Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   темы существующих аспирантских работ в Интернете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2693)

Jacky 20.05.2002 13:04

темы существующих аспирантских работ в Инете

rodser
Цитата:

Jacky скажи а ты сам уже защитился?
Как легко видеть из моего сообщения (а также других на этом форуме) я не только не защитился, но еще и не поступил. :)
Именно поэтому и написал чуть выше:
"Конечно, мне могут сказать: а на себя посмотри, да? Люди, понимаешь, научные статьи публикуют, авторефераты пишут, а ты? Всё правильно. Здесь можно только поблагодарить за критику и обещать учесть в будущем".
Это с одной стороны. С другой -- чтобы оценить уровень некоторых "научных работ", не обязательно самому быть кандидатом. У меня есть высшее образование (красный диплом), плюс квалификационный аттестат аудитора МФ РФ.
Какая-никакая, а база. Если ты экономист, могу выслать текст одной из "научных публикаций" найденных в интернете. Посмотришь сам: компиляция, только компиляция и ничего кроме компиляции. Хотя как курсовая работа третьего-пятого курса института -- вполне нормально.

lynx 20.05.2002 15:06

rodser

Цитата:

компиляция, только компиляция и ничего кроме компиляции. Хотя как курсовая работа третьего-пятого курса института -- вполне нормально.
Да, к сожалению. Крайне редко что-то действительно полезное из дисертаций выносишь.... :( Вот возьмите сборник научных работ по Вашей специальности - из 40 статей Вам пригодятся максимум 4. Или возьмите Ваш профильный научных журнал. Не в каждом номере Вы найдете что-то нужное вам для работы. Для общего развития, возможно, но речь ведь сейчас не о нем. То же примерно и с диссерами. Часть не подходит Вам по теме, часть не дотягивает до уровня Вам нужного. А денег стоит в выбранном Вами сервисе, приличных.

Поэтому я не рекомендую платить такие деньги.

KAA 28.05.2002 17:38

Я так и не понял - на edd даже автореферат бесплатно заказать не получиться, так что-ли?

Jacky 28.05.2002 20:20

Цитата:

Я так и не понял - на edd даже автореферат бесплатно заказать не получиться, так что-ли?
А почему бы не спросить прямо у них? Думаю, это оптимальный вариант. Все координаты для связи на сайте указаны.

Вот, всё оттуда:

e-mail: courier@edd.ru

Если у Вас нет доступа в Интернет, диспетчеры службы примут ваш заказ по телефонам 222-8591 и 202-7029 или по почте по адресу: Россия 101000 Москва, ул. Воздвиженка, 3, Русскiй курьеръ.

lynx 28.05.2002 23:09

KAA

Цитата:

на edd даже автореферат бесплатно заказать не получиться, так что-ли?
Да :(

rodser 08.06.2002 13:14

Привет всем!
1. Сообщение о http://www.edd.ru
Я попробовал заказать автореферат в электронном виде. Обошелся он мне где-то рубля 4 за страницу, однако больше всего меня расстроил срок исполнения - прошел почти месяц с момента заказа, прежде чем я его получил (но еще не открыл - не получается пока - доступа не дает).
2. Могу также сказать пару слов о http://dissertation1.narod.ru/
Мы с другом скооперировались и решили все-таки купить 3 диска (всю коллекцию) за 2 с лишним тысячи рублей - однако на наш запрос по эл. почте они напрочь не отвечали, а когда мы позвонили - сказали что у них проблемы с доступом в Инет и т.д., а потом они скоро все уходят в отпуск... Короче кое-как успели заказать, когда придет (и придет ли вообще) пока неизвестно.

revinski 08.06.2002 17:46

rodser
Цитата:

но еще не открыл - не получается пока - доступа не дает
Цитата:

кое-как успели заказать, когда придет (и придет ли вообще) пока неизвестно.
вообще-то этого следовало ожидать - если бы люди реально хотели получать деньги со своих библиотек, они бы с клиентами себя вели по-другому

Имхо, надо самому ходить в библиотеки. Или платить конкретному исполнителю, чтобы он/она сидел в библиотеке.

lynx 08.06.2002 22:06

rodser

Что ж, спасибо за информацию. Однако ж не жалко Вам было денег?? Хотя бы то радует, что потраченные Вами деньги, надеюсь, сэкономят деньги других, кто уже воздержится от аналогичных шагов.
Рисковый Вы человек, все-таки :)

rodser 09.06.2002 15:11

Все бы хорошо, если бы у меня в городе была нормальная библиотека - материал практически весь старый, новых книг единицы. Из моего списка литературы (одних книг) дай бог где то одну треть только нашел. Журналами и газетами еще можно довольствоваться. А кроме того нормального каталога электронного тоже нет. Вот и приходится выкручиваться как можешь. У меня товарищ даже специально в Москву летал, чтобы походить по библиотекам и найти нужный материал. Вот так то. Интернет только и спасает- не было бы его - неизвестно что бы делал!

lynx 09.06.2002 21:30

rodser

Между прочим, поездка в Москву в библиотеку им. Ленина - это общепринятая практика, можете даже попытаться официальную командировку выбить для этого.
Кстати, и пользы больше, и по цене - не меньше, конечно, но по покателю затраты/отдача - выгодней.

revinski 10.06.2002 08:25

lynx
Цитата:

поездка в Москву в библиотеку им. Ленина - это общепринятая практика
увы, фонды Ленинки до сих пор открыты не все. Поэтому прежде чем ехать в Москву, стоит уточнить, что доступно, а что нет.

Я знаю, что открыты все фонды периодики, а вот основной вроде еще нет, но точно не уверен

Yury 10.06.2002 16:21

lynx,

Цитата:

Кстати, и пользы больше, и по цене - не меньше, конечно, но по покателю затраты/отдача - выгодней.
Я бы с этим поспорил. Посещение Ленинки (5 и 2 года назад) оставило у меня удручающее впечатление. Эффективность работы чрезвычайно низкая, заказы в лучшем случае приносят через несколько часов, а то и на следующий день, больше 5 заказов в день не берут. Очереди везде огромные, к ксероксу приходится стоять несколько часов, копирование в 5-10 раз дороже обычного. Кроме того, надо оплачивать жилье, питание, проезд, а это очень недешево.

Резюме: на быструю и эффективную работу в Ленинке рассчитывать не приходится, обойдется это очень недешево.

lynx 10.06.2002 16:36

Yury

Ну, согласна, у нас публичка тоже этим страдает, именно:

Цитата:

заказы в лучшем случае приносят через несколько часов, а то и на следующий день, больше 5 заказов в день не берут.
Зато можно почитать журнальчики пока - в отдельном зале. Нет, я там не работала практически, очень мало, мне повезло, у нас по нашей специальности все было не отходя от кассы.

Ну, хорошо, а как тогда? Все равно же ехать куда-то надо человеку - не по Нету же такие деньги на ветер, именно что на ветер выкидывать. Посоветуйте ему библиотеку.

rodser 11.06.2002 07:46

Кто-нибудь был в г.Омске? Там говорят хорошая Пушкинская библиотека. Просто я туда в командировку собираюсь - вот и постараюсь заглянуть.

Yury 11.06.2002 17:08

lynx

Цитата:

Все равно же ехать куда-то надо человеку - не по Нету же такие деньги на ветер, именно что на ветер выкидывать. Посоветуйте ему библиотеку.
Здесь все очень сильно зависит от специальности. Естественники и технари 90% информации черпают из статей в научных журналах и/или патентов, для гуманитариев это выражено не так сильно, поэтому и система поиска литературы отличается.
У нас в университете (УрГУ) неплохая естественннонаучная библиотека, еще лучше - библиотека УрО РАН. Заказы выдают сразу в течение 10-15 минут, не ограничивают количеством, скопировать можно по приемлемой цене.
Далее, в университете есть полнотекстовый доступ в журналам издательств Elsevier и Kluwer http://www.elibrary.ru/ за последние 5-7 лет.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.