Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Hardware (конфигурация компьютеров) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Выбор принтера (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2668)

Jacky 04.04.2005 20:08

Выбор принтера

polecatt
Цитата:

Сбербанк использует, естественно, матричники.
А вот и нет, кстати. :) Я как раз сейчас работаю с одной фирмой, где расчетный счет в сбербанке открыт. Так вот все выписки по расчетному счету они делают на лазерном принтере, да еще с заливочкой полутоновой (видать, порошка не жалко), да еще на белой очень хорошей супербумаге типа той, что в пачках по 500 листов задорого продают... Видать, денег девать некуда. Да ладно, клиенты оплатят, с их-то тарифами... С другой стороны, другой (нормальный) коммерческий банк дает выписки, распечатанные на матричнике и на рулонной бумаге, которая естественно, дешевле супербелой листовой. И это _правильно_, т.к. сокращаются расходы банка. Мелочь. Но из мелочей складывается большая экономия, тем более в масштабах крупных организаций.

Цитата:

к моей операционке у киосеры нет драйверов для моделей из нижнего ценового диапазона
Н-да. И так с 1999 года, между прочим. Они, получается, так и не устранили одну из _основных_ причин, мешающих им нормально выйти на наш рынок -- проблему с драйверами (тогда у них не было драйверов под DOS для кириллицы и еще каких-то).

polecatt 05.04.2005 01:12

Выбор принтера

Серьезно со Сбербанком? Надо же, а я думал матричники, мне кто-то говорил... вот и верь после этого людям:)

По-поводу драйверов: я вот не пойму, это же несложно, сделать драйвера под наиболее распространенные оси. Или им это экономически не интересно? Потому что дорогие принтеры киосеровские как раз драйвера под основные оси имеют.

Но под винды (2000 и xp), кстати, у FS-720 есть драйвера (в инете на сайте производителя точно доступны).

Ink 15.08.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от polecatt
Jacky, Сбербанк использует, естественно, матричники.

Цитата:

Сообщение от Jacky
А вот и нет, кстати. :)

А вот и да :) Ну по-крайней мере в наших пинатах такое отделение есть.
А кто в последнее время менял/покупал лазерники? Что выбираете господа?

Jacky 17.08.2009 19:39

Ink, по-разному бывает. Видимо, нет у них корпоративного стандарта, да и не только у них, кстати. Сплошь и рядом печатают документы на бытовых лазерниках.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 58387)
кто в последнее время менял/покупал лазерники? Что выбираете господа?

Не в самое последнее время, но стоит у меня простенький HP LaserJet P1006 -- хватает для своих нужд.

Ink 17.08.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Jacky
HP LaserJet P1006

А заправка картриджей?

Jacky 17.08.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 58635)
А заправка картриджей?

Предпочитаю просто покупать новые, если речь идет о моем конкретно личном принтере. Неэкономично, согласен. Но меня за время многолетней трудовой деятельности так задолбали эти перезаправки, засыпанные порошком внутренности принтеров...
Однажды в одной конторе, с которой я в то время сотрудничал, вызвали "спицалиста" по заправке. Он уселся за соседний с моим стол и принялся потрошить картриджи, подстелив газетку. Выгнал его, конечно, нахрен в коридор. Есть, правда, и более цивилизованные фирмы по перезаправке, но тем не менее, суть та же.

Hulio 18.08.2009 17:18

Чего-либо советовать и рекомендовать никому не стану, но я очень доволен Cannon Pixma iP 1600. Разумеется счас в продаже и более продвинутые версии, но покупал в 2006 как экономную версию принтера с большим картриджем PG-40 (чтоб печатал одновременно 200+ страниц). До сих прилично работает и техобслуживание стоит копейки (до 600 р. в год). При том что работает как в типографии. Кстати, если кто питерский - то сеть техобслуживания "Томас" - очень приличная компания. Во многих случаях (там прочистить по мелочи или сбросить счетчик) или от денег вообще отказываются (сам насильно деньги вручаю :)) или стоит 200 р. С заправкой картриджей тоже никаких проблем - справляюсь сам (из всех девайсов - шприц и чернила). Вот.

Марина О. 19.08.2009 12:11

Перед распечаткой диссертации год с лишним назад купила принтер-ксерокс-сканер HP LaserJet M1005 MFP. Очень довольна. Заправляю по 100-150 р. раз в сто лет, а печатать приходится очень много.
А вообще, сейчас смешную вещь скажу, но проверенную на практике: покупать надо то, что на душу ляжет. Тогда и работать будет хорошо и долго.

Ink 30.08.2009 16:19

Планирую приобрести Samsung ML-1640. Цена - 3 500р. За заправку местные умельцы просят 250р.

Riper 31.08.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59695)
Планирую приобрести Samsung ML-1640. Цена - 3 500р. За заправку местные умельцы просят 250р.

Какой смысл приобретать принтеры отличные от HP и Epson (ну в крайнем случае Xerox)? Только дополнительная боль с совместимостью и картриджами.

Ink 31.08.2009 15:55

Я ж пишу - проблем с заправкой нет. Цена 250 р. Каптриджей - завались. О какой совместимости идет речь?

Riper 31.08.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59772)
Я ж пишу - проблем с заправкой нет. Цена 250 р. Каптриджей - завались.

Это сейчас завались пока принтер в продаже, а как он с прилавков уйдет будет не завались. в отличии от тех же ХП и Эпсонов, которых у народа полно и картриджи всегда везде есть даже на старые модели.
Опять же к распространенным моделям принтеров есть много разных вариантов картриджей от разных производителей. в случае с самсунгом такого нет.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59772)
О какой совместимости идет речь?

Совместимость драйверов с различными версиями ОС. Про хп-эпсоны каждая собака знает.

Ink 31.08.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Riper
Это сейчас завались пока принтер в продаже, а как он с прилавков уйдет будет не завались

А вот если бы у бабушки был йух, она была бы дедушкой, однако. Мне печатать здесь и сейчас, а не потом.
Цитата:

Сообщение от Riper
Совместимость драйверов с различными версиями ОС. Про хп-эпсоны каждая собака знает.

Windows 7 благополучно распознала и струйник HP и самс. Сканеру Эпсон сообщила, что такого и знать не знает. Сомневаюсь, что в ближайшие два-три года я уйду с этой операционки.

Jacky 31.08.2009 18:10

Принтеры от самсунга в принципе работоспособны в качестве личных домашних (с умеренным объемом печати). В качестве машин на большой объем не особо пригодны, сужу по собственному опыту. В одной конторе купили, помнится, три или четыре штуки дешевых самсунгов для бухгалтерии, через некоторое время два уже перестали нормально работать и пришлось временно до покупки новых перенастраивать печать по сети на оставшиеся, благо компьютеры в сетке были.

И вообще, опять же, по опыту использования разных девайсов в свое время, теперь никогда не покупаю ничего с маркой Samsung или LG.

Ink 31.08.2009 18:29

Ню, в данном конкретном случае, этот принтер выпускает Samsung по лицензии Xerox :D Был (да и сейчас есть) хороший принтер Xerox. Samsung его осовременили (окрасив в радикально черный цвет, вдвое уменьшив емкость картриджа, вставив в него специальный чип, чтоб заправить нельзя было) и вуаля: модельный ряд 2009г. пополнен.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.