сообщение 62197)
Есть сильное подозрение, что создатели этого программного продукта приплачивают вам за рекламу, уж больно часто вы во все места вставляете свой Латекс.

Не нужно с больной головы на здоровую. Латех, в отличие от вордов и прочих, распространяется свободно (и вообще, латех может работать с консоли). В естественнонаучном и техническом мире есть склонность считать, что должно быть больше науки, хорошей и разной (притом бесплатно оформляемой).

Feeleen 03.10.2009 23:51

Кстати, недавно мне подсказали конвертер pdf, выкладываю ссылку - вдруг кому пригодится?

http://www.doc2pdf.net/

Carro 05.10.2009 03:59

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 63406)
Кстати, недавно мне подсказали конвертер pdf, выкладываю ссылку - вдруг кому пригодится?

http://www.doc2pdf.net/

Конвертор на моем компе неадекватно преобразует рисунки, исчезают некоторые слова. Этот конвертор с рисунками справился отлично, зато с формулами плохо, растянул их до непозволительных размеров. Эх... так и не удалось нормально преобразовать

Ink 05.10.2009 07:29

Carro, Вместо програм выдающих кривой результат, лучше воспользуйтесь официальной надстройкой 2007 Microsoft Office: сохранение в формате PDF или XPS (Майкрософт)

Vica3 05.10.2009 08:37

Ink, а расскажите такую вещь - как в этой надстройке сделать запрет на копирование информации?

Ink 05.10.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Vica3
Ink, а расскажите такую вещь - как в этой надстройке сделать запрет на копирование информации?

Цитата:

Сообщение от Брюс Шнайер
Против квалифицированного пользователя бессильны любые контрмеры. В главе 16 я описывал героический путь, который преодолевают некоторые хакеры, чтобы взломать схемы защиты от копирования.

В этой - ни как, а в других - бессмысленно.

VAR 05.10.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 63588)
в других - бессмысленно.

Какой-никакой, а барьер это создает. Не всякий догадается, как преодолеть

Ink 05.10.2009 14:52

VAR, Отчасти согласен, но скажите будет ли существенна разница, если вы узнаете, что ваш текст в пдф скопипастило 100 чел. из 200 прочитавших, 50 не смогло, а еще 50 не сочло это нужным?

Vica3 05.10.2009 15:42

Ink, иногда - оно надо... дело, условно, принципиальное... кто из детей знает, как обойти - честь и хвала... это для тех, кому лениво думать

Варвара 26.12.2009 10:32

Использую doPDF - свободный pdf-принтер, настройки довольно куцые (зато интерфейс простой :) ), и почему-то не желает печатать диапазон страниц, то есть только весь документ. Но мне хватает.

Возможности микрософтовского прибамбаса для офиса вызвали у меня тяжелый шок: более кривых pdfок я в жизни не видела. Микрософт не умеет сохранять ни в jpg, ни в pdf. В отлииче от ОпенОфиса, кстати.

Но pdf-принтер - оптимальное решение. Конвертит в pdf все: от блокнота до автокада, всё, что можно напечатать на принтере, можно перевести в pdf.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
О настройках запрета копирования в pdf. Там это реализовано тупо флажком, а формат - открытый. Защита от копирования текста ломается на раз-два (причем раз - это поиск в гугл). Только если пароль стоит на всю pdf, то есть на открытие и чтение файла - только тогда есть надежда, что не сломают (потому что там уже действительно шифрование).

f12test 15.02.2010 00:03

А я пользую Openoffice, так, что делать пдфки для меня дело двух минут :)

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.